Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

0
4618

Вкус беляшей на 80 процентов зависит от удачного теста. У теста по этому рецепту очень нежная консистенция и приятный вкус, оно подходит для жарки на сковороде.

Кухня Татарская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 374 ккал 2990 ккал 374 ккал
Белки 9,5 гр. 76,0 гр. 9,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 68,1 гр. 8,5 гр.
Углеводы 63,3 гр. 505,5 гр. 63,2 гр.
Вода 12,4 гр. 99,0 гр. 12,4 гр.
Волокна 3,1 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 12 12
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 4
Витамин В4 364.3 мг 500 мг 9.1 9.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.1 6.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.8 9.8
Витамин В9 239.6 мкг 400 мкг 7.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 30.8 30.8
Биотин 16.4 мг 50 мг 4.1 4.1
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.9 0.9
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 13.4 13.4
Калий 1167.3 мг 2500 мг 5.8 5.8
Кальций 224.9 мг 1000 мг 2.8 2.8
Кремний 28 мг 30 мг 11.7 11.7
Магний 213.5 мг 400 мг 6.7 6.7
Натрий 3896 мг 1300 мг 37.5 37.5
Сера 508 мг 500 мг 12.7 12.7
Фосфор 642.7 мг 800 мг 10.1 10
Хлор 6109.4 мг 2300 мг 33.2 33.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 7.5 7.5
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 15.9 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 27.3 27.2
Медь 752.7 мкг 1000 мкг 9.4 9.4
Никель 15.4 мкг 200 мкг 1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42 мкг 55 мкг 9.6 9.5
Фтор 155.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.9 3.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.3 5.3
Бор 259 мкг 1200 мкг 2.7 2.7
Ванадий 630 мкг 20 мкг 394.2 393.8
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 17.7 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде? В подогретой до 35 градусов воде разведите сахар и сухие дрожжи, добавьте пару столовых ложек просеянной муки и перемешайте. Полученную массу накройте и поставьте в теплое место на полчаса.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Затем в опару добавьте растительное масло, соль и муку.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Замесите однородное дрожжевое тесто, накройте миску полотенцем или чистой хлопчатобумажной тканью и поставьте ее в теплое место на 1 час.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде
Для того, чтобы разделать тесто и сформировать беляши, промажьте стол и руки растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *