Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша индейки с рисом

0
9663

Мясо индейки считается гипоаллергенным, легкоусвояемым и весьма ценным по своему составу. В детском питании этот продукт просто незаменим. Чтобы блюдо из индейки понравилось всей семье, предлагаем приготовить «ежики» из фарша индейки с рисом. От аппетитных кругляшей с рисовыми «иголками» не откажутся ни взрослые, ни дети. Поскольку такие тефтели уже содержат в себе крупу, на гарнир стоит подать порцию овощей. Это может быть как свежий салат с зеленью, так и тушеные или приготовленные на пару овощи.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 1861 ккал 465 ккал
Белки 11,9 гр. 96,6 гр. 24,1 гр.
Жиры 14,6 гр. 118,6 гр. 29,7 гр.
Углеводы 12,5 гр. 101,2 гр. 25,3 гр.
Вода 58,3 гр. 472,0 гр. 118,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Ежики из фарша индейки с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1637.3 мкг 900 мкг 22.5 45.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 12.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13.1 26.5
Витамин В4 546.1 мг 500 мг 13.5 27.3
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 16.6 33.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 17.7 35.9
Витамин В9 48.2 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 36.9 74.7
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.7 3.4
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4 8
Витамин E 37.2 мг 15 мг 30.6 62
Биотин 16.4 мг 50 мг 4 8.2
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 3.1 6.2
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 19.7 39.9
Калий 1962.8 мг 2500 мг 9.7 19.6
Кальций 221.2 мг 1000 мг 2.7 5.5
Кремний 140.1 мг 30 мг 57.6 116.7
Магний 328 мг 400 мг 10.1 20.5
Натрий 2732.1 мг 1300 мг 26 52.5
Сера 215.2 мг 500 мг 5.3 10.8
Фосфор 1087.8 мг 800 мг 16.8 34
Хлор 3759.8 мг 2300 мг 20.2 40.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 216.6 438.4
Железо 12.3 мг 18 мг 8.4 17.1
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 15.7 31.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 15.4 31.1
Медь 877.2 мкг 1000 мкг 10.8 21.9
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 23.1 46.7
Селен 121.5 мкг 55 мкг 27.3 55.2
Фтор 153.2 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.9 3.9
Цинк 15.1 мг 12 мг 15.5 31.5
Бор 432.6 мкг 1200 мкг 4.5 9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 42.8 86.6
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 4.9 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Готовить ежики из фарша индейки с рисом легко! Фарш можно купить в магазине уже готовый либо приготовить его в домашних условиях. В последнем случае можно быть абсолютно уверенным в качестве продукта. Для фарша лучше использовать филе, полностью очищенное от кожи и избытка жировых прослоек – такой состав легче усвоится и принесет максимальную пользу организму. Решетку для мясорубки выбираем самую мелкую – фарш должен быть мелкоструктурным.
шаг 2 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и мелко измельчаем. Можно пропустить овощи через мясорубку вслед за филе индейки. Либо потереть на мелкой терке, если фарш был куплен в магазине.
шаг 3 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Отправляем измельченные лук с морковью в миску к фаршу.
шаг 4 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Сырой рис тщательно промываем под струей проточной воды. Затем даем воде стечь, а крупу высыпаем к фаршу.
шаг 6 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Смешиваем все компоненты руками или ложкой. Готовая масса должна быть густой, немного вязкой и хорошо держать форму.
шаг 7 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, и формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Тефтели хорошо обкатываем в руках, уплотняя фарш и делая поверхность гладкой – так «ежики» не развалятся при готовке.
шаг 8 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем подготовленные тефтели.
шаг 9 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
При средне-высокой температуре плиты обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. После этого вливаем в сковородку с будущими «ежиками» горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до двух третей их высоты.
шаг 10 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Слегка посыпаем солью жидкость и закрываем сковороду крышкой. Тушим тефтели при минимальной температуре в течение двадцати пяти минут, поддерживая неактивное кипение.
шаг 11 из 11
Ежики из фарша индейки с рисом
Готовым «ежикам» даем постоять под крышкой десять-пятнадцать минут перед подачей. Так и блюдо успеет остыть до комфортной температуры, и вкус станет еще насыщеннее. Подаем тефтели с овощным гарниром, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *