Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в духовке на зиму
Баклажаны – вкуснейшая консервация, особенно если знать, как ее приготовить. Существует множество рецептов закатки баклажанов на зиму, предлагаем вам один из лучших – баклажаны в духовке на зиму. По этому рецепту овощи готовятся просто и быстро, а главное, получается очень вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
0.5
Калорийность
24 ккал
240 ккал
480 ккал
Белки
1,2 гр.
12,0 гр.
24,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
4,5 гр.
45,0 гр.
90,0 гр.
Вода
91,0 гр.
910,0 гр.
1820,0 гр.
Волокна
2,5 гр.
25,0 гр.
50,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 55.6 |
Витамин В4 | 69 мг | 500 мг | 1.4 | 27.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.6 | 112.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.5 | 150 |
Витамин В9 | 185 мкг | 400 мкг | 4.6 | 92.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.7 | 13.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 2.9 | 58.3 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 4 | 80 |
Калий | 2380 мг | 2500 мг | 9.5 | 190.4 |
Кальций | 150 мг | 1000 мг | 1.5 | 30 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 96.7 | 1933.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.3 | 45 |
Натрий | 60 мг | 1300 мг | 0.5 | 9.2 |
Сера | 150 мг | 500 мг | 3 | 60 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 4.3 | 85 |
Хлор | 470 мг | 2300 мг | 2 | 40.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2716.7 | 54333.3 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 2.2 | 44.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 97.1 | 1942.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.5 | 210 |
Медь | 1350 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 270 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 13 | 260 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.9 |
Фтор | 140 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.4 | 28 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.4 | 48.3 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 166.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 8.5 | 170 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 14.3 | 285.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить баклажаны в духовке на зиму. Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить с каждого баклажана плодоножку, замочить их в слегка подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем слить воду с баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить фольгой. В форму выложить подготовленные баклажаны, отправить их в духовку на 30 минут. Затем баклажаны извлечь из духовки и дать им остыть. Очистить каждый баклажан от кожуры руками или ножом.
Мякоть баклажана мелко нарезать. Банки и крышки для закатки стерилизовать. Разложить баклажаны в банки, прикрыть их крышками. Набрать в большую кастрюлю немного воды, на дно положить полотенце. На него выставить банки с баклажанами. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, стерилизовать все около часа. Затем извлечь банки из воды.
Банки с баклажанами в духовке на зиму закрутить крышками, укутать одеялом и оставить на сутки остывать. Затем переставить баклажаны на хранение в любое пригодное для этих целей место. Такие баклажаны отлично стоят за счет отсутствия в них каких-либо специй. Когда будете пробовать зимой сочные овощи, не забудьте добавить в них любимые специи или соус. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам