Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с икрой и сметаной
Блины с икрой и сметаной – это вкусное блюдо, которое подарит нотку необычности праздничному столу или семейному ужину. Такие блинчики выглядят красиво и аппетитно. Приготовить данное блюдо несложно, достаточно сделать блинное тесто, пожарить блины и дополнить их сметаной и икрой.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
2542 ккал
636 ккал
Белки
8,2 гр.
103,3 гр.
25,8 гр.
Жиры
11,7 гр.
147,9 гр.
37,0 гр.
Углеводы
15,5 гр.
195,1 гр.
48,8 гр.
Вода
61,6 гр.
775,6 гр.
193,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1233.5 мкг | 900 мкг | 10.9 | 34.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 18.7 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 12.8 | 40.2 |
Витамин В4 | 1631.3 мг | 500 мг | 25.9 | 81.6 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 17.1 | 53.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.2 | 19.5 |
Витамин В9 | 197.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 12.3 |
Витамин В12 | 43.4 мкг | 3 мкг | 114.8 | 361.8 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 30.7 мкг | 10 мкг | 24.3 | 76.7 |
Витамин E | 35.6 мг | 15 мг | 18.9 | 59.4 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 6.2 | 19.7 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 3.5 | 11.1 |
Калий | 1800 мг | 2500 мг | 5.7 | 18 |
Кальций | 1458.5 мг | 1000 мг | 11.6 | 36.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.7 | 5.3 |
Магний | 766.8 мг | 400 мг | 15.2 | 47.9 |
Натрий | 5303.4 мг | 1300 мг | 32.4 | 102 |
Сера | 425.3 мг | 500 мг | 6.8 | 21.3 |
Фосфор | 1564.8 мг | 800 мг | 15.5 | 48.9 |
Хлор | 3652.3 мг | 2300 мг | 12.6 | 39.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 66.1 | 208.3 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 12.9 | 40.5 |
Йод | 58.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 9.7 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 10.2 | 32 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 13.2 |
Медь | 494.2 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 12.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 176 мкг | 55 мкг | 25.4 | 80 |
Фтор | 165.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 7.9 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.7 | 11.8 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 57.1 | 180 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 19.2 |
Процесс приготовления
Когда блины остынут, складываем их два раза пополам, тем самым формируя треугольники. Затем поверх блинчика необходимо выложить столовую ложку сметаны и чайную ложку красной икры. Как вариант – можно промазывать блинчики сметаной изнутри, только потом складывать их треугольником и сверху выкладывать икру. Аппетитные блинчики с икрой и сметаной готовы!
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам