Что готовим?
Окрошка

Банановые оладьи на кефире без яиц

0
19391

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 2010 ккал 335 ккал
Белки 5,6 гр. 33,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 14,0 гр. 84,1 гр. 14,0 гр.
Углеводы 45,6 гр. 273,7 гр. 45,6 гр.
Вода 28,2 гр. 169,1 гр. 28,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.9 мкг 900 мкг 0.9 0.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.4 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.9 4.9
Витамин В4 173.3 мг 500 мг 5.8 5.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.4 4.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.2 13.2
Витамин В9 106.2 мкг 400 мкг 4.4 4.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 3.2 3.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 40.4 мг 15 мг 44.8 44.9
Биотин 12.8 мг 50 мг 4.3 4.3
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 1.8 1.8
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 8.5 8.5
Калий 1969.3 мг 2500 мг 13.1 13.1
Кальций 434 мг 1000 мг 7.2 7.2
Кремний 142.9 мг 30 мг 79.3 79.4
Магний 248.6 мг 400 мг 10.4 10.4
Натрий 3741.5 мг 1300 мг 47.9 48
Сера 230.7 мг 500 мг 7.7 7.7
Фосфор 755.3 мг 800 мг 15.7 15.7
Хлор 737.8 мг 2300 мг 5.3 5.3
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 17.9 17.9
Железо 7.6 мг 18 мг 7 7
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 8.7 8.7
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.3 1.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 18.3 18.3
Медь 436.7 мкг 1000 мкг 7.3 7.3
Никель 13.4 мкг 200 мкг 1.1 1.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8.9 8.9
Селен 19.7 мкг 55 мкг 6 6
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.3 2.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 3.3 3.3
Бор 743.4 мкг 1200 мкг 10.3 10.3
Ванадий 273.6 мкг 20 мкг 227.8 228
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 10.3 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Как начать готовить банановые оладьи на кефире без яиц? В посуду для замеса теста насыпаем просеянное на сито нужное количество пшеничной муки. Затем к ней насыпаем чайную ложечку соды и добавляем щепотку соли. Эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
У бананов снимаем кожуру, кладем их в отдельную мисочку и с помощью вилки разминаем в кашицу.
шаг 3 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Стакан кефира немного подогреваем в микроволновке, переливаем к измельченным бананам, добавляем к ним полторы столовые ложки сахара и венчиком перемешиваем.
шаг 4 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Приготовленную бананово-кефирную смесь переливаем к сухим ингредиентам и венчиком замешиваем тесто для оладий.
шаг 5 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Замешенное тесто должно иметь вязкую густую текстуру и тянуться за венчиком. Если оно жидковатое, то досыпаем еще немного муки.
шаг 6 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Разогреваем в сковородке растительное масло. Затем столовой ложкой порционно выкладываем на сковородку тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем оладьи на среднем огне по 1–2 минуты на каждой стороне и до появления маленьких пузырьков воздуха на поверхности.
шаг 7 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи аккуратно переворачиваем на другой бок лопаткой или двумя вилками. Прикрывать сковородку крышкой не надо.
шаг 8 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Обжаренные оладьи со сковородки сразу кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
шаг 9 из 9
Банановые оладьи на кефире без яиц
Вкусные и пышные банановые оладьи на кефире без яиц подаем к столу, дополнив их вареньем, медом или просто чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *