Болгарский овощной салат на зиму

Болгарский овощной салат на зиму отлично подойдет для любителей перца. Он получается сочным, ароматным и с приятной кислинкой. Он прекрасно сочетается с картошкой, макаронами и любым другим гарниром. При выборе овощей помните об их качестве и свежести. Это напрямую влияет на вкус салата. 

Совет по приготовлению:

Важно для этого салата выбирать правильные перцы: зрелые, свежие и плотные. Перец не должен быть мягким, иначе при термической обработке от превратится в кашу.

Болгарский овощной салат на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

164

0

20

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

90 мин.

Порции

18

Калорийность

40 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 235,0 гр.

кг
кг
кг
кг
зуб.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24167.9 мкг

900 мкг

63.5

149.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

4

9.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

2.6

6.2

Витамин В4

206.5 мг

500 мг

1

2.3

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

3.2

7.6

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

8.9

21

Витамин В9

351.1 мкг

400 мкг

2.1

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2851.5 мкг

90 мкг

74.9

176

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.2 мг

15 мг

2.1

4.9

Биотин

15 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

272.4 мкг

120 мкг

5.4

12.6

Витамин РР

31 мг

20 мг

3.7

8.6

Калий

7899.7 мг

2500 мг

7.5

17.6

Кальций

924.7 мг

1000 мг

2.2

5.1

Кремний

580 мг

30 мг

45.7

107.4

Магний

610.7 мг

400 мг

3.6

8.5

Натрий

15908.1 мг

1300 мг

28.9

68

Сера

1001 мг

500 мг

4.7

11.1

Фосфор

1684.3 мг

800 мг

5

11.7

Хлор

25517.2 мг

2300 мг

26.2

61.6

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

676.1

1588.9

Железо

26.1 мг

18 мг

3.4

8.1

Йод

130.4 мкг

150 мкг

2.1

4.8

Кобальт

116.4 мкг

10 мкг

27.5

64.6

Литий

1139 мкг

70 мкг

38.5

90.4

Марганец

7 мкг

2 мкг

8.3

19.5

Медь

3503.7 мкг

1000 мкг

8.3

19.5

Никель

144 мкг

200 мкг

1.7

4

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

62.2

146.3

Селен

13.2 мкг

55 мкг

0.6

1.3

Фтор

1102.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

111 мкг

50 мкг

5.2

12.3

Цинк

19.2 мг

12 мг

3.8

8.9

Бор

5950 мкг

1200 мкг

11.7

27.5

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

121.7

286.1

Молибден

364 мкг

70 мкг

12.3

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Болгарский овощной салат на зиму
Подготовить все ингредиенты для салата. Помидоры, болгарский перец и морковь промыть под проточной водой.
2
Болгарский овощной салат на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками среднего размера.
3
Болгарский овощной салат на зиму
Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами небольшой толщины.
4
Болгарский овощной салат на зиму
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
5
Болгарский овощной салат на зиму
У перцев удаляем сердцевину и семена, и нарезаем колечками.
6
Болгарский овощной салат на зиму
В большую кастрюлю или казан выкладываем помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и морковь. Добавляем соль, молотый перец и сахар, и всё хорошо перемешиваем.
7
Болгарский овощной салат на зиму
Вливаем в кастрюлю растительное масло и варим на маленьком огне на протяжении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и пустить сок. Затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
8
Болгарский овощной салат на зиму
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем стерильными крышками. Оставляем их остывать на ночь, накрыв покрывалом. Когда банки остынут, можно убирать на хранение.
9
Болгарский овощной салат на зиму
В идеале открывать салат следует не ранее, чем через 2-3 недели. Он к этому времени окончательно пропитается рассолом. Приятного аппетита!

Оценить болгарский овощной салат на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 1 из 9

Подготовить все ингредиенты для салата. Помидоры, болгарский перец и морковь промыть под проточной водой.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 2 из 9

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками среднего размера.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 3 из 9

Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами небольшой толщины.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 4 из 9

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 5 из 9

У перцев удаляем сердцевину и семена, и нарезаем колечками.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 6 из 9

В большую кастрюлю или казан выкладываем помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и морковь. Добавляем соль, молотый перец и сахар, и всё хорошо перемешиваем.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 7 из 9

Вливаем в кастрюлю растительное масло и варим на маленьком огне на протяжении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и пустить сок. Затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 8 из 9

Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем стерильными крышками. Оставляем их остывать на ночь, накрыв покрывалом. Когда банки остынут, можно убирать на хранение.
Болгарский овощной салат на зиму

Шаг 9 из 9

В идеале открывать салат следует не ранее, чем через 2-3 недели. Он к этому времени окончательно пропитается рассолом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке