Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе вкусные и выглядят очень аппетитно! Курица и грибы – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
272 ккал
3441 ккал
430 ккал
Белки
8,3 гр.
104,5 гр.
13,1 гр.
Жиры
15,9 гр.
201,5 гр.
25,2 гр.
Углеводы
20,2 гр.
255,6 гр.
31,9 гр.
Вода
34,9 гр.
441,5 гр.
55,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,9 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2133.2 мкг | 900 мкг | 18.7 | 29.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.2 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 13.2 |
Витамин В4 | 452.6 мг | 500 мг | 7.2 | 11.3 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 7.5 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.7 | 12.2 |
Витамин В9 | 131.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 5.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2 | 3.1 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 22.3 | 35.2 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 2.9 | 4.6 |
Витамин К | 32.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.4 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 10.8 | 17 |
Калий | 1697.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 8.5 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 2.4 | 3.9 |
Кремний | 34.5 мг | 30 мг | 9.1 | 14.4 |
Магний | 284 мг | 400 мг | 5.6 | 8.9 |
Натрий | 4050.2 мг | 1300 мг | 24.6 | 38.9 |
Сера | 398.9 мг | 500 мг | 6.3 | 10 |
Фосфор | 895.1 мг | 800 мг | 8.8 | 14 |
Хлор | 4693.4 мг | 2300 мг | 16.1 | 25.5 |
Алюминий | 627.1 мкг | 30 мкг | 165.1 | 261.3 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.4 | 8.5 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.8 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 14.1 | 22.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.7 | 15.4 |
Медь | 703.3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 8.8 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 19.5 | 30.8 |
Селен | 70.4 мкг | 55 мкг | 10.1 | 16 |
Фтор | 167 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2 | 3.2 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 5.5 | 8.8 |
Бор | 451 мкг | 1200 мкг | 3 | 4.7 |
Ванадий | 339.3 мкг | 20 мкг | 134 | 212.1 |
Молибден | 63.1 мкг | 70 мкг | 7.1 | 11.3 |
Процесс приготовления
Готовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе просто! Куриные бедра промываем под проточной водой, отделяем от кожицы и кладем в кастрюлю с водой. Туда же отправляем очищенную морковь, четвертую часть луковицы, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Отвариваем до готовности 20-25 минут. Вынимаем бедра из бульона, даем им остыть и отделяем от косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
К нашей начинке добавляем сливки и половину стакана куриного бульона, готовим на среднем огне несколько минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блинчик, и она не вытекала. Снимаем начинку с огня и даем ей остыть. В это время приступаем к приготовлению блинчиков.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам