Что готовим?
Окрошка

Блины на сметане

0
5198

Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 318 ккал 2244 ккал 561 ккал
Белки 6,3 гр. 44,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 16,9 гр. 119,6 гр. 29,9 гр.
Углеводы 34,1 гр. 240,6 гр. 60,2 гр.
Вода 38,0 гр. 268,3 гр. 67,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Блины на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 556 мкг 900 мкг 8.7 15.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 13.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.9 12.2
Витамин В4 604.6 мг 500 мг 17.1 30.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.7 11.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.7 13.6
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 4 7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.7 10.1
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.1 3.7
Витамин E 32.2 мг 15 мг 30.4 53.7
Биотин 26.1 мг 50 мг 7.4 13.1
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 8.6 15.2
Калий 982.4 мг 2500 мг 5.6 9.8
Кальций 364.2 мг 1000 мг 5.2 9.1
Кремний 12 мг 30 мг 5.7 10
Магний 170.2 мг 400 мг 6 10.6
Натрий 3843.3 мг 1300 мг 41.8 73.9
Сера 371.4 мг 500 мг 10.5 18.6
Фосфор 516.6 мг 800 мг 9.1 16.1
Хлор 743.8 мг 2300 мг 4.6 8.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 7.3 мг 18 мг 5.8 10.2
Йод 15.6 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 14.8 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.2 21.6
Медь 348.6 мкг 1000 мкг 4.9 8.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35 мкг 55 мкг 9 15.9
Фтор 96.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.5 4.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.2 5.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 191.1 337.5
Молибден 42 мкг 70 мкг 8.5 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на сметане
Как приготовить блины на сметане? В глубокую ёмкость поместите разбитые яйца, переложите ложкой сметану, всыпьте соль и сахар и хорошо размешайте, соединяя ингредиенты.
шаг 2 из 5
Блины на сметане
Просейте через сито муку в отдельную миску несколько раз и перекладывайте её частями в тесто, сразу перемешивая. Загасите соду уксусом и переложите туда же.
шаг 3 из 5
Блины на сметане
Добавьте в тесто масло и тщательно размешайте. Оставьте постоять его в комнате 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Блины на сметане
Сильно разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Вылейте порцию готового теста на сковороду и распределите, поворачивая её.
шаг 5 из 5
Блины на сметане
Обжарьте блин и переверните плоской лопаткой на вторую сторону. Румяный блин убирайте со сковороды и размещайте на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *