Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

0
4556

Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 3566 ккал 892 ккал
Белки 7,8 гр. 92,2 гр. 23,1 гр.
Жиры 18,0 гр. 212,9 гр. 53,2 гр.
Углеводы 26,3 гр. 310,4 гр. 77,6 гр.
Вода 30,5 гр. 360,0 гр. 90,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.5 мкг 900 мкг 0.9 2.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.3 24.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8 23.6
Витамин В4 275.2 мг 500 мг 4.7 13.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.4 13
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 18.9
Витамин В9 179.3 мкг 400 мкг 3.8 11.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 9.2
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.2 3.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.1 6.3
Витамин E 50.5 мг 15 мг 28.5 84.1
Биотин 19 мг 50 мг 3.2 9.5
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 1.7 5
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 11.8 34.8
Калий 2145 мг 2500 мг 7.3 21.5
Кальций 597.4 мг 1000 мг 5.1 14.9
Кремний 21 мг 30 мг 5.9 17.5
Магний 323.6 мг 400 мг 6.8 20.2
Натрий 8536.3 мг 1300 мг 55.6 164.2
Сера 446.3 мг 500 мг 7.6 22.3
Фосфор 1082.4 мг 800 мг 11.4 33.8
Хлор 9932 мг 2300 мг 36.5 108
Алюминий 525 мкг 30 мкг 148.1 437.5
Железо 14 мг 18 мг 6.6 19.4
Йод 53.1 мкг 150 мкг 3 8.9
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 13.7 40.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 14.9 44.1
Медь 650 мкг 1000 мкг 5.5 16.2
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.1 59.5
Селен 34.6 мкг 55 мкг 5.3 15.7
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.7 7.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.5 10.3
Бор 348 мкг 1200 мкг 2.5 7.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 152.3 450
Молибден 80.7 мкг 70 мкг 9.7 28.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Приступим к готовке беляшей с мясом на молоке и сухих дрожжах. Муку для беляшей просейте на сито и пересыпьте ее в чашу кухонного комбайна. Затем насыпьте к муке указанное в рецепте количество сухих дрожжей и соли. Налейте в чашу растительное масло и немного подогретое молоко. Замесите тесто с помощью специальной насадки и на средней скорости. Затем тесто переложите в отдельную посуду, прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут (можно больше), чтобы оно подошло.
шаг 2 из 5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
По истечении этого времени тесто обомните и руками еще немного вымесите, чтобы ушел лишний углекислый газ. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
шаг 3 из 5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Затем в комбайне перекрутите кусочек мяса вместе очищенной и нарезанной на кусочки луковицей, солью и черным перцем.
шаг 4 из 5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Замешенное тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите приготовленный фарш. Затем тесто красиво заверните, формируя в середине небольшое отверстие.
шаг 5 из 5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Хорошо накалите в глубокой сковородке растительное масло. Выложите в него беляши отверстием книзу. Обжарьте беляши на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. С обжаренных беляшей салфетками уберите лишнее масло и блюдо можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *