Блины на сметане

Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.

Блины на сметане

5387

0

98

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

318 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 176,6 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.л.
шт.
щепотка
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

556 мкг

900 мкг

8.7

15.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.8

13.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.9

12.2

Витамин В4

604.6 мг

500 мг

17.1

30.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.7

11.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.7

13.6

Витамин В9

112.4 мкг

400 мкг

4

7

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

5.7

10.1

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.1

3.7

Витамин E

32.2 мг

15 мг

30.4

53.7

Биотин

26.1 мг

50 мг

7.4

13.1

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

1.1

1.9

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

8.6

15.2

Калий

982.4 мг

2500 мг

5.6

9.8

Кальций

364.2 мг

1000 мг

5.2

9.1

Кремний

12 мг

30 мг

5.7

10

Магний

170.2 мг

400 мг

6

10.6

Натрий

3843.3 мг

1300 мг

41.8

73.9

Сера

371.4 мг

500 мг

10.5

18.6

Фосфор

516.6 мг

800 мг

9.1

16.1

Хлор

743.8 мг

2300 мг

4.6

8.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

7.3 мг

18 мг

5.8

10.2

Йод

15.6 мкг

150 мкг

1.5

2.6

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

14.8

26.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

12.2

21.6

Медь

348.6 мкг

1000 мкг

4.9

8.7

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35 мкг

55 мкг

9

15.9

Фтор

96.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.5

4.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

5.7

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.3

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

191.1

337.5

Молибден

42 мкг

70 мкг

8.5

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на сметане
Как приготовить блины на сметане? В глубокую ёмкость поместите разбитые яйца, переложите ложкой сметану, всыпьте соль и сахар и хорошо размешайте, соединяя ингредиенты.
2
Блины на сметане
Просейте через сито муку в отдельную миску несколько раз и перекладывайте её частями в тесто, сразу перемешивая. Загасите соду уксусом и переложите туда же.
3
Блины на сметане
Добавьте в тесто масло и тщательно размешайте. Оставьте постоять его в комнате 10-15 минут.
4
Блины на сметане
Сильно разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Вылейте порцию готового теста на сковороду и распределите, поворачивая её.
5
Блины на сметане
Обжарьте блин и переверните плоской лопаткой на вторую сторону. Румяный блин убирайте со сковороды и размещайте на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

 

Оценить блины на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на сметане

Шаг 1 из 5

Как приготовить блины на сметане? В глубокую ёмкость поместите разбитые яйца, переложите ложкой сметану, всыпьте соль и сахар и хорошо размешайте, соединяя ингредиенты.
Блины на сметане

Шаг 2 из 5

Просейте через сито муку в отдельную миску несколько раз и перекладывайте её частями в тесто, сразу перемешивая. Загасите соду уксусом и переложите туда же.
Блины на сметане

Шаг 3 из 5

Добавьте в тесто масло и тщательно размешайте. Оставьте постоять его в комнате 10-15 минут.
Блины на сметане

Шаг 4 из 5

Сильно разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Вылейте порцию готового теста на сковороду и распределите, поворачивая её.
Блины на сметане

Шаг 5 из 5

Обжарьте блин и переверните плоской лопаткой на вторую сторону. Румяный блин убирайте со сковороды и размещайте на отдельной тарелке.

Сообщить об ошибке