Что готовим?
Окрошка

Блины с мясной начинкой

0
2629

Помимо мяса, в начинку входят также вареные яйца и зеленый лук. Это добавляет сочности и дополнительный оттенок вкуса. Такие блины удобно приготовит впрок, а разогревать или обжаривать уже непосредственно перед подачей. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 295 ккал 4279 ккал 713 ккал
Белки 10,0 гр. 144,8 гр. 24,1 гр.
Жиры 21,1 гр. 306,5 гр. 51,1 гр.
Углеводы 15,8 гр. 229,8 гр. 38,3 гр.
Вода 50,3 гр. 729,2 гр. 121,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Блины с мясной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1326 мкг 900 мкг 10.2 24.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.8 16.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10 24.2
Витамин В4 1140.9 мг 500 мг 15.7 38
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.4 22.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.4 27.5
Витамин В9 171.5 мкг 400 мкг 3 7.1
Витамин В12 11.8 мкг 3 мкг 27.2 65.7
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 1.9 4.5
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 5.3 12.7
Витамин E 62.2 мг 15 мг 28.6 69.2
Биотин 75.5 мг 50 мг 10.4 25.2
Витамин К 62.2 мкг 120 мкг 3.6 8.6
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 18.2 44
Калий 3073.6 мг 2500 мг 8.5 20.5
Кальций 511.1 мг 1000 мг 3.5 8.5
Кремний 23.1 мг 30 мг 5.3 12.8
Магний 404.4 мг 400 мг 7 16.9
Натрий 3381 мг 1300 мг 17.9 43.3
Сера 1771.8 мг 500 мг 24.4 59.1
Фосфор 1712 мг 800 мг 14.8 35.7
Хлор 4961 мг 2300 мг 14.9 35.9
Алюминий 900.6 мкг 30 мкг 207 500.3
Железо 27.3 мг 18 мг 10.4 25.3
Йод 94.7 мкг 150 мкг 4.4 10.5
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 50.3 121.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.6 25.7
Медь 1525.9 мкг 1000 мкг 10.5 25.4
Никель 47.5 мкг 200 мкг 1.6 4
Рубидий 1051.7 мкг 200 мкг 36.3 87.6
Селен 103.8 мкг 55 мкг 13 31.5
Фтор 548.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 55.3 мкг 50 мкг 7.6 18.4
Цинк 20.2 мг 12 мг 11.6 28.1
Бор 559.4 мкг 1200 мкг 3.2 7.8
Ванадий 272.5 мкг 20 мкг 94 227.1
Молибден 112.6 мкг 70 мкг 11.1 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины с мясной начинкой
Чтобы приготовить блины с мясной начинкой, смешиваем яйца, соль и половину нормы молока. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Когда не останется ни единого комочка, струйкой вливаем остаток молока и вымешиваем до полной однородности. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и вливаем в тесто, перемешиваем. Готовому тесту рекомендуется постоять перед выпечкой в течение получаса.
шаг 2 из 5
Блины с мясной начинкой
Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, при необходимости смазывая ее растительным маслом. Одну и сторон каждого блина жарим лишь слегка, чтобы схватилось тесто. Готовые блины складываем на плоскую тарелку и накрываем второй тарелкой либо крышкой, чтобы они оставались мягкими и не подсыхали.
шаг 3 из 5
Блины с мясной начинкой
Говядину предварительно отвариваем до мягкости. Репчатый лук чистим и измельчаем. Яйца варим вкрутую, очищаем.
шаг 4 из 5
Блины с мясной начинкой
Вареную говядину пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с мелко нарезанными вареными яйцами. Измельченный репчатый лук обжариваем до румянца на сливочном масле и добавляем к говядине. Зеленый лук режем мелкими кусочками и также кладем в массу для начинки. Если начинка получилась слишком сухой и рассыпчатой, добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Начинку по вкусу досаливаем и добавляем черный молотый перец.
шаг 5 из 5
Блины с мясной начинкой
Блин укладываем более обжаренной стороной вверх. Выкладываем в центр ложку приготовленной начинки и заворачиваем конвертиком. Таким образом поступаем со всеми блинами, стараясь равномерно распределить имеющийся объем начинки. Перед подачей обжариваем конвертики на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *