Что готовим?
Окрошка

Блины на дрожжах с манкой

0
8900

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 4
Калорийность 432 ккал 2953 ккал 738 ккал
Белки 6,7 гр. 45,8 гр. 11,4 гр.
Жиры 19,8 гр. 135,2 гр. 33,8 гр.
Углеводы 56,4 гр. 385,7 гр. 96,4 гр.
Вода 11,0 гр. 75,4 гр. 18,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Блины на дрожжах с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.9 мкг 900 мкг 5.9 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.6 16.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.2 8.9
Витамин В4 52.6 мг 500 мг 1.5 2.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.5 12.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10 17
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 5.2 8.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Витамин E 42.7 мг 15 мг 41.6 71.1
Биотин 270.1 мг 50 мг 79.1 135.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 9.5 16.3
Калий 955.3 мг 2500 мг 5.6 9.6
Кальций 200.2 мг 1000 мг 2.9 5
Кремний 22 мг 30 мг 10.7 18.3
Магний 203.9 мг 400 мг 7.5 12.7
Натрий 2953.8 мг 1300 мг 33.3 56.8
Сера 307.6 мг 500 мг 9 15.4
Фосфор 407.6 мг 800 мг 7.5 12.7
Хлор 2067.4 мг 2300 мг 13.2 22.5
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 834.4 1425.4
Железо 7.7 мг 18 мг 6.2 10.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 77.3 мкг 10 мкг 113.1 193.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 16.1 27.5
Медь 387 мкг 1000 мкг 5.7 9.7
Никель 36.7 мкг 200 мкг 2.7 4.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 1.6 2.7
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 226 мкг 1200 мкг 2.8 4.7
Ванадий 399 мкг 20 мкг 292 498.8
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 10.6 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Что же нужно для приготовления блинов на дрожжах с манкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.
шаг 2 из 10
Блины на дрожжах с манкой
В стакан всыпьте чайную ложку сахарного песка, чайную ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, влейте 50 миллилитров теплой питьевой воды, предварительно немного подогрев ее, и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 15-20 минут.
шаг 3 из 10
Блины на дрожжах с манкой
В глубокую емкость просейте оставшуюся пшеничную муку, пищевую соду и манную крупу и перемешайте. Влейте оставшуюся теплую воду, поднявшуюся опару и кефир.
шаг 4 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера.
шаг 5 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 10
Блины на дрожжах с манкой
По истечении времени тесто хорошо подойдет.
шаг 7 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и равномерно распределите его.
шаг 8 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Выпекайте до тех пор, пока тесто сверху не загустеет и не станет матовым. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.
шаг 9 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Приготовьте медовый соус. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и в растопленное сливочное масло выложите мед, тщательно перемешайте до полного его растворения.
шаг 10 из 10
Блины на дрожжах с манкой
Готовые блинчики подавайте на стол с медовым соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *