Что готовим?
Окрошка

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму

0
1335

Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму – это деликатес, который доступен абсолютно всем. Грибы всегда великолепно смотрятся на столе, только дополните их репчатым луком и свежей зеленью. Чтобы можно было наслаждаться маринованными грибами весь год, позаботьтесь о их заготовке осенью.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 38 ккал 297 ккал 297 ккал
Белки 3,4 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
Жиры 1,6 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы 2,3 гр. 18,3 гр. 18,3 гр.
Вода 84,5 гр. 668,2 гр. 668,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 23,3 гр. 23,3 гр.
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.4 19.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 15.2 120.1
Витамин В4 124.7 мг 500 мг 3.2 24.9
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 49.2 389.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.2 25.4
Витамин В9 288.2 мкг 400 мкг 9.1 72.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 9.6
Витамин С 216.2 мкг 90 мкг 30.4 240.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 14.4
Витамин E 6.5 мг 15 мг 5.5 43.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 1.5
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 38.7 306.1
Калий 3387.7 мг 2500 мг 17.1 135.5
Кальций 211.3 мг 1000 мг 2.7 21.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.9 мг 400 мг 3.7 29.2
Натрий 11657.4 мг 1300 мг 113.3 896.7
Сера 392.5 мг 500 мг 9.9 78.5
Фосфор 666.2 мг 800 мг 10.5 83.3
Хлор 18065.4 мг 2300 мг 99.3 785.5
Алюминий 5385.6 мкг 30 мкг 2269.2 17952
Железо 4.6 мг 18 мг 3.2 25.7
Йод 18 мкг 150 мкг 1.5 12
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 60.3 477
Литий 1.7 мкг 70 мкг 0.3 2.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 93.8
Медь 2386.1 мкг 1000 мкг 30.2 238.6
Никель 74.6 мкг 200 мкг 4.7 37.3
Рубидий 187.2 мкг 200 мкг 11.8 93.6
Селен 67.2 мкг 55 мкг 15.4 122.2
Фтор 432.9 мкг 4000 мкг 1.4 10.8
Хром 43.2 мкг 50 мкг 10.9 86.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.7 21.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 225.4 мкг 20 мкг 142.4 1126.8
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 7.6 60.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Грибы внимательно переберите, очистите от лесного мусора и помойте.
шаг 2 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Далее белые грибы нарежьте крупными кубиками.
шаг 3 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Выложите нарезку в глубокую кастрюлю и влейте два стакана воды. Поместите кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и проварите грибы в течение 5 минут, в процессе снимайте с поверхности пенку.
шаг 4 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
После варки откиньте белые грибы на сито и промойте холодной водой.
шаг 5 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Выложите грибы снова в кастрюлю и влейте воду в таком количестве, чтобы она превышала грибы на 1 сантиметр. Варите грибы от момента закипания в течение 20 минут, при этом с поверхности собирайте пену.
шаг 6 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
К вареным грибам добавьте соль, сахар, сушеную гвоздику и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и варите грибы еще 10 минут.
шаг 7 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
В конце влейте уксус и проварите грибы еще 5 минут под крышкой.
шаг 8 из 8
Белые маринованные грибы без стерилизации на зиму
Маринованные белые грибы разложите в стерилизованные банки и закатайте их металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте махровым полотенцем или пледом и оставьте в таком положении на сутки до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *