Блины с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром – настоящее украшение для праздничного стола. Такая закуска выглядит оригинально и красиво, хотя не имеет ничего сложного в приготовлении. Достаточно приготовить блинное тесто, пожарить блины и соединить их с начинкой. Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо, удивите гостей и родных необычной закуской.

Блины с икрой и сыром

5239

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

322 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 93,4 гр.

мл.
мл.
шт.
ч.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1287.4 мкг

900 мкг

19.1

17.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.6

7.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

17.5

16.3

Витамин В4

1018.4 мг

500 мг

27.3

25.5

Витамин В5

7 мг

5 мг

18.6

17.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.6

9

Витамин В9

159.2 мкг

400 мкг

5.3

5

Витамин В12

27.8 мкг

3 мкг

124

115.8

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

18.6 мкг

10 мкг

25

23.3

Витамин E

39.1 мг

15 мг

34.9

32.6

Биотин

33.5 мг

50 мг

9

8.4

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

1.7

1.6

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

14.9

13.9

Калий

1081 мг

2500 мг

5.8

5.4

Кальций

2028.4 мг

1000 мг

27.2

25.4

Кремний

6 мг

30 мг

2.7

2.5

Магний

600.6 мг

400 мг

20.1

18.8

Натрий

4848 мг

1300 мг

49.9

46.6

Сера

839.3 мг

500 мг

22.5

21

Фосфор

2007 мг

800 мг

33.6

31.4

Хлор

4679.7 мг

2300 мг

27.2

25.4

Алюминий

46.5 мкг

30 мкг

20.7

19.4

Железо

22.6 мг

18 мг

16.8

15.7

Йод

32.6 мкг

150 мкг

2.9

2.7

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

18.9

17.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.7

7.2

Медь

580.9 мкг

1000 мкг

7.8

7.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

150.8 мкг

55 мкг

36.7

34.3

Фтор

110.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

9.6 мкг

50 мкг

2.6

2.4

Цинк

12.7 мг

12 мг

14.1

13.2

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

135 мкг

20 мкг

90.4

84.4

Молибден

33.3 мкг

70 мкг

6.4

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с икрой и сыром
Как начать готовить блины с икрой и сыром? В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок, все взбиваем венчиком.
2
Блины с икрой и сыром
Далее слегка нагреваем молоко и вливаем его в рабочую емкость к яйцам. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3
Блины с икрой и сыром
Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в жидкую основу. Перемешиваем тесто венчиком. На данном этапе оно получится достаточно густым, но однородным.
4
Блины с икрой и сыром
Воду необходимо нагреть. Затем добавляем теплую жидкость в рабочую емкость, тем самым разбавляя тесто.
5
Блины с икрой и сыром
В самом конце приготовления блинного тесто добавляем растительное масло.
6
Блины с икрой и сыром
Сковороду хорошенько раскаливаем, для первого блина смазываем дно растительным маслом. Наливаем порцию теста на раскаленную сковороду и жарим блинчик с одной стороны до румяного цвета. Затем следует его перевернуть и подрумянить вторую сторону.
7
Блины с икрой и сыром
Готовые блинчики складываем стопкой.
8
Блины с икрой и сыром
Приготовим начинку. В небольшую емкость выкладываем сливочный сыр, постепенно добавляем к нему сметану и все перемешиваем. В полученную массу добавляем икру.
9
Блины с икрой и сыром
Остывшие блинчики промазываем подготовленной начинкой, затем сворачиваем их в рулет.
10
Блины с икрой и сыром
Перед подачей к столу блины с икрой и сыром необходимо разрезать наискосок, тем самым разделяя каждый блинчик на две части.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины с икрой и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с икрой и сыром

Шаг 1 из 10

Как начать готовить блины с икрой и сыром? В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок, все взбиваем венчиком.
Блины с икрой и сыром

Шаг 2 из 10

Далее слегка нагреваем молоко и вливаем его в рабочую емкость к яйцам. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Блины с икрой и сыром

Шаг 3 из 10

Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в жидкую основу. Перемешиваем тесто венчиком. На данном этапе оно получится достаточно густым, но однородным.
Блины с икрой и сыром

Шаг 4 из 10

Воду необходимо нагреть. Затем добавляем теплую жидкость в рабочую емкость, тем самым разбавляя тесто.
Блины с икрой и сыром

Шаг 5 из 10

В самом конце приготовления блинного тесто добавляем растительное масло.
Блины с икрой и сыром

Шаг 6 из 10

Сковороду хорошенько раскаливаем, для первого блина смазываем дно растительным маслом. Наливаем порцию теста на раскаленную сковороду и жарим блинчик с одной стороны до румяного цвета. Затем следует его перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Блины с икрой и сыром

Шаг 7 из 10

Готовые блинчики складываем стопкой.
Блины с икрой и сыром

Шаг 8 из 10

Приготовим начинку. В небольшую емкость выкладываем сливочный сыр, постепенно добавляем к нему сметану и все перемешиваем. В полученную массу добавляем икру.
Блины с икрой и сыром

Шаг 9 из 10

Остывшие блинчики промазываем подготовленной начинкой, затем сворачиваем их в рулет.
Блины с икрой и сыром

Шаг 10 из 10

Перед подачей к столу блины с икрой и сыром необходимо разрезать наискосок, тем самым разделяя каждый блинчик на две части.

Сообщить об ошибке