Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

0
25666

Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 16
Калорийность 389 ккал 2998 ккал 187 ккал
Белки 9,2 гр. 70,8 гр. 4,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 87,6 гр. 5,5 гр.
Углеводы 61,0 гр. 470,0 гр. 29,4 гр.
Вода 11,8 гр. 90,6 гр. 5,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 22,4 гр. 1,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 12.3 5.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 2.2
Витамин В4 333.3 мг 500 мг 8.6 4.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.1 2.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.2 4.9
Витамин В9 236.3 мкг 400 мкг 7.7 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.9 мг 15 мг 38.8 18.7
Биотин 15.8 мг 50 мг 4.1 2
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.3 0.6
Витамин РР 20 мг 20 мг 13 6.2
Калий 1194.6 мг 2500 мг 6.2 3
Кальций 252.9 мг 1000 мг 3.3 1.6
Кремний 25.6 мг 30 мг 11.1 5.3
Магний 237.8 мг 400 мг 7.7 3.7
Натрий 5830.9 мг 1300 мг 58.2 28
Сера 475 мг 500 мг 12.3 5.9
Фосфор 603.3 мг 800 мг 9.8 4.7
Хлор 9082 мг 2300 мг 51.2 24.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 7.8 3.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 16.2 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 26.7 12.9
Медь 712.7 мкг 1000 мкг 9.2 4.5
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.9 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.4 мкг 55 мкг 9.1 4.4
Фтор 142.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 14.1 мкг 50 мкг 3.7 1.8
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.1 2.4
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.6 1.2
Ванадий 576 мкг 20 мкг 373.5 180
Молибден 97.3 мкг 70 мкг 18 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде, в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль, перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
шаг 2 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Когда дрожжи начнут работать, влейте растительное масло.
шаг 3 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Муку просейте, это обеспечит пышность будущим пирожкам.
шаг 4 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
В муку влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Затем закипятите воду, тонкой струйкой влейте кипяток в тесто, быстро перемешайте. Вымешивать тесто следует 10-15 минут.
шаг 5 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
В итоге оно должно быть эластичным гладким и легко отлипать от рук. Тесто переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
шаг 6 из 6
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто должно очень хорошо подняться. Перемните его еще раз руками, разделите на части и слепите пирожки с начинкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *