Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с мясом и яйцом
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с сытной мясной начинкой. Нежные тонкие блинчики с мясной начинкой, зеленью и отварным яйцом отлично заменят вам обед или ужин, а так же станут альтернативным вариантом для быстрого перекуса на пикнике вместо бутербродов.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
209 ккал
5138 ккал
856 ккал
Белки
7,0 гр.
172,7 гр.
28,8 гр.
Жиры
13,2 гр.
325,1 гр.
54,2 гр.
Углеводы
15,1 гр.
371,4 гр.
61,9 гр.
Вода
51,7 гр.
1268,0 гр.
211,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,2 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1416.1 мкг | 900 мкг | 6.4 | 26.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 20.2 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 10.5 | 43.2 |
Витамин В4 | 1238.3 мг | 500 мг | 10.1 | 41.3 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 7.4 | 30.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.5 | 14.4 |
Витамин В9 | 179.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 34 |
Витамин С | 15.6 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.9 |
Витамин D | 17.9 мкг | 10 мкг | 7.3 | 29.9 |
Витамин E | 25.8 мг | 15 мг | 7 | 28.6 |
Биотин | 106 мг | 50 мг | 8.6 | 35.3 |
Витамин К | 44 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.1 |
Витамин РР | 46.7 мг | 20 мг | 9.5 | 38.9 |
Калий | 3660.6 мг | 2500 мг | 6 | 24.4 |
Кальций | 1581.6 мг | 1000 мг | 6.4 | 26.4 |
Кремний | 18.9 мг | 30 мг | 2.6 | 10.5 |
Магний | 357.3 мг | 400 мг | 3.6 | 14.9 |
Натрий | 10374.7 мг | 1300 мг | 32.5 | 133 |
Сера | 1196.1 мг | 500 мг | 9.7 | 39.9 |
Фосфор | 2578.3 мг | 800 мг | 13.1 | 53.7 |
Хлор | 10663.9 мг | 2300 мг | 18.9 | 77.3 |
Алюминий | 1000.1 мкг | 30 мкг | 135.8 | 555.6 |
Железо | 22.3 мг | 18 мг | 5.1 | 20.7 |
Йод | 199.1 мкг | 150 мкг | 5.4 | 22.1 |
Кобальт | 54.9 мкг | 10 мкг | 22.4 | 91.5 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 21.4 |
Медь | 872.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 14.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 575.7 мкг | 200 мкг | 11.7 | 48 |
Селен | 158.3 мкг | 55 мкг | 11.7 | 48 |
Фтор | 499.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 43.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 14.4 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 3.8 | 15.3 |
Бор | 366.8 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 5.1 |
Ванадий | 290.5 мкг | 20 мкг | 59.2 | 242.1 |
Молибден | 130.7 мкг | 70 мкг | 7.6 | 31.1 |
Процесс приготовления
Жарим блинчики на горячей сковороде. Перед тем, как поджарить первый блинчик необходимо смазать сковороду подсолнечным маслом, при жарке остальных блинов масло не потребуется, так как оно присутствует в тесте. Выкладываем на сковороду 2-3 столовые ложки теста и формируем блин необходимого диаметра. Поджариваем его до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, жарим еще 30 секунд и снимаем. Когда все блинчик испекутся, даем им немного остыть.
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем туда же в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и перец, обжариваем его под крышкой до готовности. За это время отвариваем яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Готовый фарш снимаем с огня, выкладываем в тарелку, добавляем яйцо и рубленный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам