Что готовим?
Окрошка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

0
49734

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1506 ккал 251 ккал
Белки 4,1 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Жиры 9,3 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Углеводы 4,0 гр. 51,9 гр. 8,7 гр.
Вода 79,8 гр. 1042,0 гр. 173,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 561.3 мкг 900 мкг 4.8 10.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 7.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 13.4
Витамин В4 387.5 мг 500 мг 5.9 12.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.5 9.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.9 14.9
Витамин В9 163.5 мкг 400 мкг 3.1 6.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.5 9.8
Витамин С 151.3 мкг 90 мкг 12.9 28
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.2 4.9
Витамин E 37.1 мг 15 мг 19 41.3
Биотин 26.2 мг 50 мг 4 8.7
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 4.2 9.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.3 9.4
Калий 3046.1 мг 2500 мг 9.3 20.3
Кальций 1532.5 мг 1000 мг 11.7 25.5
Кремний 300 мг 30 мг 76.6 166.7
Магний 284.9 мг 400 мг 5.5 11.9
Натрий 5217.2 мг 1300 мг 30.8 66.9
Сера 569.1 мг 500 мг 8.7 19
Фосфор 1042.2 мг 800 мг 10 21.7
Хлор 6140.6 мг 2300 мг 20.5 44.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 184.2 400.6
Железо 10.7 мг 18 мг 4.5 9.9
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.1 2.5
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 18 39.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.1 15.5
Медь 676.9 мкг 1000 мкг 5.2 11.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.5 18.5
Селен 58.5 мкг 55 мкг 8.2 17.7
Фтор 106.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.2 9.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 2.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23.8 51.7
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 4.8 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Начнем готовить диетические оладьи из кабачков в духовке. Овощи промываем, натираем на средней или крупной терке.
шаг 2 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Далее к кабачкам добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем необходимо оставить кабачковую массу на 15 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно будет убрать.
шаг 3 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.
шаг 4 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
После этого руками отжимаем образовавшийся сок. Убираем практически всю жидкость, чтобы оладьи держали форму (т.к. мука не будет добавляться).
шаг 5 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Максимально убрать сок можно с помощью бумажных полотенец. Отжатую руками кабачковую массу необходимо разложить на несколько слоев полотенца и промокнуть сверху.
шаг 6 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Натираем твердый сыр и перекладываем его в отдельную емкость.
шаг 7 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Далее сюда же вбиваем яйца, добавляем молотый перец и все перемешиваем.
шаг 8 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Отжатые кабачки перекладываем в яично-сырную смесь и вымешиваем.
шаг 9 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Для удобства выпекания можно использовать силиконовую форму. Выкладываем в нее кабачковое тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 10 из 10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и угощаемся. Благодаря использованию силиконовой формы оладьи получаются очень красивыми и аппетитными.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *