Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

51369

0

8

2

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 216,7 гр.

кг
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

559.9 мкг

900 мкг

4.8

10.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

7.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.1

13.3

Витамин В4

387 мг

500 мг

6

12.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.4

9.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.8

14.8

Витамин В9

162.6 мкг

400 мкг

3.1

6.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4.5

9.8

Витамин С

150.3 мкг

90 мкг

12.8

27.8

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.2

4.9

Витамин E

37.1 мг

15 мг

19

41.2

Биотин

26.2 мг

50 мг

4

8.7

Витамин К

57 мкг

120 мкг

3.7

7.9

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

4.3

9.4

Калий

2979.6 мг

2500 мг

9.2

19.9

Кальций

1510.3 мг

1000 мг

11.6

25.2

Кремний

300 мг

30 мг

76.9

166.7

Магний

276.4 мг

400 мг

5.3

11.5

Натрий

5216.2 мг

1300 мг

30.9

66.9

Сера

569.1 мг

500 мг

8.8

19

Фосфор

1034.3 мг

800 мг

9.9

21.5

Хлор

6140.6 мг

2300 мг

20.5

44.5

Алюминий

721 мкг

30 мкг

184.9

400.6

Железо

10.2 мг

18 мг

4.3

9.4

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.1

2.5

Кобальт

23.5 мкг

10 мкг

18.1

39.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

10.1

Медь

610.4 мкг

1000 мкг

4.7

10.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

222 мкг

200 мкг

8.5

18.5

Селен

58.3 мкг

55 мкг

8.2

17.7

Фтор

104.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

13.4 мкг

50 мкг

2.1

4.5

Цинк

6.5 мг

12 мг

4.2

9.1

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.2

2.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

23.8

51.7

Молибден

43.6 мкг

70 мкг

4.8

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Начнем готовить диетические оладьи из кабачков в духовке. Овощи промываем, натираем на средней или крупной терке.
2
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Далее к кабачкам добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем необходимо оставить кабачковую массу на 15 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно будет убрать.
3
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.
4
Диетические оладьи из кабачков в духовке
После этого руками отжимаем образовавшийся сок. Убираем практически всю жидкость, чтобы оладьи держали форму (т.к. мука не будет добавляться).
5
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Максимально убрать сок можно с помощью бумажных полотенец. Отжатую руками кабачковую массу необходимо разложить на несколько слоев полотенца и промокнуть сверху.
6
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Натираем твердый сыр и перекладываем его в отдельную емкость.
7
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Далее сюда же вбиваем яйца, добавляем молотый перец и все перемешиваем.
8
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Отжатые кабачки перекладываем в яично-сырную смесь и вымешиваем.
9
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Для удобства выпекания можно использовать силиконовую форму. Выкладываем в нее кабачковое тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
10
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и угощаемся. Благодаря использованию силиконовой формы оладьи получаются очень красивыми и аппетитными.

Приятного вам аппетита!

Оценить диетические оладьи из кабачков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 1 из 10

Начнем готовить диетические оладьи из кабачков в духовке. Овощи промываем, натираем на средней или крупной терке.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 2 из 10

Далее к кабачкам добавляем соль и тщательно перемешиваем. Затем необходимо оставить кабачковую массу на 15 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно будет убрать.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 3 из 10

Духовку включаем разогреваться до температуры 200 градусов.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 4 из 10

После этого руками отжимаем образовавшийся сок. Убираем практически всю жидкость, чтобы оладьи держали форму (т.к. мука не будет добавляться).
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 5 из 10

Максимально убрать сок можно с помощью бумажных полотенец. Отжатую руками кабачковую массу необходимо разложить на несколько слоев полотенца и промокнуть сверху.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 6 из 10

Натираем твердый сыр и перекладываем его в отдельную емкость.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 7 из 10

Далее сюда же вбиваем яйца, добавляем молотый перец и все перемешиваем.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 8 из 10

Отжатые кабачки перекладываем в яично-сырную смесь и вымешиваем.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 9 из 10

Для удобства выпекания можно использовать силиконовую форму. Выкладываем в нее кабачковое тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Диетические оладьи из кабачков в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые кабачковые оладьи достаем из духовки и угощаемся. Благодаря использованию силиконовой формы оладьи получаются очень красивыми и аппетитными.

Сообщить об ошибке