Что готовим?
Окрошка

Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде

0
3034

Беляши на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, сочными и пышными. Аппетитная закуска понравится как домашним, так и гостям. Готовить ее просто и быстро, а результат изумительный.

Кухня Татарская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 4469 ккал 1117 ккал
Белки 10,1 гр. 149,5 гр. 37,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 170,8 гр. 42,7 гр.
Углеводы 38,1 гр. 565,6 гр. 141,4 гр.
Вода 18,8 гр. 278,5 гр. 69,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.8 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.4 31.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 20.2
Витамин В4 403 мг 500 мг 5.4 20.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.3 15.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.5 20.3
Витамин В9 304.7 мкг 400 мкг 5.1 19
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.6 5.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 5.5 20.4
Биотин 21.3 мг 50 мг 2.9 10.7
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 16.4 60.9
Калий 2366.2 мг 2500 мг 6.4 23.7
Кальций 259.3 мг 1000 мг 1.7 6.5
Кремний 40 мг 30 мг 9 33.3
Магний 241.1 мг 400 мг 4.1 15.1
Натрий 4122.3 мг 1300 мг 21.4 79.3
Сера 657.1 мг 500 мг 8.9 32.9
Фосфор 1495.6 мг 800 мг 12.6 46.7
Хлор 798.8 мг 2300 мг 2.3 8.7
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 179.9 667.1
Железо 18.7 мг 18 мг 7 25.9
Йод 52.9 мкг 150 мкг 2.4 8.8
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 14.9 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 20.3 75.3
Медь 1037.3 мкг 1000 мкг 7 25.9
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 32.1 119
Селен 46.3 мкг 55 мкг 5.7 21
Фтор 228.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.8 10.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 4 15
Бор 677.5 мкг 1200 мкг 3.8 14.1
Ванадий 675 мкг 20 мкг 227.6 843.8
Молибден 96.1 мкг 70 мкг 9.3 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Как начать готовить дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде? Молоко разогреваем и добавляем в него дрожжи, а также соль и сахарный песок.
шаг 2 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Добавляем в приготовленную массу растительно масло и просеянную через ситечко муку. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Накрываем полотенцем и выдерживаем в теплом месте 1-1,5 часа.
шаг 3 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Добавляем лук в фарш. Солим и приправляем перцем, затем перемешиваем начинку.
шаг 5 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Из приготовленного теста делаем лепешки, в центр кладем фарш и загибаем концы.
шаг 6 из 6
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Сковороду обильно промазываем растительным маслом, его слой должен быть примерно 3 см. Выкладываем беляши и жарим их с обеих сторон 10-15 мин., чтобы образовался золотистый румянец.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *