Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке

0
7657

Процесс приготовления домашней выпечки довольно трудоемкий, это в первую очередь касается дрожжевого теста. Но не нужно быть виртуозным шеф-поваром, чтобы пожарить пирожки. Следуйте рецепту и все получится.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 319 ккал 2998 ккал 250 ккал
Белки 8,5 гр. 79,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 13,3 гр. 125,0 гр. 10,4 гр.
Углеводы 40,4 гр. 380,1 гр. 31,7 гр.
Вода 34,3 гр. 322,9 гр. 26,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 16,8 гр. 1,4 гр.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 234.2 мкг 900 мкг 2.8 2.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.5 8.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 6.9
Витамин В4 447.2 мг 500 мг 9.5 7.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 9.2 7.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9 7.1
Витамин В9 321.3 мкг 400 мкг 8.5 6.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.9 3.9
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.9 3.1
Витамин E 20 мг 15 мг 14.2 11.1
Биотин 37.7 мг 50 мг 8 6.3
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 5.4 4.2
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 10.9 8.5
Калий 1198.9 мг 2500 мг 5.1 4
Кальций 417.7 мг 1000 мг 4.4 3.5
Кремний 19.2 мг 30 мг 6.8 5.3
Магний 123.9 мг 400 мг 3.3 2.6
Натрий 583.8 мг 1300 мг 4.8 3.7
Сера 507.1 мг 500 мг 10.8 8.5
Фосфор 868.7 мг 800 мг 11.5 9
Хлор 1055.2 мг 2300 мг 4.9 3.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 44.3 34.7
Железо 8.7 мг 18 мг 5.1 4
Йод 41.9 мкг 150 мкг 3 2.3
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 16.3 12.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 21.5 16.9
Медь 651.9 мкг 1000 мкг 6.9 5.4
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 10.6 8.3
Фтор 185.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3.8 3
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.7 3.7
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.6 1.2
Ванадий 432 мкг 20 мкг 229.5 180
Молибден 79.3 мкг 70 мкг 12 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке? В теплое молоко всыпьте щепотку соли, две столовые ложки дрожжей и столовую ложку сахара. Размешайте эти ингредиенты.
шаг 2 из 4
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Затем добавьте яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла, взбейте массу венчиком.
шаг 3 из 4
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Далее всыпьте 2 столовые ложки просеянной муки и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 4
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Постепенно введите оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 40-60 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз. Руки смажьте растительным маслом, обомните тесто и лепите пирожки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *