Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

0
39649

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 4
Калорийность 355 ккал 3501 ккал 875 ккал
Белки 9,6 гр. 95,1 гр. 23,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 88,3 гр. 22,1 гр.
Углеводы 57,5 гр. 566,9 гр. 141,7 гр.
Вода 18,1 гр. 178,6 гр. 44,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.3 мкг 900 мкг 6.7 16.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.9 24.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 10.4
Витамин В4 554.3 мг 500 мг 11.2 27.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.2 17.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.6 18.7
Витамин В9 275.7 мкг 400 мкг 7 17.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.6 6.3
Витамин E 13.4 мг 15 мг 9.1 22.4
Биотин 30.1 мг 50 мг 6.1 15.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 13.6 33.5
Калий 1144.6 мг 2500 мг 4.6 11.4
Кальций 239.2 мг 1000 мг 2.4 6
Кремний 32 мг 30 мг 10.8 26.7
Магний 142.5 мг 400 мг 3.6 8.9
Натрий 3986.3 мг 1300 мг 31.1 76.7
Сера 683.1 мг 500 мг 13.9 34.2
Фосфор 872 мг 800 мг 11.1 27.3
Хлор 6216.4 мг 2300 мг 27.4 67.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11.8 мг 18 мг 6.7 16.4
Йод 23.5 мкг 150 мкг 1.6 3.9
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 20.1 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 25.5 62.9
Медь 910.9 мкг 1000 мкг 9.2 22.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.9 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.9 мкг 55 мкг 12 29.5
Фтор 206.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 19.8 мкг 50 мкг 4 9.9
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.5 13.6
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.5 6.2
Ванадий 720 мкг 20 мкг 365.1 900
Молибден 115.2 мкг 70 мкг 16.7 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Начнем готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. Для этого 100 мл. молока ставим на плиту и греем примерно до 35-40 градусов.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Затем добавляем в него сухие дрожжи, 1 ст.л. муки, соль и сахар.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Накрываем опару пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 мин. На опаре должна появится «шапочка» с пузырьками.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Сливочное масло топим на небольшом огне, добавляем его в оставшееся молоко.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Также вбиваем сюда яйцо.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Теперь просеиваем муку через ситечко и добавляем в сливово-молочную массу.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Затем вводим опару и размешиваем.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Тесто получится не очень густым, но и не жидким. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами
Примерно через час, его нужно обмять руками, также нужно обмять через 2 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *