Баклажаны в духовке на зиму

Баклажаны – вкуснейшая консервация, особенно если знать, как ее приготовить. Существует множество рецептов закатки баклажанов на зиму, предлагаем вам один из лучших – баклажаны в духовке на зиму. По этому рецепту овощи готовятся просто и быстро, а главное, получается очень вкусно.

Баклажаны в духовке на зиму

8722

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

0.5

Калорийность

24 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.3

6.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

53.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

55.6

Витамин В4

69 мг

500 мг

1.4

27.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.6

112.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.5

150

Витамин В9

185 мкг

400 мкг

4.6

92.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.7

13.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

4

Витамин К

35 мкг

120 мкг

2.9

58.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

4

80

Калий

2380 мг

2500 мг

9.5

190.4

Кальций

150 мг

1000 мг

1.5

30

Кремний

290 мг

30 мг

96.7

1933.3

Магний

90 мг

400 мг

2.3

45

Натрий

60 мг

1300 мг

0.5

9.2

Сера

150 мг

500 мг

3

60

Фосфор

340 мг

800 мг

4.3

85

Хлор

470 мг

2300 мг

2

40.9

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2716.7

54333.3

Железо

4 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

200

Литий

680 мкг

70 мкг

97.1

1942.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.5

210

Медь

1350 мкг

1000 мкг

13.5

270

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

4

Рубидий

260 мкг

200 мкг

13

260

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.4

7

Хром

7 мкг

50 мкг

1.4

28

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.4

48.3

Бор

1000 мкг

1200 мкг

8.3

166.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

8.5

170

Молибден

100 мкг

70 мкг

14.3

285.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в духовке на зиму
Начнем готовить баклажаны в духовке на зиму. Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого баклажана плодоножку, замочить их в слегка подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем слить воду с баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить фольгой. В форму выложить подготовленные баклажаны, отправить их в духовку на 30 минут. Затем баклажаны извлечь из духовки и дать им остыть. Очистить каждый баклажан от кожуры руками или ножом.
2
Баклажаны в духовке на зиму
Мякоть баклажана мелко нарезать. Банки и крышки для закатки стерилизовать. Разложить баклажаны в банки, прикрыть их крышками. Набрать в большую кастрюлю немного воды, на дно положить полотенце. На него выставить банки с баклажанами. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, стерилизовать все около часа. Затем извлечь банки из воды.
3
Баклажаны в духовке на зиму
Банки с баклажанами в духовке на зиму закрутить крышками, укутать одеялом и оставить на сутки остывать. Затем переставить баклажаны на хранение в любое пригодное для этих целей место. Такие баклажаны отлично стоят за счет отсутствия в них каких-либо специй. Когда будете пробовать зимой сочные овощи, не забудьте добавить в них любимые специи или соус. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны в духовке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в духовке на зиму

Шаг 1 из 3

Начнем готовить баклажаны в духовке на зиму. Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого баклажана плодоножку, замочить их в слегка подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем слить воду с баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить фольгой. В форму выложить подготовленные баклажаны, отправить их в духовку на 30 минут. Затем баклажаны извлечь из духовки и дать им остыть. Очистить каждый баклажан от кожуры руками или ножом.
Баклажаны в духовке на зиму

Шаг 2 из 3

Мякоть баклажана мелко нарезать. Банки и крышки для закатки стерилизовать. Разложить баклажаны в банки, прикрыть их крышками. Набрать в большую кастрюлю немного воды, на дно положить полотенце. На него выставить банки с баклажанами. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, стерилизовать все около часа. Затем извлечь банки из воды.
Баклажаны в духовке на зиму

Шаг 3 из 3

Банки с баклажанами в духовке на зиму закрутить крышками, укутать одеялом и оставить на сутки остывать. Затем переставить баклажаны на хранение в любое пригодное для этих целей место. Такие баклажаны отлично стоят за счет отсутствия в них каких-либо специй. Когда будете пробовать зимой сочные овощи, не забудьте добавить в них любимые специи или соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке