Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух

0
16465

Из дрожжевого теста на кефире беляши получаются легкими и воздушными, как пух. Этот рецепт надежен и прост, тесто всегда хорошо подымается.

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 414 ккал 2695 ккал 337 ккал
Белки 7,3 гр. 47,7 гр. 6,0 гр.
Жиры 20,5 гр. 133,7 гр. 16,7 гр.
Углеводы 50,0 гр. 325,7 гр. 40,7 гр.
Вода 10,5 гр. 68,1 гр. 8,5 гр.
Волокна 91,4 гр. 595,2 гр. 74,4 гр.
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26.5 мкг 900 мкг 0.5 0.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 22.2 18
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.2 8.3
Витамин В4 99.8 мг 500 мг 3.1 2.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 8.6 7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 14.8 12.1
Витамин В9 307.4 мкг 400 мкг 11.8 9.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 64.2 мг 15 мг 65.7 53.5
Биотин 17.4 мг 50 мг 5.4 4.4
Витамин К 47.1 мкг 120 мкг 6 4.9
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 11.4 9.3
Калий 2293.3 мг 2500 мг 14.1 11.5
Кальций 328.1 мг 1000 мг 5 4.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 493.9 мг 400 мг 19 15.4
Натрий 3887.9 мг 1300 мг 45.9 37.4
Сера 344.7 мг 500 мг 10.6 8.6
Фосфор 958.1 мг 800 мг 18.4 15
Хлор 5970.5 мг 2300 мг 39.9 32.4
Алюминий 1296.5 мкг 30 мкг 663.9 540.2
Железо 21.1 мг 18 мг 18 14.7
Йод 19.2 мкг 150 мкг 2 1.6
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 2.3 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 52.9 43
Медь 1163.2 мкг 1000 мкг 17.9 14.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.1 мкг 55 мкг 19.3 15.7
Фтор 182.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.8 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 9.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Готовить дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух легко! В глубокую миску просейте половину муки, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Кефир подогрейте до 33-35 градусов. Смешайте кефир с растительным маслом, солью и сахаром.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Далее влейте кефирную массу в миску к муке и перемешайте.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Еще липкое тесто переложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой, и продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества самой муки.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей как пух
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, прекратите замес и оставьте его 8-10 минут. Затем разделите тесто на части, раскатайте и слепите беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *