Банановые панкейки с рисовой мукой

Банановые панкейки получаются ароматными и воздушными. Нежная выпечка отлично подходит для вкусных завтраков и чаепитий. Приготовление выпечки займет около получаса. Банановые панкейки подают со сметаной, различными сиропами, посыпают шоколадной или ореховой крошкой по желанию.

Банановые панкейки с рисовой мукой

405

0

0

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

247 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

45,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 158,4 гр.

шт.
гр.
мл.
щепотка
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

324.5 мкг

900 мкг

7.6

12

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

6.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.8

12.3

Витамин В4

297.2 мг

500 мг

12.5

19.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

10.2

16.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

12.8

20.2

Витамин В9

29.5 мкг

400 мкг

1.6

2.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4

6.4

Витамин С

17.1 мкг

90 мкг

4

6.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.1

8.1

Витамин E

10.2 мг

15 мг

14.3

22.7

Биотин

29.1 мг

50 мг

12.2

19.4

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.7

1.2

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

7.7

12.2

Калий

1219.8 мг

2500 мг

10.3

16.3

Кальций

249.5 мг

1000 мг

5.2

8.3

Кремний

130.9 мг

30 мг

91.8

145.4

Магний

142.1 мг

400 мг

7.5

11.8

Натрий

592.2 мг

1300 мг

9.6

15.2

Сера

255.9 мг

500 мг

10.8

17.1

Фосфор

552.7 мг

800 мг

14.5

23

Хлор

849.5 мг

2300 мг

7.8

12.3

Алюминий

32.3 мкг

30 мкг

22.6

35.9

Железо

5.2 мг

18 мг

6.1

9.6

Йод

22.2 мкг

150 мкг

3.1

4.9

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

24.1

38.1

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.7

2.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

14.2

22.5

Медь

318.3 мкг

1000 мкг

6.7

10.6

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.7

1.1

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

11.3

17.9

Селен

46.1 мкг

55 мкг

17.6

27.9

Фтор

64.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

4.7 мкг

50 мкг

2

3.1

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.6

5.7

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

11.1

17.6

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

3.8

6

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

3.7

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановые панкейки с рисовой мукой
Выкладываем на рабочий стол необходимое количество продуктов.
2
Банановые панкейки с рисовой мукой
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и растительное масло. Добавляем соль и сахарный песок. Размешиваем венчиком до объединения ингредиентов.
3
Банановые панкейки с рисовой мукой
Смешиваем просеянную пшеничную и рисовую муку, а также разрыхлитель.
4
Банановые панкейки с рисовой мукой
Бананы очищаем от кожуры. Режем кружочками и разминаем вилкой. Для более гладкой консистенции пюрируем блендером.
5
Банановые панкейки с рисовой мукой
Перекладываем банановое пюре к жидкой массе и размешиваем.
6
Банановые панкейки с рисовой мукой
К жидкой смеси высыпаем сухие компоненты. Перемешиваем до однородности.
7
Банановые панкейки с рисовой мукой
Тесто готово. Размещаем на огне сковороду и нагреваем без добавления масла.
8
Банановые панкейки с рисовой мукой
Выкладываем тесто на раскаленную сухую поверхность и выпекаем на небольшом пламени, пока не появятся пузырьки.
9
Банановые панкейки с рисовой мукой
Подцепив лопаткой, переворачиваем изделие и доводим до готовности.
10
Банановые панкейки с рисовой мукой
Из данного количества продуктов получится 14 пористых воздушных панкейков. Готовые панкейки подаем к чаю, по желанию дополняем сиропами или другими топпингами. Приятного аппетита!

Оценить банановые панкейки с рисовой мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 1 из 10

Выкладываем на рабочий стол необходимое количество продуктов.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 2 из 10

В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и растительное масло. Добавляем соль и сахарный песок. Размешиваем венчиком до объединения ингредиентов.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 3 из 10

Смешиваем просеянную пшеничную и рисовую муку, а также разрыхлитель.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 4 из 10

Бананы очищаем от кожуры. Режем кружочками и разминаем вилкой. Для более гладкой консистенции пюрируем блендером.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 5 из 10

Перекладываем банановое пюре к жидкой массе и размешиваем.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 6 из 10

К жидкой смеси высыпаем сухие компоненты. Перемешиваем до однородности.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 7 из 10

Тесто готово. Размещаем на огне сковороду и нагреваем без добавления масла.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 8 из 10

Выкладываем тесто на раскаленную сухую поверхность и выпекаем на небольшом пламени, пока не появятся пузырьки.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 9 из 10

Подцепив лопаткой, переворачиваем изделие и доводим до готовности.
Банановые панкейки с рисовой мукой

Шаг 10 из 10

Из данного количества продуктов получится 14 пористых воздушных панкейков. Готовые панкейки подаем к чаю, по желанию дополняем сиропами или другими топпингами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке