Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Беляши на молоке, воде и дрожжах

8432

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

307 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

23,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 199,0 гр.

гр.
головки
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
пакет
мл.
мл.
шт.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503.9 мкг

900 мкг

4.7

9.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.4

12.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.3

14.6

Витамин В4

317.1 мг

500 мг

5.3

10.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.9

7.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.9

7.7

Витамин В9

163.7 мкг

400 мкг

3.4

6.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.6

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.9

3.7

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.9

3.8

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.6

7.1

Биотин

22.4 мг

50 мг

3.7

7.5

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

15.7

31.3

Калий

1843.9 мг

2500 мг

6.2

12.3

Кальций

208.3 мг

1000 мг

1.7

3.5

Кремний

22.8 мг

30 мг

6.4

12.7

Магний

166.7 мг

400 мг

3.5

6.9

Натрий

4193.6 мг

1300 мг

27

53.8

Сера

459.6 мг

500 мг

7.7

15.3

Фосфор

1228.3 мг

800 мг

12.9

25.6

Хлор

799.1 мг

2300 мг

2.9

5.8

Алюминий

801 мкг

30 мкг

223.6

445

Железо

14.4 мг

18 мг

6.7

13.3

Йод

57.4 мкг

150 мкг

3.2

6.4

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

17.4

34.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.5

22.8

Медь

575.5 мкг

1000 мкг

4.8

9.6

Никель

13 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

39.9

79.3

Селен

37.1 мкг

55 мкг

5.7

11.3

Фтор

164 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

13.3 мкг

50 мкг

2.2

4.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.4

6.7

Бор

518.4 мкг

1200 мкг

3.6

7.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

120.6

240

Молибден

45.3 мкг

70 мкг

5.4

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Чтобы приготовить беляши на молоке, воде и дрожжах, сначала замесите тесто для беляшей. Молоко и воду немного подогрейте. Масло растопите в микроволновке. В посуду для замеса теста перелейте теплые молоко и воду, насыпьте указанное в рецепте количество сухих дрожжей и сахара. Затем ложкой или венчиком все перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
Беляши на молоке, воде и дрожжах
По истечении этого времени разбейте в смесь яйцо, перелейте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто.
3
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Тесто переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на 1,5 часа поставьте в теплое место для расстойки.
4
Беляши на молоке, воде и дрожжах
За это время подготовьте начинку для беляшей. К фаршу добавьте измельченный лук, по своему вкусу соль и черный перец и для сочности налейте жирные сливки. Фарш хорошо ложкой перемешайте.
5
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Подошедшее тесто скатайте рулетом и затем нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложите подготовленный фарш.
6
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Края лепешек защипните полностью или оставьте в середине небольшое отверстие. Затем ладонью придайте беляшам плоскую форму, чтобы фарш хорошо прожарился при выпечке.
7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Накалите в глубокой сковородке растительное масло. Беляши выложите в масло отверстием вниз. Обжаривайте их на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне до образования хрустящей румяной корочки. Беляши на молоке и воде готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить беляши на молоке, воде и дрожжах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить беляши на молоке, воде и дрожжах, сначала замесите тесто для беляшей. Молоко и воду немного подогрейте. Масло растопите в микроволновке. В посуду для замеса теста перелейте теплые молоко и воду, насыпьте указанное в рецепте количество сухих дрожжей и сахара. Затем ложкой или венчиком все перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 2 из 7

По истечении этого времени разбейте в смесь яйцо, перелейте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 3 из 7

Тесто переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на 1,5 часа поставьте в теплое место для расстойки.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 4 из 7

За это время подготовьте начинку для беляшей. К фаршу добавьте измельченный лук, по своему вкусу соль и черный перец и для сочности налейте жирные сливки. Фарш хорошо ложкой перемешайте.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 5 из 7

Подошедшее тесто скатайте рулетом и затем нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложите подготовленный фарш.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 6 из 7

Края лепешек защипните полностью или оставьте в середине небольшое отверстие. Затем ладонью придайте беляшам плоскую форму, чтобы фарш хорошо прожарился при выпечке.
Беляши на молоке, воде и дрожжах

Шаг 7 из 7

Накалите в глубокой сковородке растительное масло. Беляши выложите в масло отверстием вниз. Обжаривайте их на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне до образования хрустящей румяной корочки. Беляши на молоке и воде готовы. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке