Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке – это ароматная закуска, которая готовится просто, а в зимнее время напомнит о солнечном лете. Эта закуска идеально подходит к горячему картофелю, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Обжаренные баклажаны сохраняют свою форму, а томатный соус придает сочный пикантно-сладкий вкус.
Советы по ингредиентам:
- Из данного объема продуктов на выходе будет 2 литра овощной закуски.
- Для остроты вкуса можно в соус добавить немного перца чили. Также по желанию используйте сушеные ароматные травы (прованские или орегано). Свежую зелень в зимнюю закатку добавлять не рекомендуется.
- Можно использовать растительное или оливковое масло на выбор.
- Лучше взять яблочный уксус: вкус томатной заливки получится более мягким и деликатным.
Совет по процессу приготовления:
Если вы не намерены закатывать закуску на зиму, тогда просто прокипятите баклажаны с томатной заливкой на сковороде под закрытой крышкой в течение 6-8 минут, выложите в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более трех дней.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
10
Калорийность
33 ккал
902 ккал
90 ккал
Белки
1,4 гр.
36,6 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,6 гр.
0,4 гр.
Углеводы
7,0 гр.
190,0 гр.
19,0 гр.
Вода
88,9 гр.
2400,1 гр.
240,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
38,9 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3080.1 мкг | 900 мкг | 12.7 | 34.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 7.6 |
Витамин В4 | 138.8 мг | 500 мг | 1 | 2.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4 | 10.9 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 9.3 | 25 |
Витамин В9 | 273.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1469.5 мкг | 90 мкг | 60.5 | 163.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.4 | 3.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 151.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 12.6 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 4.3 | 11.5 |
Калий | 6174.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 24.7 |
Кальций | 639 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.4 |
Кремний | 455.6 мг | 30 мг | 56.3 | 151.9 |
Магний | 191.3 мг | 400 мг | 1.8 | 4.8 |
Натрий | 2589.3 мг | 1300 мг | 7.4 | 19.9 |
Сера | 328.3 мг | 500 мг | 2.4 | 6.6 |
Фосфор | 970.1 мг | 800 мг | 4.5 | 12.1 |
Хлор | 4766.6 мг | 2300 мг | 7.7 | 20.7 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1173.3 | 3166.7 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 2.8 | 7.4 |
Йод | 70.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.7 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 19.1 | 51.5 |
Литий | 1306.6 мкг | 70 мкг | 69.2 | 186.7 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 8.8 | 23.7 |
Медь | 2761.4 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 27.6 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 9.8 | 26.5 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 2.3 | 6.2 |
Фтор | 343.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 36.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.4 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2.8 | 7.5 |
Бор | 2872 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 23.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 10.6 | 28.5 |
Молибден | 200.6 мкг | 70 мкг | 10.6 | 28.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам