Блины картофельные

Попробовали много рецептов блинов и ищите что-то новое и необычное? Приготовьте мягкие и нежные картофельные блины! Приготовить это блюдо несложно, много времени не потребуется. Такие блинчики имеют изумительный вкус. Картофельные блины можно сделать как на завтрак, так и на дневной перекус. 

Блины картофельные

4266

0

143

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

293 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 153,8 гр.

шт.
мл.
шт.
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.4 мкг

900 мкг

5.6

8.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.3

11.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

8.6

13.2

Витамин В4

355.8 мг

500 мг

11.6

17.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.2

9.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.9

12.2

Витамин В9

58.4 мкг

400 мкг

2.4

3.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.1

4.8

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4

6.1

Витамин E

46.9 мг

15 мг

50.9

78.2

Биотин

25.3 мг

50 мг

8.2

12.6

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

2.1

3.2

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

6.8

10.5

Калий

790.1 мг

2500 мг

5.1

7.9

Кальций

194.9 мг

1000 мг

3.2

4.9

Кремний

6 мг

30 мг

3.3

5

Магний

197.2 мг

400 мг

8

12.3

Натрий

156.6 мг

1300 мг

2

3

Сера

298.9 мг

500 мг

9.7

14.9

Фосфор

347.1 мг

800 мг

7.1

10.8

Хлор

203.9 мг

2300 мг

1.4

2.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.5 мг

18 мг

6.8

10.5

Йод

24.7 мкг

150 мкг

2.7

4.1

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

22.4

34.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.5

11.5

Медь

246.6 мкг

1000 мкг

4

6.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.4 мкг

55 мкг

12.8

19.7

Фтор

93.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

7.7 мкг

50 мкг

2.5

3.9

Цинк

2.3 мг

12 мг

3.1

4.8

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

109.8

168.8

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

5.9

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины картофельные
Как приготовить картофельные блины? Картофель следует очистить, сполоснуть в воде, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности. Не забываем добавлять соль. По готовности сливаем воду и делаем из отварного картофеля пюре.
2
Блины картофельные
Молоко хорошо прогреваем на огне, но не доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в картофельное пюре.
3
Блины картофельные
Выдавливаем чеснок к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Даем полученной массе немного остудиться.
4
Блины картофельные
Затем в картофельное пюре отправляем куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло (4 ст. л.). Все тщательно вымешиваем венчиком.
5
Блины картофельные
Начинаем вводить в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делаем это частями, постоянно перемешивая тесто.
6
Блины картофельные
Проверяем тесто, оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
7
Блины картофельные
Прогреваем сковороду, для первого блина смазываем ее растительным маслом. Распределяем порцию теста по нагретой сковороде. Для аромата одну сторону блинчиков можно посыпать нарезанным зеленым луком.
8
Блины картофельные
Обжарив одну сторону, переворачиваем блинчик и даем зарумяниться второй стороне. Аналогичным способом, используя все тесто, жарим блинчики.
9
Блины картофельные
Румяные, мягкие и ароматные картофельные блины подаем к столу в горячем виде, по желанию приправляя сметаной или любым другим соусом.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины картофельные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины картофельные

Шаг 1 из 9

Как приготовить картофельные блины? Картофель следует очистить, сполоснуть в воде, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности. Не забываем добавлять соль. По готовности сливаем воду и делаем из отварного картофеля пюре.
Блины картофельные

Шаг 2 из 9

Молоко хорошо прогреваем на огне, но не доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в картофельное пюре.
Блины картофельные

Шаг 3 из 9

Выдавливаем чеснок к остальным ингредиентам, все перемешиваем. Даем полученной массе немного остудиться.
Блины картофельные

Шаг 4 из 9

Затем в картофельное пюре отправляем куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло (4 ст. л.). Все тщательно вымешиваем венчиком.
Блины картофельные

Шаг 5 из 9

Начинаем вводить в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Делаем это частями, постоянно перемешивая тесто.
Блины картофельные

Шаг 6 из 9

Проверяем тесто, оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.
Блины картофельные

Шаг 7 из 9

Прогреваем сковороду, для первого блина смазываем ее растительным маслом. Распределяем порцию теста по нагретой сковороде. Для аромата одну сторону блинчиков можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Блины картофельные

Шаг 8 из 9

Обжарив одну сторону, переворачиваем блинчик и даем зарумяниться второй стороне. Аналогичным способом, используя все тесто, жарим блинчики.
Блины картофельные

Шаг 9 из 9

Румяные, мягкие и ароматные картофельные блины подаем к столу в горячем виде, по желанию приправляя сметаной или любым другим соусом.

Сообщить об ошибке