Рубрики
Окрошка

Болгарский овощной салат на зиму

0
61

Болгарский овощной салат на зиму отлично подойдет для любителей перца. Он получается сочным, ароматным и с приятной кислинкой. Он прекрасно сочетается с картошкой, макаронами и любым другим гарниром. При выборе овощей помните об их качестве и свежести. Это напрямую влияет на вкус салата. 

Совет по приготовлению:

Важно для этого салата выбирать правильные перцы: зрелые, свежие и плотные. Перец не должен быть мягким, иначе при термической обработке от превратится в кашу.

Кухня Болгарская
Время готовки 90 мин.
Порции 18
Калорийность 40 ккал 1696 ккал 94 ккал
Белки 1,1 гр. 46,8 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 365,1 гр. 20,3 гр.
Вода 86,2 гр. 3647,6 гр. 202,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 73,3 гр. 4,1 гр.
Болгарский овощной салат на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Подготовить все ингредиенты для салата. Помидоры, болгарский перец и морковь промыть под проточной водой.
шаг 2 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками среднего размера.
шаг 3 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами небольшой толщины.
шаг 4 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
шаг 5 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
У перцев удаляем сердцевину и семена, и нарезаем колечками.
шаг 6 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
В большую кастрюлю или казан выкладываем помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и морковь. Добавляем соль, молотый перец и сахар, и всё хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Вливаем в кастрюлю растительное масло и варим на маленьком огне на протяжении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и пустить сок. Затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
шаг 8 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки, плотно закрываем стерильными крышками. Оставляем их остывать на ночь, накрыв покрывалом. Когда банки остынут, можно убирать на хранение.
шаг 9 из 9
Болгарский овощной салат на зиму
В идеале открывать салат следует не ранее, чем через 2-3 недели. Он к этому времени окончательно пропитается рассолом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 63.48%
Витамин В1 3.96%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 8.92%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 0.71%
Витамин К 5.37%
Витамин РР 3.67%
Калий 7.47%
Кальций 2.19%
Кремний 45.71%
Магний 3.61%
Натрий 28.93%
Сера 4.73%
Фосфор 4.98%
Хлор 26.23%
Алюминий 676.12%
Железо 3.43%
Йод 2.05%
Кобальт 27.51%
Литий 38.47%
Марганец 8.28%
Медь 8.28%
Никель 1.7%
Рубидий 62.23%
Селен 0.57%
Фтор 0.65%
Хром 5.25%
Цинк 3.79%
Бор 11.72%
Ванадий 121.75%
Молибден 12.29%
Витамин A 2685.32%
Витамин В1 167.47%
Витамин В2 112.01%
Витамин В4 41.3%
Витамин В5 137.28%
Витамин В6 377.2%
Витамин В9 87.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 3168.28%
Витамин D 0%
Витамин E 88.03%
Биотин 30%
Витамин К 227%
Витамин РР 155.04%
Калий 315.99%
Кальций 92.47%
Кремний 1933.33%
Магний 152.68%
Натрий 1223.7%
Сера 200.2%
Фосфор 210.54%
Хлор 1109.44%
Алюминий 28600%
Железо 145.07%
Йод 86.91%
Кобальт 1163.6%
Литий 1627.14%
Марганец 350.15%
Медь 350.37%
Никель 72%
Рубидий 2632.5%
Селен 23.91%
Фтор 27.56%
Хром 222%
Цинк 160.39%
Бор 495.83%
Ванадий 5150%
Молибден 520%
Витамин A 149.18%
Витамин В1 9.3%
Витамин В2 6.22%
Витамин В4 2.29%
Витамин В5 7.63%
Витамин В6 20.96%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 176.02%
Витамин D 0%
Витамин E 4.89%
Биотин 1.67%
Витамин К 12.61%
Витамин РР 8.61%
Калий 17.55%
Кальций 5.14%
Кремний 107.41%
Магний 8.48%
Натрий 67.98%
Сера 11.12%
Фосфор 11.7%
Хлор 61.64%
Алюминий 1588.89%
Железо 8.06%
Йод 4.83%
Кобальт 64.64%
Литий 90.4%
Марганец 19.45%
Медь 19.47%
Никель 4%
Рубидий 146.25%
Селен 1.33%
Фтор 1.53%
Хром 12.33%
Цинк 8.91%
Бор 27.55%
Ванадий 286.11%
Молибден 28.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24167.9 мкг 900 мкг 63.5 149.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4 9.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.6 6.2
Витамин В4 206.5 мг 500 мг 1 2.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.2 7.6
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 8.9 21
Витамин В9 351.1 мкг 400 мкг 2.1 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.5 мкг 90 мкг 74.9 176
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 2.1 4.9
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 272.4 мкг 120 мкг 5.4 12.6
Витамин РР 31 мг 20 мг 3.7 8.6
Калий 7899.7 мг 2500 мг 7.5 17.6
Кальций 924.7 мг 1000 мг 2.2 5.1
Кремний 580 мг 30 мг 45.7 107.4
Магний 610.7 мг 400 мг 3.6 8.5
Натрий 15908.1 мг 1300 мг 28.9 68
Сера 1001 мг 500 мг 4.7 11.1
Фосфор 1684.3 мг 800 мг 5 11.7
Хлор 25517.2 мг 2300 мг 26.2 61.6
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 676.1 1588.9
Железо 26.1 мг 18 мг 3.4 8.1
Йод 130.4 мкг 150 мкг 2.1 4.8
Кобальт 116.4 мкг 10 мкг 27.5 64.6
Литий 1139 мкг 70 мкг 38.5 90.4
Марганец 7 мкг 2 мкг 8.3 19.5
Медь 3503.7 мкг 1000 мкг 8.3 19.5
Никель 144 мкг 200 мкг 1.7 4
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 62.2 146.3
Селен 13.2 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 1102.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 111 мкг 50 мкг 5.2 12.3
Цинк 19.2 мг 12 мг 3.8 8.9
Бор 5950 мкг 1200 мкг 11.7 27.5
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 121.7 286.1
Молибден 364 мкг 70 мкг 12.3 28.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля