Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Обычно «ежики» из фарша с рисом тушат в соусе или подливке – так «иголки» из риса проступают заметнее, а сами тефтели получаются сочными. Однако можно нарушить привычный способ и приготовить «ежиков» без тушения. В этом случае тефтельки покроются румяной корочкой, которая не размокнет от соуса и будет слегка хрустящей. А чтобы рис на поверхности был более выраженным, стоит использовать длиннозерные сорта. Например, басмати.

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

25375

0

51

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

393 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

29,8 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

6,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

гр.
ст.
гр.
мл.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.2 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.1

20.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.6

21.7

Витамин В4

121 мг

500 мг

3

6.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.4

4.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5

10.3

Витамин В9

165.2 мкг

400 мкг

5

10.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

30

61.4

Биотин

4.7 мг

50 мг

1.1

2.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

32.3 мг

20 мг

19.7

40.4

Калий

1574.3 мг

2500 мг

7.7

15.7

Кальций

238.9 мг

1000 мг

2.9

6

Кремний

93 мг

30 мг

37.8

77.5

Магний

276.4 мг

400 мг

8.4

17.3

Натрий

4060 мг

1300 мг

38.1

78.1

Сера

156.1 мг

500 мг

3.8

7.8

Фосфор

939.6 мг

800 мг

14.3

29.4

Хлор

39.8 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

13.7 мг

18 мг

9.3

19

Йод

37.8 мкг

150 мкг

3.1

6.3

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

3

6.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

12

24.5

Медь

376 мкг

1000 мкг

4.6

9.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.1 мкг

55 мкг

7.6

15.5

Фтор

95.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.8

1.6

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.4

4.9

Бор

135.8 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

41.2

84.4

Молибден

12.5 мкг

70 мкг

2.2

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Как приготовить ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде? Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком.
2
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Через пять минут хлеб размокнет и станет мягким – пробиваем его блендером вместе с молоком до однородности.
3
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Рис тщательно промываем и помещаем в небольшую кастрюльку.
4
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Заливаем крупу водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности в течение семи минут.
5
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему слегка обсохнуть.
6
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Фарш для «ежиков» помещаем в миску. Добавляем хлебно-молочную массу и подготовленный рис.
7
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
8
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Получившуюся чесночную массу кладем к фаршу, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
9
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Смешиваем руками все компоненты до относительной однородности. Рекомендуется отбить массу о дно миски, чтобы консистенция стала более связанной, плотной, вязкой. Достаточно будет трех-четырех минут отбивания. После такой манипуляции тефтели будут хорошо держать форму и не развалятся при последующей готовке.
10
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Из приготовленной массы формируем круглые тефтели диаметром пять сантиметров ориентировочно. Хорошо обкатываем кругляши в ладонях, чтобы их поверхность стала гладкой. Для удобства в работе смачиваем руки в холодной воде.
11
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Подготовленные мясные шарики панируем в муке. Не нужно сильно обкатывать тефтели – так муки налипнет слишком много. Достаточно либо обсыпать их со всех сторон, либо легко прокатить каждый шарик по мучной панировке.
12
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. Разогреваем его до горячего состояния.
13
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Кладем в масло тефтели и обжариваем их без крышки со всех сторон, поддерживая температуру плиты средне-низкой.
14
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде
Готовых «ежиков» снимаем со сковороды и складываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 1 из 14

Как приготовить ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде? Белый хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 2 из 14

Через пять минут хлеб размокнет и станет мягким – пробиваем его блендером вместе с молоком до однородности.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 3 из 14

Рис тщательно промываем и помещаем в небольшую кастрюльку.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 4 из 14

Заливаем крупу водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности в течение семи минут.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 5 из 14

Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему слегка обсохнуть.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 6 из 14

Фарш для «ежиков» помещаем в миску. Добавляем хлебно-молочную массу и подготовленный рис.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 7 из 14

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 8 из 14

Получившуюся чесночную массу кладем к фаршу, сыпем соль и черный молотый перец по вкусу.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 9 из 14

Смешиваем руками все компоненты до относительной однородности. Рекомендуется отбить массу о дно миски, чтобы консистенция стала более связанной, плотной, вязкой. Достаточно будет трех-четырех минут отбивания. После такой манипуляции тефтели будут хорошо держать форму и не развалятся при последующей готовке.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 10 из 14

Из приготовленной массы формируем круглые тефтели диаметром пять сантиметров ориентировочно. Хорошо обкатываем кругляши в ладонях, чтобы их поверхность стала гладкой. Для удобства в работе смачиваем руки в холодной воде.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 11 из 14

Подготовленные мясные шарики панируем в муке. Не нужно сильно обкатывать тефтели – так муки налипнет слишком много. Достаточно либо обсыпать их со всех сторон, либо легко прокатить каждый шарик по мучной панировке.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 12 из 14

В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. Разогреваем его до горячего состояния.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 13 из 14

Кладем в масло тефтели и обжариваем их без крышки со всех сторон, поддерживая температуру плиты средне-низкой.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде

Шаг 14 из 14

Готовых «ежиков» снимаем со сковороды и складываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде с любым овощным гарниром.

Сообщить об ошибке