Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке

0
29996

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом дрожжевого теста, приготовленного на молоке. Процесс приготовления теста довольно простой. Особенно вкусными получаются жареные пирожки на таком тесте, которые удобно брать с собой в поездку или на работу в качестве перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 381 ккал 2078 ккал 346 ккал
Белки 9,3 гр. 51,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 8,4 гр. 45,6 гр. 7,6 гр.
Углеводы 65,7 гр. 358,6 гр. 59,8 гр.
Вода 10,4 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.4 10.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.7 4.2
Витамин В4 208.5 мг 500 мг 7.6 6.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.5 6.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 8.4
Витамин В9 222.4 мкг 400 мкг 10.2 9.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 23.8 мг 15 мг 29 26.4
Биотин 14 мг 50 мг 5.1 4.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 13.2 12.1
Калий 786.9 мг 2500 мг 5.8 5.2
Кальций 157.1 мг 1000 мг 2.9 2.6
Кремний 16 мг 30 мг 9.8 8.9
Магний 140 мг 400 мг 6.4 5.8
Натрий 3889.8 мг 1300 мг 54.8 49.9
Сера 298.3 мг 500 мг 10.9 9.9
Фосфор 433.2 мг 800 мг 9.9 9
Хлор 6051.1 мг 2300 мг 48.2 43.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.1 мг 18 мг 7.2 6.6
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 14.5 13.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 29 26.4
Медь 491.2 мкг 1000 мкг 9 8.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 8 7.3
Фтор 88.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.2 2.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.7 4.3
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.3 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 329.7 300
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 16.4 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке. В глубокую миску выложите необходимое количество прессованных дрожжей, добавьте соль и сахарный песок.
шаг 2 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния. Вылейте его к подготовленным ингредиентам. Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте растительное масло в необходимом количестве.
шаг 3 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, а затем хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой.
шаг 5 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 6 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать совершенно любую, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
шаг 7 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Сформируйте пирожки одинаковой формы.
шаг 8 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Пирожки выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки с одной стороны.
шаг 9 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Затем переверните на вторую сторону и обжарьте со второй стороны.
шаг 10 из 10
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Горячие пирожки на дрожжевом тесте подавайте на стол.

Наслаждайтесь домашней выпечкой на дрожжевом тесте!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *