Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами со сметаной занимает всего лишь час. Пока готовится мясо, можно сварить любимый гарнир. Сливочная подливка подойдет и к крупам, и к макаронным изделиям. Для меня самое идеальное сочетание – воздушное картофельное пюре.

Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

904

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 ч.

Порции

6

Калорийность

209 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

66,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 225,8 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
для жарки
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

266.9 мкг

900 мкг

2.2

4.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.3

12

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.9

26.9

Витамин В4

681 мг

500 мг

10.1

22.7

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

15.2

34.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

12.4

28.1

Витамин В9

176.2 мкг

400 мкг

3.3

7.3

Витамин В12

18.8 мкг

3 мкг

46.1

104.2

Витамин С

31.7 мкг

90 мкг

2.6

5.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

39.3 мг

15 мг

19.3

43.7

Биотин

27.4 мг

50 мг

4

9.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

75.7 мг

20 мг

27.9

63.1

Калий

4533 мг

2500 мг

13.4

30.2

Кальций

316.3 мг

1000 мг

2.3

5.3

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

2.1

Магний

354 мг

400 мг

6.5

14.7

Натрий

540.8 мг

1300 мг

3.1

6.9

Сера

1696.3 мг

500 мг

25

56.5

Фосфор

1807.1 мг

800 мг

16.7

37.6

Хлор

506.8 мг

2300 мг

1.6

3.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

73.8

166.7

Железо

23.7 мг

18 мг

9.7

22

Йод

106.7 мкг

150 мкг

5.2

11.9

Кобальт

97.8 мкг

10 мкг

72.1

162.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

3.5

Медь

1337.8 мкг

1000 мкг

9.9

22.3

Никель

62.5 мкг

200 мкг

2.3

5.2

Рубидий

435 мкг

200 мкг

16.1

36.3

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

506.3 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

97.9 мкг

50 мкг

14.5

32.6

Цинк

24.2 мг

12 мг

14.9

33.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90.2 мкг

70 мкг

9.5

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Очищенный лук и чеснок измельчаем. Объединив сметану с рубленым чесноком, отправляем в холодильник настояться.
2
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Обдаем мясо под краном и просушиваем. Режем на удобные части. Посыпаем специями и размешиваем, чтобы кусочки равномерно пропитались приправами. Тем временем ставим сковороду на плиту и включаем огонь.
3
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и жарим на сильном пламени 5 минут до румяности. Убавив температуру, готовим еще 10 минут. Спустя указанное время посыпаем мукой и размешиваем.
4
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Ополоснув грибы, вытираем влагу и разрезаем их на четвертинки.
5
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Мясо убираем со сковороды, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до золотистости. Закладываем грибы и обжариваем 7 минут.
6
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Мясо отправляем к грибам с луком. Поливаем сметаной с чесноком. По необходимости доливаем горячую воду. Соус должен покрывать содержимое сковороды. Ждем закипания при сильном пламени, размешивая. Убавив нагрев, прикрываем и томим полчаса.
7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
В центр тарелки кладем картофельное пюре и распределяем вокруг бефстроганов. Присыпаем прованскими травами. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 1 из 7

Очищенный лук и чеснок измельчаем. Объединив сметану с рубленым чесноком, отправляем в холодильник настояться.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 2 из 7

Обдаем мясо под краном и просушиваем. Режем на удобные части. Посыпаем специями и размешиваем, чтобы кусочки равномерно пропитались приправами. Тем временем ставим сковороду на плиту и включаем огонь.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 3 из 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и жарим на сильном пламени 5 минут до румяности. Убавив температуру, готовим еще 10 минут. Спустя указанное время посыпаем мукой и размешиваем.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 4 из 7

Ополоснув грибы, вытираем влагу и разрезаем их на четвертинки.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 5 из 7

Мясо убираем со сковороды, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до золотистости. Закладываем грибы и обжариваем 7 минут.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 6 из 7

Мясо отправляем к грибам с луком. Поливаем сметаной с чесноком. По необходимости доливаем горячую воду. Соус должен покрывать содержимое сковороды. Ждем закипания при сильном пламени, размешивая. Убавив нагрев, прикрываем и томим полчаса.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Шаг 7 из 7

В центр тарелки кладем картофельное пюре и распределяем вокруг бефстроганов. Присыпаем прованскими травами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке