Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое воздушное тесто для пирожков

0
721

Дрожжевое воздушное тесто для пирожков с любой начинкой замешивается на молоке, свежих дрожжах и растительном масле. Чтобы оно получилось воздушным нужно муку просеивать, молоко брать теплым, а для подъема ставить тесто в теплое и без сквозняков место. В этом рецепте тесто замешиваем опарным способом и даем подниматься дважды.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 323 ккал 1525 ккал 1525 ккал
Белки 9,6 гр. 45,2 гр. 45,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 66,7 гр. 315,0 гр. 315,0 гр.
Вода 12,6 гр. 59,7 гр. 59,7 гр.
Волокна 3,1 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.4 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.4 53.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.2 15.3
Витамин В4 218.6 мг 500 мг 9.3 43.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 8 37.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.5 40.3
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 10.4 49.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 9.7 45.7
Биотин 12.9 мг 50 мг 5.5 25.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 15.2 71.7
Калий 608.4 мг 2500 мг 5.2 24.3
Кальций 119.4 мг 1000 мг 2.5 11.9
Кремний 16.8 мг 30 мг 11.9 56
Магний 78.8 мг 400 мг 4.2 19.7
Натрий 3887.5 мг 1300 мг 63.4 299
Сера 312.3 мг 500 мг 13.2 62.5
Фосфор 429.6 мг 800 мг 11.4 53.7
Хлор 6054.9 мг 2300 мг 55.8 263.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 7 32.9
Йод 7 мкг 150 мкг 1 4.7
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 17.4 82.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 32.5 153.2
Медь 495.2 мкг 1000 мкг 10.5 49.5
Никель 9.2 мкг 200 мкг 1 4.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.2 мкг 55 мкг 9.7 45.9
Фтор 92.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 3.9 18.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.6 26.6
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 2.7 13
Ванадий 378 мкг 20 мкг 400.4 1890
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 19.6 92.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Для хорошего теста ингредиенты отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Молоко подогреть до 36°С и перелить в посуду для замеса теста. В него раскрошить свежие дрожжи, добавить по столовой ложке муки с сахаром, перемешать и поставить в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 3 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
За это время опара покроется пенной «шапочкой».
шаг 4 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Затем к опаре насыпать две трети муки с солью и налить половину растительного масла.
шаг 5 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
шаг 6 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Насыпать к этой массе остальную муку, налить вторую часть растительного масла и руками замесить тесто, пока не перестанет прилипать к ладоням. Тесто несколько раз отбить.
шаг 7 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Затем тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить на 1 час в тепло для первого подъема.
шаг 8 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
За это время тесто вдвое увеличится в объеме.
шаг 9 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Тесто обмять, прикрыть салфеткой и поставить в тепло еще на 40 минут для второго подъема.
шаг 10 из 10
Дрожжевое воздушное тесто для пирожков
Повторно поднявшееся дрожжевое воздушное тесто еще раз немного обмять и можно приступать к формированию пирожков с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *