Ежики из фарша индейки с рисом

Мясо индейки считается гипоаллергенным, легкоусвояемым и весьма ценным по своему составу. В детском питании этот продукт просто незаменим. Чтобы блюдо из индейки понравилось всей семье, предлагаем приготовить «ежики» из фарша индейки с рисом. От аппетитных кругляшей с рисовыми «иголками» не откажутся ни взрослые, ни дети. Поскольку такие тефтели уже содержат в себе крупу, на гарнир стоит подать порцию овощей. Это может быть как свежий салат с зеленью, так и тушеные или приготовленные на пару овощи.

Ежики из фарша индейки с рисом

9884

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

231 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 199,7 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1635.9 мкг

900 мкг

22.8

45.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6

12

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

13.2

26.4

Витамин В4

545.5 мг

500 мг

13.7

27.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

16.6

33.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

17.9

35.7

Витамин В9

47.4 мкг

400 мкг

1.5

3

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

37.4

74.7

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

1.6

3.1

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

4

8

Витамин E

37.2 мг

15 мг

31

61.9

Биотин

16.4 мг

50 мг

4.1

8.2

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

2.3

4.5

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

19.9

39.7

Калий

1895.8 мг

2500 мг

9.5

19

Кальций

176.9 мг

1000 мг

2.2

4.4

Кремний

140.1 мг

30 мг

58.4

116.7

Магний

318.1 мг

400 мг

10

19.9

Натрий

408.5 мг

1300 мг

3.9

7.9

Сера

204.4 мг

500 мг

5.1

10.2

Фосфор

1075.4 мг

800 мг

16.8

33.6

Хлор

178.4 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

219.5

438.4

Железо

11.6 мг

18 мг

8.1

16.2

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.5

3.1

Кобальт

11.8 мкг

10 мкг

14.8

29.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.5

23

Медь

794.4 мкг

1000 мкг

9.9

19.9

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

23.4

46.7

Селен

121.3 мкг

55 мкг

27.6

55.1

Фтор

151.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

7.8 мкг

50 мкг

2

3.9

Цинк

15 мг

12 мг

15.7

31.3

Бор

432.6 мкг

1200 мкг

4.5

9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

43.4

86.6

Молибден

21.3 мкг

70 мкг

3.8

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша индейки с рисом
Готовить ежики из фарша индейки с рисом легко! Фарш можно купить в магазине уже готовый либо приготовить его в домашних условиях. В последнем случае можно быть абсолютно уверенным в качестве продукта. Для фарша лучше использовать филе, полностью очищенное от кожи и избытка жировых прослоек – такой состав легче усвоится и принесет максимальную пользу организму. Решетку для мясорубки выбираем самую мелкую – фарш должен быть мелкоструктурным.
2
Ежики из фарша индейки с рисом
Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Можно пропустить овощи через мясорубку вслед за филе индейки. Либо потереть на мелкой терке, если фарш был куплен в магазине.
3
Ежики из фарша индейки с рисом
Отправляем измельченные лук с морковью в миску к фаршу.
4
Ежики из фарша индейки с рисом
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Ежики из фарша индейки с рисом
Сырой рис тщательно промываем под струей проточной воды. Затем даем воде стечь, а крупу высыпаем к фаршу.
6
Ежики из фарша индейки с рисом
Смешиваем все компоненты руками или ложкой. Готовая масса должна быть густой, немного вязкой и хорошо держать форму.
7
Ежики из фарша индейки с рисом
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Тефтели хорошо обкатываем в руках, уплотняя фарш и делая поверхность гладкой – так «ежики» не развалятся при готовке.
8
Ежики из фарша индейки с рисом
На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем подготовленные тефтели.
9
Ежики из фарша индейки с рисом
При средне-высокой температуре плиты обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. После этого вливаем в сковородку с будущими «ежиками» горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей их высоты.
10
Ежики из фарша индейки с рисом
Слегка посыпаем солью жидкость и закрываем сковороду крышкой. Тушим тефтели при минимальной температуре в течение двадцати пяти минут, поддерживая неактивное кипение.
11
Ежики из фарша индейки с рисом
Готовым «ежикам» даем постоять под крышкой десять-пятнадцать минут перед подачей. Так и блюдо успеет остыть до комфортной температуры, и вкус станет еще насыщеннее. Подаем тефтели с овощным гарниром, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша индейки с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 1 из 11

Готовить ежики из фарша индейки с рисом легко! Фарш можно купить в магазине уже готовый либо приготовить его в домашних условиях. В последнем случае можно быть абсолютно уверенным в качестве продукта. Для фарша лучше использовать филе, полностью очищенное от кожи и избытка жировых прослоек – такой состав легче усвоится и принесет максимальную пользу организму. Решетку для мясорубки выбираем самую мелкую – фарш должен быть мелкоструктурным.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 2 из 11

Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Можно пропустить овощи через мясорубку вслед за филе индейки. Либо потереть на мелкой терке, если фарш был куплен в магазине.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 3 из 11

Отправляем измельченные лук с морковью в миску к фаршу.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 4 из 11

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 5 из 11

Сырой рис тщательно промываем под струей проточной воды. Затем даем воде стечь, а крупу высыпаем к фаршу.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 6 из 11

Смешиваем все компоненты руками или ложкой. Готовая масса должна быть густой, немного вязкой и хорошо держать форму.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 7 из 11

Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Тефтели хорошо обкатываем в руках, уплотняя фарш и делая поверхность гладкой – так «ежики» не развалятся при готовке.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 8 из 11

На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем подготовленные тефтели.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 9 из 11

При средне-высокой температуре плиты обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. После этого вливаем в сковородку с будущими «ежиками» горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей их высоты.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 10 из 11

Слегка посыпаем солью жидкость и закрываем сковороду крышкой. Тушим тефтели при минимальной температуре в течение двадцати пяти минут, поддерживая неактивное кипение.
Ежики из фарша индейки с рисом

Шаг 11 из 11

Готовым «ежикам» даем постоять под крышкой десять-пятнадцать минут перед подачей. Так и блюдо успеет остыть до комфортной температуры, и вкус станет еще насыщеннее. Подаем тефтели с овощным гарниром, зеленью и различными соусами.

Сообщить об ошибке