Что готовим?
Окрошка

Блины на закваске

0
4610

Блины на закваске получаются немного кислыми с ароматом ржаного хлеба. Но не смотря на это, они одинаково хорошо сочетаются со сладкими и солеными начинками.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 1756 ккал 439 ккал
Белки 6,6 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Углеводы 33,9 гр. 219,2 гр. 54,8 гр.
Вода 22,3 гр. 144,0 гр. 36,0 гр.
Волокна 6,0 гр. 38,5 гр. 9,6 гр.
Блины на закваске
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 5.1 8.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.4 25
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.7 15.8
Витамин В4 370 мг 500 мг 11.4 18.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.1 9.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11.1 17.9
Витамин В9 192.4 мкг 400 мкг 7.4 12
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 34.7 мг 15 мг 35.8 57.8
Биотин 33.6 мг 50 мг 10.4 16.8
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 12.7 20.6
Калий 1549.4 мг 2500 мг 9.6 15.5
Кальций 259.8 мг 1000 мг 4 6.5
Кремний 7.2 мг 30 мг 3.7 6
Магний 294.3 мг 400 мг 11.4 18.4
Натрий 3737.5 мг 1300 мг 44.4 71.9
Сера 505.4 мг 500 мг 15.6 25.3
Фосфор 862.4 мг 800 мг 16.7 26.9
Хлор 3192.1 мг 2300 мг 21.5 34.7
Алюминий 702 мкг 30 мкг 361.7 585
Железо 16 мг 18 мг 13.7 22.2
Йод 34.8 мкг 150 мкг 3.6 5.8
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 22.6 36.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 35.2 56.9
Медь 882.9 мкг 1000 мкг 13.6 22.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.6 мкг 55 мкг 12.5 20.3
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.6 4.2
Цинк 5.7 мг 12 мг 7.4 11.9
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.9 1.4
Ванадий 162 мкг 20 мкг 125.2 202.5
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 11.3 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на закваске
Чтобы приготовить блины на закваске, взбейте венчиком яйца, закваску, соль и сахар.
шаг 2 из 5
Блины на закваске
Соду соедините с мукой, просейте и всыпьте ко взбитой ранее массе.
шаг 3 из 5
Блины на закваске
Влейте теплую воду и снова перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто в тепле на 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Блины на закваске
Разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом для первого блина. Влейте тесто, распределите его по дну, обжарьте блинчик с двух сторон. Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто.
шаг 5 из 5
Блины на закваске
Блинчики подавайте сразу к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *