Что готовим?
Окрошка

Блины с фаршем и рисом

0
3996

Блины с фаршем и рисом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить впрок и даже заморозить. А когда понадобится, достать из морозилки, разогреть и поджарить на сковороде или запечь в духовке. Я часто готовлю такие блины, их удобно брать в дорогу или на перекус. Рекомендую приготовить и вам.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 338 ккал 3225 ккал 806 ккал
Белки 8,8 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Жиры 18,6 гр. 177,2 гр. 44,3 гр.
Углеводы 33,1 гр. 315,9 гр. 79,0 гр.
Вода 21,3 гр. 203,0 гр. 50,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Блины с фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 921.3 мкг 900 мкг 10.7 25.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.3 19.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 21.1
Витамин В4 509.2 мг 500 мг 10.7 25.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6 14.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 17.5
Витамин В9 123.5 мкг 400 мкг 3.2 7.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 4.8
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1.2 2.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 6.1
Витамин E 41.2 мг 15 мг 28.8 68.7
Биотин 32.1 мг 50 мг 6.7 16
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 2.7 6.5
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 14.8 35.3
Калий 1741.4 мг 2500 мг 7.3 17.4
Кальций 330 мг 1000 мг 3.5 8.2
Кремний 105.8 мг 30 мг 36.9 88.1
Магний 303.2 мг 400 мг 7.9 18.9
Натрий 6686.1 мг 1300 мг 53.9 128.6
Сера 515.7 мг 500 мг 10.8 25.8
Фосфор 1018.3 мг 800 мг 13.3 31.8
Хлор 7436.8 мг 2300 мг 33.9 80.8
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 104.9 250.4
Железо 15.1 мг 18 мг 8.8 20.9
Йод 47.6 мкг 150 мкг 3.3 7.9
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 23.3 55.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 19.9 47.4
Медь 790.3 мкг 1000 мкг 8.3 19.8
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.7 44.6
Селен 66.2 мкг 55 мкг 12.6 30.1
Фтор 197.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 14.1 мкг 50 мкг 2.9 7
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.7 11.3
Бор 369 мкг 1200 мкг 3.2 7.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 141.4 337.5
Молибден 60.4 мкг 70 мкг 9 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Блины с фаршем и рисом
Чтобы приготовить блины с фаршем и рисом, подготовьте необходимые продукты для блинов с фаршем и рисом.
шаг 2 из 20
Блины с фаршем и рисом
В кастрюлю наберите воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и посолите. Рис тщательно промойте и высыпьте в кипящую подсоленную воду. Готовьте на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Фарш возьмите готовый или приготовьте его самостоятельно. Мясо помойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 20
Блины с фаршем и рисом
У меня было отваренное мясо, которое я измельчила с помощью блендера. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета.
шаг 4 из 20
Блины с фаршем и рисом
Добавьте приготовленный фарш, и периодически помешивая, немного обжарьте под крышкой.
шаг 5 из 20
Блины с фаршем и рисом
Посолите и поперчите, добавьте по желанию приправу «Вегета» или свои любимые приправы. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 20
Блины с фаршем и рисом
Приготовленный рис слейте через сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ему немного стечь и добавьте к фаршу.
шаг 7 из 20
Блины с фаршем и рисом
Перемешайте, прогрейте несколько минут, и снимите с огня.
шаг 8 из 20
Блины с фаршем и рисом
В глубокую миску налейте заранее подогретое молоко и питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль. Разбейте куриные яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера.
шаг 9 из 20
Блины с фаршем и рисом
Влейте растительное масло и перемешайте.
шаг 10 из 20
Блины с фаршем и рисом
В полученную массу в несколько приемов просейте пшеничную муку.
шаг 11 из 20
Блины с фаршем и рисом
С помощью венчика хорошо перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
шаг 12 из 20
Блины с фаршем и рисом
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте каплей масла. С помощью половника равномерно распределите блинное тесто. Жарьте, пока верх блинчика не станет матовым, а край не зарумянится.
шаг 13 из 20
Блины с фаршем и рисом
Затем с помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты. Таким образом, пожарьте все блинчики.
шаг 14 из 20
Блины с фаршем и рисом
На готовый блинчик выложите примерно 1-2 столовых ложки начинки.
шаг 15 из 20
Блины с фаршем и рисом
Накройте начинку краем блинчика.
шаг 16 из 20
Блины с фаршем и рисом
Сверните конвертиком.
шаг 17 из 20
Блины с фаршем и рисом
Также нафаршируйте оставшиеся блинчики.
шаг 18 из 20
Блины с фаршем и рисом
Перед подачей выложите блинчики на сухую сковороду.
шаг 19 из 20
Блины с фаршем и рисом
Обжарьте фаршированные блинчики с обеих сторон до золотой корочки.
шаг 20 из 20
Блины с фаршем и рисом
Обжаренные фаршированные блинчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *