Что готовим?
Окрошка

Беляши с сочной начинкой из фарша

0
4693

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 345 ккал 5951 ккал 992 ккал
Белки 9,0 гр. 154,7 гр. 25,8 гр.
Жиры 23,2 гр. 399,7 гр. 66,6 гр.
Углеводы 24,3 гр. 418,2 гр. 69,7 гр.
Вода 20,7 гр. 356,9 гр. 59,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Беляши с сочной начинкой из фарша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 758.5 мкг 900 мкг 4.9 14
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.7 22.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.3 23.8
Витамин В4 575.6 мг 500 мг 6.7 19.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.9 11.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 15.7
Витамин В9 185.5 мкг 400 мкг 2.7 7.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.4 4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.2 6.2
Витамин E 54.4 мг 15 мг 21 60.4
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.1 11.7
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 52 мг 20 мг 15.1 43.4
Калий 2936.4 мг 2500 мг 6.8 19.6
Кальций 428.7 мг 1000 мг 2.5 7.1
Кремний 32 мг 30 мг 6.2 17.8
Магний 395.9 мг 400 мг 5.7 16.5
Натрий 7598.1 мг 1300 мг 33.9 97.4
Сера 727.7 мг 500 мг 8.4 24.3
Фосфор 1710 мг 800 мг 12.4 35.6
Хлор 3914 мг 2300 мг 9.9 28.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 154.9 444.7
Железо 23.8 мг 18 мг 7.7 22
Йод 81.8 мкг 150 мкг 3.2 9.1
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 17.8 51.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12.4 35.7
Медь 900.2 мкг 1000 мкг 5.2 15
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.6 79.3
Селен 68 мкг 55 мкг 7.2 20.6
Фтор 245.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.4 6.8
Цинк 7 мг 12 мг 3.4 9.8
Бор 603.5 мкг 1200 мкг 2.9 8.4
Ванадий 495 мкг 20 мкг 143.6 412.5
Молибден 82 мкг 70 мкг 6.8 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Начнем готовить беляши с сочной начинкой из фарша. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более пышным.
шаг 2 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Сливочное масло натираем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Соединяем муку и масло и разминаем их в однородную крошку.
шаг 4 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Теперь вводим яйца, кефир и соль по вкусу. Размешиваем тесто, чтобы оно было довольно густым.
шаг 5 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Лук чистим от шелухи и режем квадратиками.
шаг 6 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Добавляем лук в фарш. Солим его и приправляем черным молотым перцем.
шаг 7 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Из теста делаем несколько лепешек одинакового размера. В центр кладем фарш и делаем бортики, прищипывая теста по краям.
шаг 8 из 8
Беляши с сочной начинкой из фарша
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Ставим их в духовую печь запекаться на 35-40 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *