Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами и рисом

0
3566

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 191 ккал 2156 ккал 269 ккал
Белки 4,6 гр. 52,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 10,3 гр. 116,1 гр. 14,5 гр.
Углеводы 21,1 гр. 238,5 гр. 29,8 гр.
Вода 67,9 гр. 767,8 гр. 96,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
Блины с грибами и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.8 мкг 900 мкг 4.8 6.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 13.3 18.8
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 18.9 26.7
Витамин В4 301 мг 500 мг 5.3 7.5
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 12.9 18.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.3 8.9
Витамин В9 224 мкг 400 мкг 5 7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.5 5
Витамин С 31.6 мкг 90 мкг 3.1 4.4
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 7.3 10.3
Витамин E 29.2 мг 15 мг 17.2 24.3
Биотин 23.8 мг 50 мг 4.2 6
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.1 1.6
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 10.1 14.3
Калий 2159.4 мг 2500 мг 7.6 10.8
Кальций 713.7 мг 1000 мг 6.3 8.9
Кремний 97.8 мг 30 мг 28.8 40.8
Магний 247 мг 400 мг 5.5 7.7
Натрий 3075.4 мг 1300 мг 20.9 29.6
Сера 425.4 мг 500 мг 7.5 10.6
Фосфор 960.2 мг 800 мг 10.6 15
Хлор 7322.8 мг 2300 мг 28.2 39.8
Алюминий 2984 мкг 30 мкг 879.5 1243.3
Железо 11.3 мг 18 мг 5.5 7.8
Йод 42.5 мкг 150 мкг 2.5 3.5
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 16.2 22.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 18.1 25.6
Медь 1757.2 мкг 1000 мкг 15.5 22
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 42.1 59.5
Селен 58.7 мкг 55 мкг 9.4 13.3
Фтор 217.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.7 3.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.7 8
Бор 566.8 мкг 1200 мкг 4.2 5.9
Ванадий 172.2 мкг 20 мкг 76.1 107.6
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 7.3 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с грибами и рисом
Как приготовить блины с грибами и рисом? По любому рецепту, который вам больше нравится, испеките 10–12 тоненьких блинчиков. Положите их стопкой на тарелку.
шаг 2 из 7
Блины с грибами и рисом
Затем приготовьте начинку. Рис сварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Луковицы почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 7
Блины с грибами и рисом
Маринованные или заранее отваренные шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки. Отожмите из грибов лишнюю жидкость, переложите их на сковородку к обжаренному луку и пожарьте на небольшом огне несколько минут.
шаг 4 из 7
Блины с грибами и рисом
Отваренный и охлажденный рис положите в отдельную мисочку.
шаг 5 из 7
Блины с грибами и рисом
К рису переложите обжаренные с луком грибы, по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
шаг 6 из 7
Блины с грибами и рисом
На каждый блин положите по ложке приготовленной рисово-грибной начинки и заверните блин конвертиком.
шаг 7 из 7
Блины с грибами и рисом
Блины с начинкой можете сразу подать к столу или обжарить их на сливочном масле и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *