Что готовим?
Окрошка

Банановые панкейки с рисовой мукой

0
321

Банановые панкейки получаются ароматными и воздушными. Нежная выпечка отлично подходит для вкусных завтраков и чаепитий. Приготовление выпечки займет около получаса. Банановые панкейки подают со сметаной, различными сиропами, посыпают шоколадной или ореховой крошкой по желанию.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 247 ккал 1174 ккал 391 ккал
Белки 4,4 гр. 20,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 34,5 гр. 11,5 гр.
Углеводы 40,3 гр. 191,5 гр. 63,8 гр.
Вода 45,6 гр. 216,7 гр. 72,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Банановые панкейки с рисовой мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 324.5 мкг 900 мкг 7.6 12
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.3 6.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.8 12.3
Витамин В4 297.2 мг 500 мг 12.5 19.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10.2 16.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 12.8 20.2
Витамин В9 29.5 мкг 400 мкг 1.6 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4 6.4
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 4 6.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.1 8.1
Витамин E 10.2 мг 15 мг 14.3 22.7
Биотин 29.1 мг 50 мг 12.2 19.4
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 7.7 12.2
Калий 1219.8 мг 2500 мг 10.3 16.3
Кальций 249.5 мг 1000 мг 5.2 8.3
Кремний 130.9 мг 30 мг 91.8 145.4
Магний 142.1 мг 400 мг 7.5 11.8
Натрий 592.2 мг 1300 мг 9.6 15.2
Сера 255.9 мг 500 мг 10.8 17.1
Фосфор 552.7 мг 800 мг 14.5 23
Хлор 849.5 мг 2300 мг 7.8 12.3
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 22.6 35.9
Железо 5.2 мг 18 мг 6.1 9.6
Йод 22.2 мкг 150 мкг 3.1 4.9
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 24.1 38.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.7 2.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 14.2 22.5
Медь 318.3 мкг 1000 мкг 6.7 10.6
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 11.3 17.9
Селен 46.1 мкг 55 мкг 17.6 27.9
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.7 мкг 50 мкг 2 3.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.6 5.7
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 11.1 17.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 3.8 6
Молибден 12.3 мкг 70 мкг 3.7 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Выкладываем на рабочий стол необходимое количество продуктов.
шаг 2 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и растительное масло. Добавляем соль и сахарный песок. Размешиваем венчиком до объединения ингредиентов.
шаг 3 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Смешиваем просеянную пшеничную и рисовую муку, а также разрыхлитель.
шаг 4 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Бананы очищаем от кожуры. Режем кружочками и разминаем вилкой. Для более гладкой консистенции пюрируем блендером.
шаг 5 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Перекладываем банановое пюре к жидкой массе и размешиваем.
шаг 6 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
К жидкой смеси высыпаем сухие компоненты. Перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Тесто готово. Размещаем на огне сковороду и нагреваем без добавления масла.
шаг 8 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Выкладываем тесто на раскаленную сухую поверхность и выпекаем на небольшом пламени, пока не появятся пузырьки.
шаг 9 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Подцепив лопаткой, переворачиваем изделие и доводим до готовности.
шаг 10 из 10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Из данного количества продуктов получится 14 пористых воздушных панкейков. Готовые панкейки подаем к чаю, по желанию дополняем сиропами или другими топпингами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *