Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
8432
0
0
Кухня
Татарская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
307 ккал 3667 ккал 611 ккал
Белки
9,2 гр. 109,8 гр. 18,3 гр.
Жиры
19,2 гр. 229,0 гр. 38,2 гр.
Углеводы
23,6 гр. 281,9 гр. 47,0 гр.
Вода
23,5 гр. 280,2 гр. 46,7 гр.
Волокна
1,4 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 199,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
503.9 мкг
900 мкг
4.7
9.3
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.4
12.8
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
7.3
14.6
Витамин В4
317.1 мг
500 мг
5.3
10.6
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
3.9
7.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
3.9
7.7
Витамин В9
163.7 мкг
400 мкг
3.4
6.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
1.6
Витамин С
20 мкг
90 мкг
1.9
3.7
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
1.9
3.8
Витамин E
6.4 мг
15 мг
3.6
7.1
Биотин
22.4 мг
50 мг
3.7
7.5
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
37.6 мг
20 мг
15.7
31.3
Калий
1843.9 мг
2500 мг
6.2
12.3
Кальций
208.3 мг
1000 мг
1.7
3.5
Кремний
22.8 мг
30 мг
6.4
12.7
Магний
166.7 мг
400 мг
3.5
6.9
Натрий
4193.6 мг
1300 мг
27
53.8
Сера
459.6 мг
500 мг
7.7
15.3
Фосфор
1228.3 мг
800 мг
12.9
25.6
Хлор
799.1 мг
2300 мг
2.9
5.8
Алюминий
801 мкг
30 мкг
223.6
445
Железо
14.4 мг
18 мг
6.7
13.3
Йод
57.4 мкг
150 мкг
3.2
6.4
Кобальт
20.8 мкг
10 мкг
17.4
34.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
11.5
22.8
Медь
575.5 мкг
1000 мкг
4.8
9.6
Никель
13 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
952 мкг
200 мкг
39.9
79.3
Селен
37.1 мкг
55 мкг
5.7
11.3
Фтор
164 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
13.3 мкг
50 мкг
2.2
4.4
Цинк
4.8 мг
12 мг
3.4
6.7
Бор
518.4 мкг
1200 мкг
3.6
7.2
Ванадий
288 мкг
20 мкг
120.6
240
Молибден
45.3 мкг
70 мкг
5.4
10.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить беляши на молоке, воде и дрожжах
0
0
Комментарии (0)