Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с томатной пастой на зиму

0
2043

Баклажаны с томатной пастой на зиму – это замечательная зимняя закуска из баклажанов, которую можно приготовить без необходимости стерилизации. Этот рецепт экономичен и не займет много времени. А зимой вы сможете насладиться этим прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Совет по ингредиентам:

  1. Если у вас есть густой томатный сок, его можно использовать вместо пасты и воды, для более насыщенного вкуса блюда и упрощения процесса приготовления. 
  2. Если вы не страдаете аллергией на болгарский перец, его также можно нарезать и добавить для улучшения вкуса.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 46 ккал 617 ккал 309 ккал
Белки 0,9 гр. 12,7 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,2 гр. 137,5 гр. 68,7 гр.
Вода 82,1 гр. 1105,7 гр. 552,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,9 гр. 14,0 гр.
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780 мкг 900 мкг 6.4 43.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 26.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.9 25.9
Витамин В4 71.3 мг 500 мг 1.1 7.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.4 49.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.6 78.4
Витамин В9 247.8 мкг 400 мкг 4.6 31
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 163.5 мкг 90 мкг 13.5 90.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.7 11.8
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.8 12.3
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 2.2 14.7
Витамин РР 13 мг 20 мг 4.8 32.6
Калий 4597.1 мг 2500 мг 13.7 91.9
Кальций 294 мг 1000 мг 2.2 14.7
Кремний 290 мг 30 мг 71.8 483.3
Магний 222.6 мг 400 мг 4.1 27.8
Натрий 7842 мг 1300 мг 44.8 301.6
Сера 313.5 мг 500 мг 4.7 31.4
Фосфор 535.6 мг 800 мг 5 33.5
Хлор 12991 мг 2300 мг 42 282.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 2018.3 13583.3
Железо 10.6 мг 18 мг 4.4 29.5
Йод 43.4 мкг 150 мкг 2.1 14.5
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 56.8 382
Литий 680 мкг 70 мкг 72.2 485.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 10.2 68.5
Медь 2568.1 мкг 1000 мкг 19.1 128.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 260 мкг 200 мкг 9.7 65
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 4.1
Фтор 141.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 7 мкг 50 мкг 1 7
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.6 24.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 6.2 41.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.3 42.5
Молибден 197 мкг 70 мкг 20.9 140.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
В кастрюлю добавьте томатную пасту, затем всыпьте соль и сахар.
шаг 2 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Вылейте пол-литра воды в кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась.
шаг 3 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Баклажаны тщательно промойте теплой водой, удаляя загрязнения.
шаг 4 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Очистите баклажаны, нарежьте их кубиками и поместите в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Залейте баклажаны в кастрюле смесью разведенной томатной пасты с солью и сахаром. Затем хорошо перемешайте, чтобы баклажаны равномерно ею покрылись.
шаг 6 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне в течение 15-20 минут. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте 9% уксус и измельченный чеснок для аромата. В конце не забудьте попробовать блюдо и при необходимости откорректировать количество соли и сахара по вкусу.
шаг 7 из 7
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Разложите горячие баклажаны по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, затем аккуратно переверните их вверх дном. Закутайте банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. После остывания храните их в прохладном и темном месте, например, в погребе или шкафу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *