Царский кулич в мультиварке

Аппетитный царский кулич в мультиварке вы легко приготовите в домашних условиях. Этот рецепт рассчитан на чашу объемом пять литров, поэтому для меньшей мультиварки вам потребуется меньше ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких к праздникам!

Царский кулич в мультиварке

7436

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

281 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

36,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 384,0 гр.

ст.
гр.
щепотка
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1093.2 мкг

900 мкг

7.9

30.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.3

24.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.1

27.2

Витамин В4

937.4 мг

500 мг

12.2

46.9

Витамин В5

6 мг

5 мг

7.8

30

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6

22.9

Витамин В9

228.4 мкг

400 мкг

3.7

14.3

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

4.9

18.7

Витамин С

26.8 мкг

90 мкг

1.9

7.4

Витамин D

8.6 мкг

10 мкг

5.6

21.6

Витамин E

11.8 мг

15 мг

5.1

19.6

Биотин

65.9 мг

50 мг

8.6

33

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

8.9

34.2

Калий

2393.9 мг

2500 мг

6.2

23.9

Кальций

625 мг

1000 мг

4.1

15.6

Кремний

25.2 мг

30 мг

5.5

21

Магний

189.9 мг

400 мг

3.1

11.9

Натрий

835.6 мг

1300 мг

4.2

16.1

Сера

895.5 мг

500 мг

11.7

44.8

Фосфор

1358.9 мг

800 мг

11.1

42.5

Хлор

1338.4 мг

2300 мг

3.8

14.5

Алюминий

151.8 мкг

30 мкг

32.9

126.5

Железо

16.4 мг

18 мг

5.9

22.8

Йод

75.8 мкг

150 мкг

3.3

12.6

Кобальт

34.4 мкг

10 мкг

22.4

85.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

2.2

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

13.2

50.7

Медь

1348.8 мкг

1000 мкг

8.8

33.7

Никель

13.7 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

113.6 мкг

55 мкг

13.5

51.7

Фтор

542.9 мкг

4000 мкг

0.9

3.4

Хром

27.3 мкг

50 мкг

3.6

13.7

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.3

16.5

Бор

327 мкг

1200 мкг

1.8

6.8

Ванадий

542.4 мкг

20 мкг

176.6

678

Молибден

102.8 мкг

70 мкг

9.6

36.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Царский кулич в мультиварке
Как начать готовить царский кулич в мультиварке? Для приготовления опары соедините теплое молоко с ложкой сахара, стаканом муки и одной чайной ложкой с горкой дрожжей. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, для того чтобы опара поднялась.
2
Царский кулич в мультиварке
Отделите яичные желтки от белков, а желтки, в свою очередь, смешайте с сахаром.
3
Царский кулич в мультиварке
Один белок оставьте для глазури и три из них взбейте со щепоткой соли до состояния очень плотной пышной пены.
4
Царский кулич в мультиварке
Желточки, смешанные с сахарным песком, добавьте в поднявшуюся опару и перемешайте.
5
Царский кулич в мультиварке
Далее введите в смесь размягченное, но не топленое сливочное масло.
6
Царский кулич в мультиварке
Хорошо перемешайте тесто, чтобы масло полностью растворилось.
7
Царский кулич в мультиварке
В тесто добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
8
Царский кулич в мультиварке
Постепенно просеивайте в тесто муку, проверяя консистенцию теста. Оно должно быть мягким, не жестким. Муки может понадобиться чуть меньше чем в рецепте. Тесто оставьте в теплом месте на один час под полотенцем.
9
Царский кулич в мультиварке
Изюм обязательно промойте и запарьте.
10
Царский кулич в мультиварке
После того, как изюм набухнет, обсушите его.
11
Царский кулич в мультиварке
Цедру лимона натрите на мелкой терке.
12
Царский кулич в мультиварке
Соедините тесто с изюмом и лимонной цедрой, хорошо вымесите тесто вновь и отправьте его для расстойки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
13
Царский кулич в мультиварке
Включите в мультиварке режим «Подогрев» на десять минут, а затем включите прибор на режим «Выпечка» на полтора часа.
14
Царский кулич в мультиварке
Чтобы приготовить глазурь, хорошо взбейте охлажденный белок и введите к нему сахарную пудру. Затем снова взбейте смесь до устойчивых пиков.
15
Царский кулич в мультиварке
Горячий кулич полейте глазурью и присыпьте посыпкой по вкусу.
16
Царский кулич в мультиварке
Свежий мягкий кулич подавайте к столу уже в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оценить царский кулич в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Царский кулич в мультиварке

Шаг 1 из 16

Как начать готовить царский кулич в мультиварке? Для приготовления опары соедините теплое молоко с ложкой сахара, стаканом муки и одной чайной ложкой с горкой дрожжей. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, для того чтобы опара поднялась.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 2 из 16

Отделите яичные желтки от белков, а желтки, в свою очередь, смешайте с сахаром.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 3 из 16

Один белок оставьте для глазури и три из них взбейте со щепоткой соли до состояния очень плотной пышной пены.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 4 из 16

Желточки, смешанные с сахарным песком, добавьте в поднявшуюся опару и перемешайте.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 5 из 16

Далее введите в смесь размягченное, но не топленое сливочное масло.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 6 из 16

Хорошо перемешайте тесто, чтобы масло полностью растворилось.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 7 из 16

В тесто добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 8 из 16

Постепенно просеивайте в тесто муку, проверяя консистенцию теста. Оно должно быть мягким, не жестким. Муки может понадобиться чуть меньше чем в рецепте. Тесто оставьте в теплом месте на один час под полотенцем.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 9 из 16

Изюм обязательно промойте и запарьте.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 10 из 16

После того, как изюм набухнет, обсушите его.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 11 из 16

Цедру лимона натрите на мелкой терке.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 12 из 16

Соедините тесто с изюмом и лимонной цедрой, хорошо вымесите тесто вновь и отправьте его для расстойки в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 13 из 16

Включите в мультиварке режим «Подогрев» на десять минут, а затем включите прибор на режим «Выпечка» на полтора часа.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 14 из 16

Чтобы приготовить глазурь, хорошо взбейте охлажденный белок и введите к нему сахарную пудру. Затем снова взбейте смесь до устойчивых пиков.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 15 из 16

Горячий кулич полейте глазурью и присыпьте посыпкой по вкусу.
Царский кулич в мультиварке

Шаг 16 из 16

Свежий мягкий кулич подавайте к столу уже в остывшем виде.

Сообщить об ошибке