Рубрики
Окрошка

Цветная капуста в яйце на сковороде

0
347

Цветная капуста в яйце на сковороде готовится просто. С приготовлением этого блюда справится даже кулинар с небольшим опытом.

Цветная капуста очень полезный овощ. Ее рекомендуют к употреблению даже маленьким детям. Но в «чистом» виде вкус цветной капусты, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Для улучшения вкуса, придания сытости и хорошего аромата, цветную капусту готовят с добавление других продуктов.

Одним из таких продуктов является яйцо. Капусту можно запечь в духовке, залив яичной смесью, но в данном рецепте рассмотрим приготовление капусты на сковороде.

Вместе с капустой (для улучшения вкусовых качеств блюда) можно использовать другие овощи (репчатый лук, помидоры, сладкий перец и другие).

Кроме соли, в приготовление блюда можно использовать различные специи и пряные травы по вкусу. Только обязательно соблюдайте меру в использовании пряностей, чтобы не испортить блюдо.

Данный рецепт хорошо подойдёт для завтрака всей семьи, но может послужить основой, на которой каждый кулинар, добавив свои ингредиенты, может приготовить неповторимое блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 938 ккал 234 ккал
Белки 6,5 гр. 59,6 гр. 14,9 гр.
Жиры 6,8 гр. 62,7 гр. 15,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Вода 80,0 гр. 736,4 гр. 184,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Цветная капуста в яйце на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Как готовится цветная капуста в яйце на сковороде? Для начала отделите соцветия цветной капусты от кочерыжки, она нам не нужна. Вымойте подготовленные соцветия в проточной воде (крупные соцветия разрежьте острым ножом на одну или две части. Откиньте вымытые овощи на дуршлаг.
шаг 2 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло (60 миллилитров) и хорошо разогрейте его. Затем выложите на сковороду вымытые соцветия цветной капусты. Изредка помешивая овощи в сковороде, обжаривайте их со всех сторон 10–15 минут. Через 5 минут после начала приготовления посолите цветную капусту по вкусу. Между перемешиваниями овощей, накрывайте сковороду крышкой. Капуста выделит жидкость, которой будет достаточно для её тушения. Если соцветия будут быстро зарумяниваться (сверху обжарятся, а внутри будут сырыми) – немного уменьшите нагрев плиты. Пусть цветная капуста тушится под крышкой.
шаг 3 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Пока готовится капуста, очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 4 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Помидор хорошо вымойте и удалите плодоножку. Нарежьте помидор произвольными (не мелкими) дольками. Если есть помидоры «черри», возьмите 5 штук, вымойте и разрежьте пополам каждый помидор.
шаг 5 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Пряную зелень вымойте, стряхните лишнюю влагу над кухонной мойкой и мелко нарежьте острым ножом.
шаг 6 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Через 10–15 минут после начала тушения капусты, добавьте в сковороду нарезанные лук и помидор. Перемешайте ингредиенты и тушите овощи вместе 5–7 минут.
шаг 7 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
За это время приготовьте яйца. Разбейте их и влейте в отдельную миску. Добавьте к яйцам сметану. Натрите на мелкой тёрке сыр прямо в миску. Добавьте 20 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу. Столовой вилкой перемешайте ингредиенты в однородную массу, взбивать яйца не нужно, просто хорошо перемешайте. Если яичная масса густая, добавьте не более 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Снова перемешайте ингредиенты на сковороде и влейте к ним яичную массу. Распределяйте её равномерно по всей сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 7–10 минут, периодически заглядывая под крышку. Яичная заливка сверху не должна быть жидкой. Если это так, аккуратно кулинарной лопаткой, сделайте углубления до дна сковороды, чтобы жидкая часть протекла до дна и там зажарилась.
шаг 9 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на плите на 10 минут.
шаг 10 из 10
Цветная капуста в яйце на сковороде
Подавайте блюдо горячим, разделив на порции. При подаче посыпьте цветную капусту в яйце пряной зеленью.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.03%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 9.34%
Витамин В4 16.08%
Витамин В5 9.06%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 9.01%
Витамин С 9.27%
Витамин D 7.17%
Витамин E 2.4%
Биотин 13.13%
Витамин К 38.7%
Витамин РР 8.13%
Калий 5.4%
Кальций 8.96%
Кремний 4.8%
Магний 3.01%
Натрий 26.34%
Сера 15.52%
Фосфор 12.89%
Хлор 22.62%
Алюминий 226.84%
Железо 6.27%
Йод 4.77%
Кобальт 37.85%
Литий 2.55%
Марганец 6.96%
Медь 5.89%
Никель 0.29%
Рубидий 27.03%
Селен 18.38%
Фтор 0.57%
Хром 3.19%
Цинк 5.64%
Бор 3.03%
Ванадий 1.63%
Молибден 4.93%
Витамин A 147.65%
Витамин В1 22.88%
Витамин В2 86.02%
Витамин В4 148.13%
Витамин В5 83.48%
Витамин В6 34.46%
Витамин В9 24.03%
Витамин В12 83.02%
Витамин С 85.4%
Витамин D 65.99%
Витамин E 22.12%
Биотин 120.92%
Витамин К 356.39%
Витамин РР 74.9%
Калий 49.74%
Кальций 82.53%
Кремний 44.17%
Магний 27.74%
Натрий 242.63%
Сера 142.93%
Фосфор 118.72%
Хлор 208.36%
Алюминий 2089.17%
Железо 57.72%
Йод 43.97%
Кобальт 348.57%
Литий 23.46%
Марганец 64.08%
Медь 54.27%
Никель 2.65%
Рубидий 248.94%
Селен 169.28%
Фтор 5.28%
Хром 29.41%
Цинк 51.95%
Бор 27.92%
Ванадий 15%
Молибден 45.43%
Витамин A 36.91%
Витамин В1 5.72%
Витамин В2 21.5%
Витамин В4 37.03%
Витамин В5 20.87%
Витамин В6 8.61%
Витамин В9 6.01%
Витамин В12 20.75%
Витамин С 21.35%
Витамин D 16.5%
Витамин E 5.53%
Биотин 30.23%
Витамин К 89.1%
Витамин РР 18.72%
Калий 12.44%
Кальций 20.63%
Кремний 11.04%
Магний 6.94%
Натрий 60.66%
Сера 35.73%
Фосфор 29.68%
Хлор 52.09%
Алюминий 522.29%
Железо 14.43%
Йод 10.99%
Кобальт 87.14%
Литий 5.87%
Марганец 16.02%
Медь 13.57%
Никель 0.66%
Рубидий 62.23%
Селен 42.32%
Фтор 1.32%
Хром 7.35%
Цинк 12.99%
Бор 6.98%
Ванадий 3.75%
Молибден 11.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1328.9 мкг 900 мкг 16 36.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 5.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 21.5
Витамин В4 740.7 мг 500 мг 16.1 37
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.1 20.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.7 8.6
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 2.6 6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9 20.8
Витамин С 76.9 мкг 90 мкг 9.3 21.4
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 7.2 16.5
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.4 5.5
Биотин 60.5 мг 50 мг 13.1 30.2
Витамин К 427.7 мкг 120 мкг 38.7 89.1
Витамин РР 15 мг 20 мг 8.1 18.7
Калий 1243.6 мг 2500 мг 5.4 12.4
Кальций 825.3 мг 1000 мг 9 20.6
Кремний 13.3 мг 30 мг 4.8 11
Магний 111 мг 400 мг 3 6.9
Натрий 3154.2 мг 1300 мг 26.3 60.7
Сера 714.7 мг 500 мг 15.5 35.7
Фосфор 949.7 мг 800 мг 12.9 29.7
Хлор 4792.3 мг 2300 мг 22.6 52.1
Алюминий 626.8 мкг 30 мкг 226.8 522.3
Железо 10.4 мг 18 мг 6.3 14.4
Йод 66 мкг 150 мкг 4.8 11
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 37.8 87.1
Литий 16.4 мкг 70 мкг 2.5 5.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7 16
Медь 542.7 мкг 1000 мкг 5.9 13.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 497.9 мкг 200 мкг 27 62.2
Селен 93.1 мкг 55 мкг 18.4 42.3
Фтор 211.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 14.7 мкг 50 мкг 3.2 7.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.6 13
Бор 335 мкг 1200 мкг 3 7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.6 3.8
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 4.9 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля