Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

0
13102

Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 375 ккал 4412 ккал 552 ккал
Белки 8,8 гр. 103,4 гр. 12,9 гр.
Жиры 14,2 гр. 167,2 гр. 20,9 гр.
Углеводы 51,7 гр. 609,0 гр. 76,1 гр.
Вода 20,8 гр. 244,3 гр. 30,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 28,0 гр. 3,5 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1186.3 мкг 900 мкг 11.2 16.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.6 12.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.3 7.8
Витамин В4 692.3 мг 500 мг 11.8 17.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.3 10.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 9.9
Витамин В9 285.1 мкг 400 мкг 6.1 8.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.3 6.3
Витамин E 14.7 мг 15 мг 8.4 12.3
Биотин 41.6 мг 50 мг 7.1 10.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 12.4 18.2
Калий 1258.3 мг 2500 мг 4.3 6.3
Кальций 276.5 мг 1000 мг 2.3 3.5
Кремний 32 мг 30 мг 9.1 13.3
Магний 149 мг 400 мг 3.2 4.7
Натрий 2140.1 мг 1300 мг 14 20.6
Сера 778.9 мг 500 мг 13.2 19.5
Фосфор 1007.9 мг 800 мг 10.7 15.7
Хлор 3317.8 мг 2300 мг 12.3 18
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 13.4 мг 18 мг 6.3 9.3
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2 2.9
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 20.9 30.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 21.6 31.8
Медь 952.2 мкг 1000 мкг 8.1 11.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.8 мкг 55 мкг 12.6 18.6
Фтор 236.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 22 мкг 50 мкг 3.7 5.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.2 7.6
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.1 3.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 305.9 450
Молибден 113 мкг 70 мкг 13.7 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике. В теплое молоко разбейте 2 яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Затем добавьте в молоко размягченное сливочное масло, массу взбейте венчиком.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Далее частями всыпьте просеянную муку и дрожжи.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Замесите мягкое тесто. Если оно получилось слишком тугим, добавьте немного молока и еще раз вымесите руками. Из теста сформируйте шар, поместите его в пакет, выпустите воздух и завяжите его. Пустого места в пакете должно быть в несколько раз больше, чем то, что занимает тесто. Пакет уберите в холодильник на ночь.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
На утро тесто должно хорошо увеличится в размере. Дайте ему немного согреться при комнатной температуре, затем приступайте к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *