Что готовим?
Окрошка

Блины картофельные

0
4042

Попробовали много рецептов блинов и ищите что-то новое и необычное? Приготовьте мягкие и нежные картофельные блины! Приготовить это блюдо несложно, много времени не потребуется. Такие блинчики имеют изумительный вкус. Картофельные блины можно сделать как на завтрак, так и на дневной перекус. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 275 ккал 1815 ккал 454 ккал
Белки 5,3 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Жиры 17,5 гр. 115,4 гр. 28,9 гр.
Углеводы 23,7 гр. 156,8 гр. 39,2 гр.
Вода 50,2 гр. 332,1 гр. 83,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Блины картофельные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.4 мкг 900 мкг 6.5 10.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.9 11.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 13.3
Витамин В4 357.6 мг 500 мг 10.8 17.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.9 9.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.6 12.6
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 2.7 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 1 1.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 47 мг 15 мг 47.4 78.3
Биотин 25.3 мг 50 мг 7.6 12.6
Витамин К 77.9 мкг 120 мкг 9.8 16.2
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 6.5 10.7
Калий 854.2 мг 2500 мг 5.2 8.5
Кальций 237.8 мг 1000 мг 3.6 5.9
Кремний 8 мг 30 мг 4 6.7
Магний 209.8 мг 400 мг 7.9 13.1
Натрий 2483.2 мг 1300 мг 28.9 47.8
Сера 319.3 мг 500 мг 9.7 16
Фосфор 361.6 мг 800 мг 6.8 11.3
Хлор 3797.3 мг 2300 мг 25 41.3
Алюминий 182.5 мкг 30 мкг 92 152.1
Железо 7.7 мг 18 мг 6.5 10.7
Йод 25.3 мкг 150 мкг 2.6 4.2
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 26.4 43.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.5 12.4
Медь 275.3 мкг 1000 мкг 4.2 6.9
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 13.7 22.7
Селен 43.6 мкг 55 мкг 12 19.8
Фтор 121.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 9.3 мкг 50 мкг 2.8 4.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.2 5.3
Бор 143.5 мкг 1200 мкг 1.8 3
Ванадий 139.5 мкг 20 мкг 105.5 174.4
Молибден 40 мкг 70 мкг 8.6 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины картофельные
Как приготовить картофельные блины? Картофель следует очистить, сполоснуть в воде, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности. Не забываем добавлять соль. По готовности сливаем воду и делаем из отварного картофеля пюре.
шаг 2 из 9
Блины картофельные
Молоко хорошо прогреваем на огне, но не доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в картофельное пюре.
шаг 3 из 9
Блины картофельные
Выдавливаем чеснок к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Даем полученной массе немного остудиться.
шаг 4 из 9
Блины картофельные
Затем в картофельное пюре отправляем куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло (4 ст. л.). Все тщательно вымешиваем венчиком.
шаг 5 из 9
Блины картофельные
Начинаем вводить в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делаем это частями, постоянно перемешивая тесто.
шаг 6 из 9
Блины картофельные
Проверяем тесто, оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
шаг 7 из 9
Блины картофельные
Прогреваем сковороду, для первого блина смазываем ее растительным маслом. Распределяем порцию теста по нагретой сковороде. Для аромата одну сторону блинчиков можно посыпать нарезанным зеленым луком.
шаг 8 из 9
Блины картофельные
Обжарив одну сторону, переворачиваем блинчик и даем зарумяниться второй стороне. Аналогичным способом, используя все тесто, жарим блинчики.
шаг 9 из 9
Блины картофельные
Румяные, мягкие и ароматные картофельные блины подаем к столу в горячем виде, по желанию приправляя сметаной или любым другим соусом.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *