Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры в ведре

0
51759

Засолка бочковых помидор в ведре является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Кухня Русская
Время готовки 20 д.
Порции 10
Калорийность 43 ккал 1496 ккал 150 ккал
Белки 1,5 гр. 50,6 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 323,9 гр. 32,4 гр.
Вода 69,9 гр. 2409,2 гр. 240,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,9 гр. 1,6 гр.
Бочковые помидоры в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1181 мкг 900 мкг 3.8 13.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.9 6.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 1.9 6.6
Витамин В4 139.7 мг 500 мг 0.8 2.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.3 7.9
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 5.9 20.3
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 1.2 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 351.5 мкг 90 мкг 11.3 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.4 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.3 мкг 120 мкг 2.2 7.4
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 3.6 12.3
Калий 4827.5 мг 2500 мг 5.6 19.3
Кальций 3635 мг 1000 мг 10.5 36.4
Кремний 63.1 мг 30 мг 6.1 21
Магний 404.1 мг 400 мг 2.9 10.1
Натрий 232615.9 мг 1300 мг 519 1789.4
Сера 1248.1 мг 500 мг 7.2 25
Фосфор 1493.1 мг 800 мг 5.4 18.7
Хлор 358891.5 мг 2300 мг 452.6 1560.4
Алюминий 1366.8 мкг 30 мкг 132.1 455.6
Железо 36.3 мг 18 мг 5.8 20.2
Йод 74.3 мкг 150 мкг 1.4 5
Кобальт 154 мкг 10 мкг 44.7 154
Литий 209.3 мкг 70 мкг 8.7 29.9
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 12.1 41.7
Медь 3325 мкг 1000 мкг 9.6 33.3
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 275.7 мкг 200 мкг 4 13.8
Селен 90.8 мкг 55 мкг 4.8 16.5
Фтор 899.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 12.9 мг 12 мг 3.1 10.7
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 4.4 15
Ванадий 40.3 мкг 20 мкг 5.8 20.2
Молибден 732.7 мкг 70 мкг 30.4 104.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Готовить бочковые помидоры в ведре легко! Сварите рассол для заливки из рассчитанного количества воды и соли и остудите его.
шаг 2 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Затем подготовьте все необходимые продукты для засолки помидоров. Хорошо промойте зелень, почистите чеснок и промойте помидоры.
шаг 3 из 11
Бочковые помидоры в ведре
На дне ведра сделайте зеленую подушку их промытых листов хрена, малины и вишни.
шаг 4 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Поверх их положите неочищенные зубки чеснока и нарезанный на кусочки очищенный корень хрена.
шаг 5 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Помидоры у основания плодоножки наколите в нескольких местах иголкой, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом.
шаг 6 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Подготовленные помидоры плотно уложите в ведро слоями, перекладывая каждый слой зеленью и чесноком. Пряной зелени не жалейте. Она определяет аромат соленых помидоров.
шаг 7 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Поверх помидоров уложите слой зелени и прикройте все листом хрена.
шаг 8 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Охлажденным рассолом залейте помидоры в ведре, заполняя его до самого верха.
шаг 9 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Поместите поверх заготовки плоскую тарелку и любой груз. Можете накрыть ведро кусочком марли, чтобы легко было удалить плесень с поверхности.
шаг 10 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Ведро с помидорами трое суток оставьте при домашней температуре, чтобы они заквасились, а затем перенесите в холодное место. Помните, что соленые помидоры должны полностью находиться в рассоле. Периодически убирайте плесень с поверхности рассола. Через месяц ваша закуска будет готова.
шаг 11 из 11
Бочковые помидоры в ведре
Можете подать эту замечательную закуску к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *