Что готовим?
Окрошка

Блины с икрой и сметаной

0
5430

Блины с икрой и сметаной – это вкусное блюдо, которое подарит нотку необычности праздничному столу или семейному ужину. Такие блинчики выглядят красиво и аппетитно. Приготовить данное блюдо несложно, достаточно сделать блинное тесто, пожарить блины и дополнить их сметаной и икрой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2542 ккал 636 ккал
Белки 8,2 гр. 103,3 гр. 25,8 гр.
Жиры 11,7 гр. 147,9 гр. 37,0 гр.
Углеводы 15,5 гр. 195,1 гр. 48,8 гр.
Вода 61,6 гр. 775,6 гр. 193,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Блины с икрой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1233.5 мкг 900 мкг 10.9 34.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 18.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.8 40.2
Витамин В4 1631.3 мг 500 мг 25.9 81.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 17.1 53.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.2 19.5
Витамин В9 197.4 мкг 400 мкг 3.9 12.3
Витамин В12 43.4 мкг 3 мкг 114.8 361.8
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 30.7 мкг 10 мкг 24.3 76.7
Витамин E 35.6 мг 15 мг 18.9 59.4
Биотин 39.3 мг 50 мг 6.2 19.7
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.5 11.1
Калий 1800 мг 2500 мг 5.7 18
Кальций 1458.5 мг 1000 мг 11.6 36.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.7 5.3
Магний 766.8 мг 400 мг 15.2 47.9
Натрий 5303.4 мг 1300 мг 32.4 102
Сера 425.3 мг 500 мг 6.8 21.3
Фосфор 1564.8 мг 800 мг 15.5 48.9
Хлор 3652.3 мг 2300 мг 12.6 39.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 66.1 208.3
Железо 29.2 мг 18 мг 12.9 40.5
Йод 58.4 мкг 150 мкг 3.1 9.7
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 10.2 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.2 13.2
Медь 494.2 мкг 1000 мкг 3.9 12.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 176 мкг 55 мкг 25.4 80
Фтор 165.6 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 15.7 мкг 50 мкг 2.5 7.9
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.7 11.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 57.1 180
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 6.1 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с икрой и сметаной
Как начать готовить блины с икрой и сметаной? Просеянную пшеничную муку отправляем в удобную емкость. Добавляем к ней сахарный песок и соль.
шаг 2 из 7
Блины с икрой и сметаной
Затем вбиваем в рабочую емкость куриное яйцо.
шаг 3 из 7
Блины с икрой и сметаной
После этого добавляем необходимое по рецепту количество молока и замешиваем блинное тесто. В самом конце вливаем растительное масло. Тесто должно быть без комочков, однородным.
шаг 4 из 7
Блины с икрой и сметаной
Разогреваем сковороду, слегка промазанную для первого блина растительным маслом. Затем отправляем в подготовленную сковороду порцию теста и обжариваем блинчик до золотистости.
шаг 5 из 7
Блины с икрой и сметаной
После этого переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
шаг 6 из 7
Блины с икрой и сметаной
Аналогичным образом жарим остальные блины, пока не используется все тесто. Готовые блины складываем стопкой.
шаг 7 из 7
Блины с икрой и сметаной
Когда блины остынут, складываем их два раза пополам, тем самым формируя треугольники. Затем поверх блинчика необходимо выложить столовую ложку сметаны и чайную ложку красной икры. Как вариант – можно промазывать блинчики сметаной изнутри, только потом складывать их треугольником и сверху выкладывать икру. Аппетитные блинчики с икрой и сметаной готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *