Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.

Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

4741

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

303 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

30,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 292,8 гр.

гр.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
ст.
ч.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

91.2 мкг

900 мкг

0.9

2.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.3

24.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8

23.4

Витамин В4

274.6 мг

500 мг

4.7

13.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.3

12.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.4

18.7

Витамин В9

178.4 мкг

400 мкг

3.8

11.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

9.2

Витамин С

11.2 мкг

90 мкг

1.1

3.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.1

6.3

Витамин E

50.4 мг

15 мг

28.7

84

Биотин

19 мг

50 мг

3.2

9.5

Витамин К

16 мкг

120 мкг

1.1

3.3

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

11.8

34.6

Калий

2078 мг

2500 мг

7.1

20.8

Кальций

553.2 мг

1000 мг

4.7

13.8

Кремний

21 мг

30 мг

6

17.5

Магний

313.7 мг

400 мг

6.7

19.6

Натрий

6212.7 мг

1300 мг

40.8

119.5

Сера

435.5 мг

500 мг

7.4

21.8

Фосфор

1070 мг

800 мг

11.4

33.4

Хлор

6350.6 мг

2300 мг

23.6

69

Алюминий

525 мкг

30 мкг

149.4

437.5

Железо

13.3 мг

18 мг

6.3

18.5

Йод

53.1 мкг

150 мкг

3

8.9

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

13

38.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

12.3

35.9

Медь

567.2 мкг

1000 мкг

4.8

14.2

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.3

59.5

Селен

34.3 мкг

55 мкг

5.3

15.6

Фтор

169.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

15.8 мкг

50 мкг

2.7

7.9

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.4

10.1

Бор

348 мкг

1200 мкг

2.5

7.3

Ванадий

360 мкг

20 мкг

153.7

450

Молибден

74.1 мкг

70 мкг

9

26.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Приступим к готовке беляшей с мясом на молоке и сухих дрожжах. Муку для беляшей просейте на сито и пересыпьте ее в чашу кухонного комбайна. Затем насыпьте к муке указанное в рецепте количество сухих дрожжей и соли. Налейте в чашу растительное масло и немного подогретое молоко. Замесите тесто с помощью специальной насадки и на средней скорости. Затем тесто переложите в отдельную посуду, прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут (можно больше), чтобы оно подошло.
2
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
По истечении этого времени тесто обомните и руками еще немного вымесите, чтобы ушел лишний углекислый газ. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
3
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Затем в комбайне перекрутите кусочек мяса вместе очищенной и нарезанной на кусочки луковицей, солью и черным перцем.
4
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Замешенное тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите приготовленный фарш. Затем тесто красиво заверните, формируя в середине небольшое отверстие.
5
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Хорошо накалите в глубокой сковородке растительное масло. Выложите в него беляши отверстием книзу. Обжарьте беляши на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. С обжаренных беляшей салфетками уберите лишнее масло и блюдо можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке беляшей с мясом на молоке и сухих дрожжах. Муку для беляшей просейте на сито и пересыпьте ее в чашу кухонного комбайна. Затем насыпьте к муке указанное в рецепте количество сухих дрожжей и соли. Налейте в чашу растительное масло и немного подогретое молоко. Замесите тесто с помощью специальной насадки и на средней скорости. Затем тесто переложите в отдельную посуду, прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут (можно больше), чтобы оно подошло.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Шаг 2 из 5

По истечении этого времени тесто обомните и руками еще немного вымесите, чтобы ушел лишний углекислый газ. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Шаг 3 из 5

Затем в комбайне перекрутите кусочек мяса вместе очищенной и нарезанной на кусочки луковицей, солью и черным перцем.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Шаг 4 из 5

Замешенное тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите приготовленный фарш. Затем тесто красиво заверните, формируя в середине небольшое отверстие.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Шаг 5 из 5

Хорошо накалите в глубокой сковородке растительное масло. Выложите в него беляши отверстием книзу. Обжарьте беляши на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяной корочки. С обжаренных беляшей салфетками уберите лишнее масло и блюдо можете подать к столу.

Сообщить об ошибке