Суп с фрикадельками для малышей до года
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Обычно «ежики» из фарша с рисом тушат в соусе или подливке – так «иголки» из риса проступают заметнее, а сами тефтели получаются сочными. Однако можно нарушить привычный способ и приготовить «ежиков» без тушения. В этом случае тефтельки покроются румяной корочкой, которая не размокнет от соуса и будет слегка хрустящей. А чтобы рис на поверхности был более выраженным, стоит использовать длиннозерные сорта. Например, басмати.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
389 ккал
3233 ккал
808 ккал
Белки
9,9 гр.
82,6 гр.
20,6 гр.
Жиры
29,4 гр.
244,2 гр.
61,0 гр.
Углеводы
20,3 гр.
168,6 гр.
42,2 гр.
Вода
6,3 гр.
52,2 гр.
13,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.1 | 20.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 10.5 | 21.8 |
Витамин В4 | 121.6 мг | 500 мг | 2.9 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.1 | 10.5 |
Витамин В9 | 166 мкг | 400 мкг | 5 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.9 мг | 15 мг | 29.6 | 61.5 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 1.1 | 2.3 |
Витамин К | 20.4 мкг | 120 мкг | 2 | 4.2 |
Витамин РР | 32.4 мг | 20 мг | 19.5 | 40.5 |
Калий | 1641.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 16.4 |
Кальций | 283.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 7.1 |
Кремний | 93 мг | 30 мг | 37.3 | 77.5 |
Магний | 286.3 мг | 400 мг | 8.6 | 17.9 |
Натрий | 6383.6 мг | 1300 мг | 59.1 | 122.8 |
Сера | 166.9 мг | 500 мг | 4 | 8.3 |
Фосфор | 952 мг | 800 мг | 14.3 | 29.8 |
Хлор | 3621.2 мг | 2300 мг | 18.9 | 39.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.6 | 19.9 |
Йод | 37.8 мкг | 150 мкг | 3 | 6.3 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 4.1 | 8.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 15.7 | 32.7 |
Медь | 458.8 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 11.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 7.5 | 15.6 |
Фтор | 97.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.5 | 5.1 |
Бор | 135.8 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 40.6 | 84.4 |
Молибден | 19.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 6.8 |
Процесс приготовления
Смешиваем руками все компоненты до относительной однородности. Рекомендуется отбить массу о дно миски, чтобы консистенция стала более связанной, плотной, вязкой. Достаточно будет трех-четырех минут отбивания. После такой манипуляции тефтели будут хорошо держать форму и не развалятся при последующей готовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам