Болгарский овощной салат на зиму
Болгарский овощной салат на зиму отлично подойдет для любителей перца. Он получается сочным, ароматным и с приятной кислинкой. Он прекрасно сочетается с картошкой, макаронами и любым другим гарниром. При выборе овощей помните об их качестве и свежести. Это напрямую влияет на вкус салата.
Совет по приготовлению:
Важно для этого салата выбирать правильные перцы: зрелые, свежие и плотные. Перец не должен быть мягким, иначе при термической обработке от превратится в кашу.
164
20
0
Кухня
Болгарская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
18
Калорийность
40 ккал 1696 ккал 94 ккал
Белки
1,1 гр. 46,8 гр. 2,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 5,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы
8,6 гр. 365,1 гр. 20,3 гр.
Вода
86,2 гр. 3647,6 гр. 202,6 гр.
Волокна
1,7 гр. 73,3 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 235,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24167.9 мкг
900 мкг
63.5
149.2
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
4
9.3
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
2.6
6.2
Витамин В4
206.5 мг
500 мг
1
2.3
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
3.2
7.6
Витамин В6
7.5 мг
2 мг
8.9
21
Витамин В9
351.1 мкг
400 мкг
2.1
4.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2851.5 мкг
90 мкг
74.9
176
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.2 мг
15 мг
2.1
4.9
Биотин
15 мг
50 мг
0.7
1.7
Витамин К
272.4 мкг
120 мкг
5.4
12.6
Витамин РР
31 мг
20 мг
3.7
8.6
Калий
7899.7 мг
2500 мг
7.5
17.6
Кальций
924.7 мг
1000 мг
2.2
5.1
Кремний
580 мг
30 мг
45.7
107.4
Магний
610.7 мг
400 мг
3.6
8.5
Натрий
15908.1 мг
1300 мг
28.9
68
Сера
1001 мг
500 мг
4.7
11.1
Фосфор
1684.3 мг
800 мг
5
11.7
Хлор
25517.2 мг
2300 мг
26.2
61.6
Алюминий
8580 мкг
30 мкг
676.1
1588.9
Железо
26.1 мг
18 мг
3.4
8.1
Йод
130.4 мкг
150 мкг
2.1
4.8
Кобальт
116.4 мкг
10 мкг
27.5
64.6
Литий
1139 мкг
70 мкг
38.5
90.4
Марганец
7 мкг
2 мкг
8.3
19.5
Медь
3503.7 мкг
1000 мкг
8.3
19.5
Никель
144 мкг
200 мкг
1.7
4
Рубидий
5265 мкг
200 мкг
62.2
146.3
Селен
13.2 мкг
55 мкг
0.6
1.3
Фтор
1102.5 мкг
4000 мкг
0.7
1.5
Хром
111 мкг
50 мкг
5.2
12.3
Цинк
19.2 мг
12 мг
3.8
8.9
Бор
5950 мкг
1200 мкг
11.7
27.5
Ванадий
1030 мкг
20 мкг
121.7
286.1
Молибден
364 мкг
70 мкг
12.3
28.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить болгарский овощной салат на зиму
20
0
Комментарии (0)