Что готовим?
Окрошка

Беляши на кефире с мясом в духовке

0
14484

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 305 ккал 4982 ккал 623 ккал
Белки 9,8 гр. 160,8 гр. 20,1 гр.
Жиры 12,9 гр. 210,9 гр. 26,4 гр.
Углеводы 36,2 гр. 591,3 гр. 73,9 гр.
Вода 20,4 гр. 333,9 гр. 41,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 33,8 гр. 4,2 гр.
Беляши на кефире с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.4 мкг 900 мкг 3.2 6.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.8 16
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.4 13.1
Витамин В4 702 мг 500 мг 8.6 17.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5 10.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.2 10.7
Витамин В9 238.9 мкг 400 мкг 3.7 7.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1.1 2.2
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.8 3.7
Витамин E 13.4 мг 15 мг 5.5 11.2
Биотин 39.6 мг 50 мг 4.9 9.9
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 51.8 мг 20 мг 15.9 32.4
Калий 2413.7 мг 2500 мг 5.9 12.1
Кальций 354.7 мг 1000 мг 2.2 4.4
Кремний 39.5 мг 30 мг 8.1 16.5
Магний 248.5 мг 400 мг 3.8 7.8
Натрий 9784.7 мг 1300 мг 46.1 94.1
Сера 874.4 мг 500 мг 10.7 21.9
Фосфор 1680.3 мг 800 мг 12.9 26.3
Хлор 6936 мг 2300 мг 18.5 37.7
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 122.6 250.2
Железо 21.5 мг 18 мг 7.3 14.9
Йод 73.6 мкг 150 мкг 3 6.1
Кобальт 33 мкг 10 мкг 20.2 41.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 17.2 35
Медь 1117.6 мкг 1000 мкг 6.8 14
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 21.9 44.6
Селен 82.8 мкг 55 мкг 9.2 18.8
Фтор 285.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 25 мкг 50 мкг 3.1 6.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.2 8.6
Бор 596 мкг 1200 мкг 3 6.2
Ванадий 720 мкг 20 мкг 220.5 450
Молибден 118.8 мкг 70 мкг 10.4 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Готовить беляши на кефире с мясом в духовке просто! В посуду для замеса теста перелейте подогретый в микроволновке кефир. Затем насыпьте к нему указанное в рецепте количество соды, соли, сахара и вбейте яйца. Ложкой или венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 2 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Муку просейте на сито. Затем ее понемногу пересыпайте в кефирную основу и сразу замешивайте тесто с помощью ложки, пока оно не соберется в ком.
шаг 3 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Затем тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и уже руками его хорошо вымесите. Вымешивайте тесто в течение 10–15 минут и до гладкой и эластичной текстуры. Тесто не должно прилипать к ладоням.
шаг 4 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки.
шаг 5 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
За это время подготовьте мясную начинку. Лук измельчите в блендере или мелко нашинкуйте.
шаг 6 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Мясной фарш, готовый или перекрученный на мясорубку, по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
шаг 7 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Затем к фаршу переложите измельченный лук и все хорошо перемешайте. Фарш можете несколько раз отбить.
шаг 8 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Замешенное отдохнувшее тесто разделите на кусочки размером в куриное яйцо и раскатайте их на тонкие лепешки.
шаг 9 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
На каждую лепешку положите по столовой ложке начинки и края их красиво заверните с небольшим отверстием в середине. Затем беляши немного ладонью прожмите для придания плоской формы.
шаг 10 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом.
шаг 11 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
Подготовленные беляши выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте беляши на кефире с мясом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
шаг 12 из 12
Беляши на кефире с мясом в духовке
В середину каждого испеченного беляша положите по кусочку сливочного масла. Оно быстро растает и сделает начинку более ароматной и сочной. Блюдо готово. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *