Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

0
811

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами со сметаной занимает всего лишь час. Пока готовится мясо, можно сварить любимый гарнир. Сливочная подливка подойдет и к крупам, и к макаронным изделиям. Для меня самое идеальное сочетание – воздушное картофельное пюре.

Кухня Русская
Время готовки 1 ч.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 2877 ккал 480 ккал
Белки 11,2 гр. 155,5 гр. 25,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 226,2 гр. 37,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 52,9 гр. 8,8 гр.
Вода 65,8 гр. 909,3 гр. 151,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.6 мкг 900 мкг 2.4 5.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.4 12.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.1 27.9
Витамин В4 686.7 мг 500 мг 9.9 22.9
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 15.3 35.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 13 30
Витамин В9 210.7 мкг 400 мкг 3.8 8.8
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 45.2 104.2
Витамин С 35.9 мкг 90 мкг 2.9 6.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 39.9 мг 15 мг 19.2 44.3
Биотин 27.4 мг 50 мг 4 9.1
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 7.8 17.9
Витамин РР 76.4 мг 20 мг 27.6 63.7
Калий 4747.2 мг 2500 мг 13.7 31.6
Кальций 472.2 мг 1000 мг 3.4 7.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 2.1
Магний 404.8 мг 400 мг 7.3 16.9
Натрий 2887.8 мг 1300 мг 16.1 37
Сера 1724.8 мг 500 мг 25 57.5
Фосфор 1846.9 мг 800 мг 16.7 38.5
Хлор 4091.2 мг 2300 мг 12.9 29.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 72.3 166.7
Железо 30 мг 18 мг 12.1 27.8
Йод 107.6 мкг 150 мкг 5.2 12
Кобальт 99.6 мкг 10 мкг 72 165.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.8 15.6
Медь 1530.7 мкг 1000 мкг 11.1 25.5
Никель 62.5 мкг 200 мкг 2.3 5.2
Рубидий 435 мкг 200 мкг 15.7 36.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 508.1 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 97.9 мкг 50 мкг 14.2 32.6
Цинк 24.5 мг 12 мг 14.8 34
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 10 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Очищенный лук и чеснок измельчаем. Объединив сметану с рубленым чесноком, отправляем в холодильник настояться.
шаг 2 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Обдаем мясо под краном и просушиваем. Режем на удобные части. Посыпаем специями и размешиваем, чтобы кусочки равномерно пропитались приправами. Тем временем ставим сковороду на плиту и включаем огонь.
шаг 3 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и жарим на сильном пламени 5 минут до румяности. Убавив температуру, готовим еще 10 минут. Спустя указанное время посыпаем мукой и размешиваем.
шаг 4 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Ополоснув грибы, вытираем влагу и разрезаем их на четвертинки.
шаг 5 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Мясо убираем со сковороды, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до золотистости. Закладываем грибы и обжариваем 7 минут.
шаг 6 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Мясо отправляем к грибам с луком. Поливаем сметаной с чесноком. По необходимости доливаем горячую воду. Соус должен покрывать содержимое сковороды. Ждем закипания при сильном пламени, размешивая. Убавив нагрев, прикрываем и томим полчаса.
шаг 7 из 7
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
В центр тарелки кладем картофельное пюре и распределяем вокруг бефстроганов. Присыпаем прованскими травами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *