Что готовим?
Окрошка

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

0
41152

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получаются сочными, аппетитными и вкусными.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 390 ккал 10344 ккал 1293 ккал
Белки 7,6 гр. 202,4 гр. 25,3 гр.
Жиры 28,6 гр. 758,9 гр. 94,9 гр.
Углеводы 24,7 гр. 655,5 гр. 81,9 гр.
Вода 19,6 гр. 520,1 гр. 65,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 38,3 гр. 4,8 гр.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 388.9 мкг 900 мкг 1.6 5.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 9.8 32.5
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 9.5 31.4
Витамин В4 726.2 мг 500 мг 5.5 18.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.3 10.9
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.5 28.3
Витамин В9 302.1 мкг 400 мкг 2.8 9.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.9 3
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 1.4 4.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 224.5 мг 15 мг 56.5 187.1
Биотин 43.3 мг 50 мг 3.3 10.8
Витамин К 81.8 мкг 120 мкг 2.6 8.5
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 12.7 42.2
Калий 5461.8 мг 2500 мг 8.2 27.3
Кальций 996.9 мг 1000 мг 3.8 12.5
Кремний 47 мг 30 мг 5.9 19.6
Магний 1088.6 мг 400 мг 10.3 34
Натрий 15635.8 мг 1300 мг 45.4 150.3
Сера 999.3 мг 500 мг 7.5 25
Фосфор 2236.4 мг 800 мг 10.5 34.9
Хлор 10031.2 мг 2300 мг 16.5 54.5
Алюминий 1236.5 мкг 30 мкг 155.5 515.2
Железо 41.1 мг 18 мг 8.6 28.5
Йод 105.9 мкг 150 мкг 2.7 8.8
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 15.9 52.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 11.3 37.5
Медь 1270.1 мкг 1000 мкг 4.8 15.9
Никель 26.6 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 26.9 89.3
Селен 84.9 мкг 55 мкг 5.8 19.3
Фтор 346.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 29.5 мкг 50 мкг 2.2 7.4
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.1 10.3
Бор 896 мкг 1200 мкг 2.8 9.3
Ванадий 720 мкг 20 мкг 135.8 450
Молибден 127.9 мкг 70 мкг 6.9 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Приступим к готовке беляшей с мясом на кефире без дрожжей на сковороде. Сначала замесите тесто для беляшей. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир.
шаг 2 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Затем к кефиру разбейте яйца, насыпьте нужное количество соды, соли и сахара, и с помощью венчика эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте постоять минут 5.
шаг 3 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда на поверхности кефирной массы появится много пузырьков воздуха, порционно насыпьте просеянную через сито муку.
шаг 4 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Тесто сразу замешивайте ложкой, а затем руками, пока оно не станет однородной текстуры и не будет прилипать к ладоням. Замешанное тесто прикройте кусочком пленки и оставьте на 15 минут для расстойки.
шаг 5 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
За это время подготовьте начинку для беляшей. Очищенные луковицы и зубки чеснока измельчите в чаше блендера до состояния кашицы.
шаг 6 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Мясной фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему лук и чеснок, по своему вкусу насыпьте соль и перец, и для сочности добавьте 4 ст. л. кефира.
шаг 7 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Затем фарш ложкой хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 8 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Для удобной работы с тестом руки смажьте растительным маслом. Кефирное тесто сначала скатайте рулетом, затем разрежьте на небольшие заготовки и сформируйте из них тонкие лепешки диаметром до 6–8 см.
шаг 9 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
На лепешки разложите начинку и края их красиво защипите или полностью, или с отверстием в середине.
шаг 10 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
В глубокой сковородке хорошо разогрейте достаточное количество растительного масла (до уровня середины беляша).
шаг 11 из 11
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Обжарьте беляши на среднем огне по 3–4 минуты на каждой стороне. За время жарки, беляши поднимутся и станут красивыми и аппетитными. Блюдо готово. Можете угощать своих близких.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *