Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

0
3504

Блины на сыворотке получаются всегда удачными. Они тонкие, румяные и не рвутся. В тесто добавляем пищевую соду – это обеспечит блинчики мелкими дырочками. Блины можно подавать как со сладкими дополнениями, так и с солеными. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 2263 ккал 377 ккал
Белки 3,3 гр. 51,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 93,1 гр. 15,5 гр.
Углеводы 19,7 гр. 301,5 гр. 50,3 гр.
Вода 66,7 гр. 1019,7 гр. 170,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.6 мкг 900 мкг 1.2 3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.3 21.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.2 15.8
Витамин В4 460.5 мг 500 мг 6 15.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.2 15.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.9 17.6
Витамин В9 116.7 мкг 400 мкг 1.9 4.9
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 11.5 29.4
Витамин С 5.3 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 41.5 мг 15 мг 18.1 46.1
Биотин 38.1 мг 50 мг 5 12.7
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 4.7 12
Калий 2162.3 мг 2500 мг 5.7 14.4
Кальций 792.4 мг 1000 мг 5.2 13.2
Кремний 14 мг 30 мг 3.1 7.8
Магний 272.3 мг 400 мг 4.5 11.3
Натрий 5726 мг 1300 мг 28.8 73.4
Сера 1130.8 мг 500 мг 14.8 37.7
Фосфор 1082 мг 800 мг 8.9 22.5
Хлор 3140.3 мг 2300 мг 8.9 22.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 3.3 8.5
Йод 96.3 мкг 150 мкг 4.2 10.7
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 8.4 21.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 16.9
Медь 449.2 мкг 1000 мкг 2.9 7.5
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.9 мкг 55 мкг 4.5 11.5
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.3 3.3
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.4 11.2
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 103.1 262.5
Молибден 172.6 мкг 70 мкг 16.1 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Готовить блины на сыворотке тонкие с дырочками легко! Сыворотку выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем ее до очень теплого состояния. Полстакана нагретой сыворотки отливаем в отдельную посуду небольшого размера.
шаг 2 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
В кастрюлю к сыворотке добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахарный песок. Венчиком размешиваем до растворения кристалликов сахара. Порциями всыпаем муку, замешивая жидкое, однородно тесто. Удобно на данном этапе воспользоваться миксером.
шаг 3 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Оставленное небольшое количество сыворотки ставим на плиту и нагреваем практически до кипения. Снимаем с плиты и высыпаем соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Перемешиваем массу и сразу выливаем в посуду с приготовленным тестом.
шаг 4 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Перемешиваем тесто с содой.
шаг 5 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Сковороду смазываем перед первым блином небольшим количеством растительного масла и разогреваем ее на плите до горячего состояния. Половником набираем тесто и выливаем на горячую сковородку. Жарим блин до румяной корочки.
шаг 6 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Переворачиваем на другую сторону плоской лопаткой и жарим до румянца.
шаг 7 из 7
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *