Что готовим?
Окрошка

Беляши на молоке, воде и дрожжах

0
8179

Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 305 ккал 3680 ккал 613 ккал
Белки 9,2 гр. 110,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 19,0 гр. 229,2 гр. 38,2 гр.
Углеводы 23,6 гр. 283,8 гр. 47,3 гр.
Вода 23,3 гр. 280,8 гр. 46,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.3 мкг 900 мкг 4.7 9.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 12.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 14.7
Витамин В4 317.6 мг 500 мг 5.3 10.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.9 7.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 7.8
Витамин В9 164.6 мкг 400 мкг 3.4 6.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.6
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.9 3.9
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.9 3.8
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.6 7.2
Биотин 22.4 мг 50 мг 3.7 7.5
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 15.6 31.4
Калий 1910.9 мг 2500 мг 6.3 12.7
Кальций 252.5 мг 1000 мг 2.1 4.2
Кремний 22.8 мг 30 мг 6.3 12.7
Магний 176.6 мг 400 мг 3.7 7.4
Натрий 6517.2 мг 1300 мг 41.6 83.6
Сера 470.4 мг 500 мг 7.8 15.7
Фосфор 1240.7 мг 800 мг 12.9 25.8
Хлор 4380.5 мг 2300 мг 15.8 31.7
Алюминий 801 мкг 30 мкг 221.6 445
Железо 15.1 мг 18 мг 6.9 13.9
Йод 57.4 мкг 150 мкг 3.2 6.4
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 18 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.1 28.2
Медь 658.3 мкг 1000 мкг 5.5 11
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.5 79.3
Селен 37.4 мкг 55 мкг 5.6 11.3
Фтор 165.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.2 4.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 6.8
Бор 518.4 мкг 1200 мкг 3.6 7.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 119.5 240
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 6.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Чтобы приготовить беляши на молоке, воде и дрожжах, сначала замесите тесто для беляшей. Молоко и воду немного подогрейте. Масло растопите в микроволновке. В посуду для замеса теста перелейте теплые молоко и воду, насыпьте указанное в рецепте количество сухих дрожжей и сахара. Затем ложкой или венчиком все перемешайте и оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
шаг 2 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
По истечении этого времени разбейте в смесь яйцо, перелейте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Затем насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто.
шаг 3 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Тесто переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на 1,5 часа поставьте в теплое место для расстойки.
шаг 4 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
За это время подготовьте начинку для беляшей. К фаршу добавьте измельченный лук, по своему вкусу соль и черный перец и для сочности налейте жирные сливки. Фарш хорошо ложкой перемешайте.
шаг 5 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Подошедшее тесто скатайте рулетом и затем нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложите подготовленный фарш.
шаг 6 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Края лепешек защипните полностью или оставьте в середине небольшое отверстие. Затем ладонью придайте беляшам плоскую форму, чтобы фарш хорошо прожарился при выпечке.
шаг 7 из 7
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Накалите в глубокой сковородке растительное масло. Беляши выложите в масло отверстием вниз. Обжаривайте их на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне до образования хрустящей румяной корочки. Беляши на молоке и воде готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *