Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт

0
14035

Беляши – это аутентичное татарское блюдо с мясом. Его готовят повсеместно, используя воздушное дрожжевое тесто. По этому рецепту ваши беляши будут пышными как пух.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 330 ккал 1803 ккал 225 ккал
Белки 10,0 гр. 54,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 66,2 гр. 362,4 гр. 45,3 гр.
Вода 14,8 гр. 80,9 гр. 10,1 гр.
Волокна 3,2 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.9 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 1.7
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.5 6.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.6 4.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 5.6
Витамин В9 174.1 мкг 400 мкг 8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.7 6.7
Биотин 12.1 мг 50 мг 4.4 3
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14.2 9.7
Калий 657 мг 2500 мг 4.8 3.3
Кальций 123 мг 1000 мг 2.2 1.5
Кремний 20 мг 30 мг 12.2 8.3
Магний 86.9 мг 400 мг 4 2.7
Натрий 3115 мг 1300 мг 43.8 30
Сера 364.4 мг 500 мг 13.3 9.1
Фосфор 464 мг 800 мг 10.6 7.3
Хлор 4875.6 мг 2300 мг 38.8 26.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 6.6 4.5
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.9 0.6
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 16.8 11.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 29 19.8
Медь 544.1 мкг 1000 мкг 9.9 6.8
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10 6.8
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4 2.8
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.5 3.8
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.8 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 411.3 281.3
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 18.8 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Начнем готовить дрожжевое тесто для беляшей как пух. Воду подогрейте до 33-36 градусов. Добавьте в воду сахар и дрожжи, перемешайте до растворения сахара.
шаг 2 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Затем добавьте две столовые ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
На опаре должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активизировались, можно начинать готовить тесто.
шаг 4 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
В миску просейте половину пшеничной муки, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и влейте туда растительное масло, водку и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте ингредиенты ложкой.
шаг 5 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Затем продолжайте замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Оно должно получится мягким и нежным. Миску смажьте растительным маслом, готовое тесто обомните руками, смазанными маслом. Положите тесто в миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
шаг 6 из 6
Дрожжевое тесто для беляшей как пух – очень вкусный рецепт
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, из него можно начинать лепить беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *