Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

0
25043

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Обычно «ежики» из фарша с рисом тушат в соусе или подливке – так «иголки» из риса проступают заметнее, а сами тефтели получаются сочными. Однако можно нарушить привычный способ и приготовить «ежиков» без тушения. В этом случае тефтельки покроются румяной корочкой, которая не размокнет от соуса и будет слегка хрустящей. А чтобы рис на поверхности был более выраженным, стоит использовать длиннозерные сорта. Например, басмати.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 389 ккал 3233 ккал 808 ккал
Белки 9,9 гр. 82,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 29,4 гр. 244,2 гр. 61,0 гр.
Углеводы 20,3 гр. 168,6 гр. 42,2 гр.
Вода 6,3 гр. 52,2 гр. 13,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.6 мкг 900 мкг 0.2 0.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.1 20.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.5 21.8
Витамин В4 121.6 мг 500 мг 2.9 6.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.5 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 10.5
Витамин В9 166 мкг 400 мкг 5 10.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 29.6 61.5
Биотин 4.7 мг 50 мг 1.1 2.3
Витамин К 20.4 мкг 120 мкг 2 4.2
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 19.5 40.5
Калий 1641.3 мг 2500 мг 7.9 16.4
Кальций 283.1 мг 1000 мг 3.4 7.1
Кремний 93 мг 30 мг 37.3 77.5
Магний 286.3 мг 400 мг 8.6 17.9
Натрий 6383.6 мг 1300 мг 59.1 122.8
Сера 166.9 мг 500 мг 4 8.3
Фосфор 952 мг 800 мг 14.3 29.8
Хлор 3621.2 мг 2300 мг 18.9 39.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 14.4 мг 18 мг 9.6 19.9
Йод 37.8 мкг 150 мкг 3 6.3
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 4.1 8.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15.7 32.7
Медь 458.8 мкг 1000 мкг 5.5 11.5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.3 мкг 55 мкг 7.5 15.6
Фтор 97.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.5 5.1
Бор 135.8 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 40.6 84.4
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 3.3 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Как приготовить ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде? Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком.
шаг 2 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Через пять минут хлеб размокнет и станет мягким – пробиваем его блендером вместе с молоком до однородности.
шаг 3 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Рис тщательно промываем и помещаем в небольшую кастрюльку.
шаг 4 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Заливаем крупу водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности в течение семи минут.
шаг 5 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему слегка обсохнуть.
шаг 6 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Фарш для «ежиков» помещаем в миску. Добавляем хлебно-молочную массу и подготовленный рис.
шаг 7 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
шаг 8 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Получившуюся чесночную массу кладем к фаршу, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 9 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Смешиваем руками все компоненты до относительной однородности. Рекомендуется отбить массу о дно миски, чтобы консистенция стала более связанной, плотной, вязкой. Достаточно будет трех-четырех минут отбивания. После такой манипуляции тефтели будут хорошо держать форму и не развалятся при последующей готовке.
шаг 10 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Из приготовленной массы формируем круглые тефтели диаметром пять сантиметров ориентировочно. Хорошо обкатываем кругляши в ладонях, чтобы их поверхность стала гладкой. Для удобства в работе смачиваем руки в холодной воде.
шаг 11 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Подготовленные мясные шарики панируем в муке. Не нужно сильно обкатывать тефтели – так муки налипнет слишком много. Достаточно либо обсыпать их со всех сторон, либо легко прокатить каждый шарик по мучной панировке.
шаг 12 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. Разогреваем его до горячего состояния.
шаг 13 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Кладем в масло тефтели и обжариваем их без крышки со всех сторон, поддерживая температуру плиты средне-низкой.
шаг 14 из 14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Готовых «ежиков» снимаем со сковороды и складываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *