Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

0
22880

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирожков с сырыми дрожжами на молоке. Я использую такое тесто для приготовления пирожков. Выпечка получается нежной и воздушной. Обязательно попробуйте приготовить пушистое тесто.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 2135 ккал 267 ккал
Белки 11,4 гр. 75,9 гр. 9,5 гр.
Жиры 2,2 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 62,0 гр. 414,4 гр. 51,8 гр.
Вода 17,9 гр. 119,6 гр. 14,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.5 мкг 900 мкг 2.4 2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.3 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.3 4.4
Витамин В4 424.3 мг 500 мг 12.7 10.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.2 8.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.7 7.3
Витамин В9 290.5 мкг 400 мкг 10.9 9.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 1.5
Витамин E 9.2 мг 15 мг 9.2 7.7
Биотин 29.6 мг 50 мг 8.9 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 16.1 13.4
Калий 903 мг 2500 мг 5.4 4.5
Кальций 175.7 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 22 мг 30 мг 11 9.2
Магний 111.2 мг 400 мг 4.2 3.5
Натрий 3967.1 мг 1300 мг 45.7 38.1
Сера 500.1 мг 500 мг 15 12.5
Фосфор 687 мг 800 мг 12.9 10.7
Хлор 6167.2 мг 2300 мг 40.1 33.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 9.2 мг 18 мг 7.6 6.4
Йод 20.3 мкг 150 мкг 2 1.7
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 23.7 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 31.8 26.6
Медь 702.9 мкг 1000 мкг 10.5 8.8
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 13.6 11.3
Фтор 152.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4.3 3.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 6 5
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.5 2.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 370.5 309.4
Молибден 85.1 мкг 70 мкг 18.2 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирожков.
шаг 2 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
В небольшую емкость выложите необходимое количество прессованных дрожжей, предварительно измельчив их.
шаг 3 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Добавьте необходимое количество сахарного песка, немного пшеничной муки и влейте третью часть предварительно подогретого до теплого состояния молока. Тщательно перемешайте. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
шаг 4 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, соль, оставшееся количество предварительно подогретого до теплого состояния молока, а также растительное масло, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Опара за это время значительно увеличится в объеме.
шаг 6 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Подошедшую опару аккуратно вылейте в яично-молочную массу и перемешайте.
шаг 7 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито к жидким ингредиентам.
шаг 8 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Тщательно перемешайте. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.
шаг 9 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 10 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, немного обомните его.
шаг 11 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Тесто оставьте подняться еще раз.
шаг 12 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Готовое тесто выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола.
шаг 13 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части.
шаг 14 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Раскатайте с помощью скалки, выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
шаг 15 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 16 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Пирожки также можно приготовить и в духовом шкафу.
шаг 17 из 17
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
Обжарьте любимые пирожки до равномерной румяной корочки со всех сторон, а затем подавайте на стол к свежезаваренному чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *