Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими

0
10855

Тесто для пирожков получается очень пышным и воздушным, если приготовить его на дрожжах. А быстродействующие дрожжи – это простой способ сделать его качественным. Пирожки будут восхитительными! Пальчики оближешь! 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 3031 ккал 758 ккал
Белки 8,0 гр. 93,0 гр. 23,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 42,3 гр. 491,7 гр. 122,9 гр.
Вода 39,0 гр. 453,6 гр. 113,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267 мкг 900 мкг 2.6 7.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 17.7 51.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.3 27
Витамин В4 564.4 мг 500 мг 9.7 28.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.4 30.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.5 21.8
Витамин В9 551 мкг 400 мкг 11.9 34.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.6 16.2
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.3 12.4
Витамин E 27.8 мг 15 мг 15.9 46.3
Биотин 35.9 мг 50 мг 6.2 18
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 27 мг 20 мг 11.6 33.7
Калий 1715.3 мг 2500 мг 5.9 17.2
Кальций 658.3 мг 1000 мг 5.7 16.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 7.3 21.3
Магний 220.3 мг 400 мг 4.7 13.8
Натрий 4123.2 мг 1300 мг 27.3 79.3
Сера 671.6 мг 500 мг 11.6 33.6
Фосфор 1101.1 мг 800 мг 11.8 34.4
Хлор 6595.3 мг 2300 мг 24.7 71.7
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 53.8 156.3
Железо 11 мг 18 мг 5.3 15.3
Йод 54.4 мкг 150 мкг 3.1 9.1
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 17.4 50.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16.1 46.8
Медь 819.4 мкг 1000 мкг 7.1 20.5
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.4 мкг 55 мкг 11 32
Фтор 246.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 23.8 мкг 50 мкг 4.1 11.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.6 16.3
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.7 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 248 720
Молибден 113.1 мкг 70 мкг 13.9 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Приступим к готовке дрожжевого теста для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими. Муку просеиваем через ситечко, добавляем к ней сахарный песок, соль, ванилин и быстродействующие дрожжи.
шаг 2 из 5
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Молоко подогреваем до 40 градусов и вливаем в сухие продукты.
шаг 3 из 5
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Затем добавляем яйцо. Все тщательно размешиваем, формируя тесто.
шаг 4 из 5
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и вымешиваем его 2-3 мин.
шаг 5 из 5
Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Примерно через 40 мин., тесто нужно обмять руками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *