Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной – это вкусное блюдо, которое подарит нотку необычности праздничному столу или семейному ужину. Такие блинчики выглядят красиво и аппетитно. Приготовить данное блюдо несложно, достаточно сделать блинное тесто, пожарить блины и дополнить их сметаной и икрой.

Блины с икрой и сметаной

5942

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 315,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1233.5 мкг

900 мкг

10.9

34.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

18.7

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

12.8

40.2

Витамин В4

1631.3 мг

500 мг

25.9

81.6

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

17.1

53.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.2

19.5

Витамин В9

197.4 мкг

400 мкг

3.9

12.3

Витамин В12

43.4 мкг

3 мкг

114.8

361.8

Витамин С

1.9 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

30.7 мкг

10 мкг

24.3

76.7

Витамин E

35.6 мг

15 мг

18.9

59.4

Биотин

39.3 мг

50 мг

6.2

19.7

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

3.5

11.1

Калий

1800 мг

2500 мг

5.7

18

Кальций

1458.5 мг

1000 мг

11.6

36.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.7

5.3

Магний

766.8 мг

400 мг

15.2

47.9

Натрий

5303.4 мг

1300 мг

32.4

102

Сера

425.3 мг

500 мг

6.8

21.3

Фосфор

1564.8 мг

800 мг

15.5

48.9

Хлор

3652.3 мг

2300 мг

12.6

39.7

Алюминий

250 мкг

30 мкг

66.1

208.3

Железо

29.2 мг

18 мг

12.9

40.5

Йод

58.4 мкг

150 мкг

3.1

9.7

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

10.2

32

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.2

13.2

Медь

494.2 мкг

1000 мкг

3.9

12.4

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176 мкг

55 мкг

25.4

80

Фтор

165.6 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

15.7 мкг

50 мкг

2.5

7.9

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.7

11.8

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

57.1

180

Молибден

53.8 мкг

70 мкг

6.1

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с икрой и сметаной
Как начать готовить блины с икрой и сметаной? Просеянную пшеничную муку отправляем в удобную емкость. Добавляем к ней сахарный песок и соль.
2
Блины с икрой и сметаной
Затем вбиваем в рабочую емкость куриное яйцо.
3
Блины с икрой и сметаной
После этого добавляем необходимое по рецепту количество молока и замешиваем блинное тесто. В самом конце вливаем растительное масло. Тесто должно быть без комочков, однородным.
4
Блины с икрой и сметаной
Разогреваем сковороду, слегка промазанную для первого блина растительным маслом. Затем отправляем в подготовленную сковороду порцию теста и обжариваем блинчик до золотистости.
5
Блины с икрой и сметаной
После этого переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
6
Блины с икрой и сметаной
Аналогичным образом жарим остальные блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складываем стопкой.
7
Блины с икрой и сметаной
Когда блины остынут, складываем их два раза пополам, тем самым формируя треугольники. Затем поверх блинчика необходимо выложить столовую ложку сметаны и чайную ложку красной икры. Как вариант – можно промазывать блинчики сметаной изнутри, только потом складывать их треугольником и сверху выкладывать икру. Аппетитные блинчики с икрой и сметаной готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить блины с икрой и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с икрой и сметаной

Шаг 1 из 7

Как начать готовить блины с икрой и сметаной? Просеянную пшеничную муку отправляем в удобную емкость. Добавляем к ней сахарный песок и соль.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 2 из 7

Затем вбиваем в рабочую емкость куриное яйцо.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 3 из 7

После этого добавляем необходимое по рецепту количество молока и замешиваем блинное тесто. В самом конце вливаем растительное масло. Тесто должно быть без комочков, однородным.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 4 из 7

Разогреваем сковороду, слегка промазанную для первого блина растительным маслом. Затем отправляем в подготовленную сковороду порцию теста и обжариваем блинчик до золотистости.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 5 из 7

После этого переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 6 из 7

Аналогичным образом жарим остальные блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складываем стопкой.
Блины с икрой и сметаной

Шаг 7 из 7

Когда блины остынут, складываем их два раза пополам, тем самым формируя треугольники. Затем поверх блинчика необходимо выложить столовую ложку сметаны и чайную ложку красной икры. Как вариант – можно промазывать блинчики сметаной изнутри, только потом складывать их треугольником и сверху выкладывать икру. Аппетитные блинчики с икрой и сметаной готовы!

Сообщить об ошибке