Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с томатной пастой на зиму
Баклажаны с томатной пастой на зиму – это замечательная зимняя закуска из баклажанов, которую можно приготовить без необходимости стерилизации. Этот рецепт экономичен и не займет много времени. А зимой вы сможете насладиться этим прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Совет по ингредиентам:
- Если у вас есть густой томатный сок, его можно использовать вместо пасты и воды, для более насыщенного вкуса блюда и упрощения процесса приготовления.
- Если вы не страдаете аллергией на болгарский перец, его также можно нарезать и добавить для улучшения вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
46 ккал
617 ккал
309 ккал
Белки
0,9 гр.
12,7 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,5 гр.
Углеводы
10,2 гр.
137,5 гр.
68,7 гр.
Вода
82,1 гр.
1105,7 гр.
552,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
27,9 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 780 мкг | 900 мкг | 6.4 | 43.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 26.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 25.9 |
Витамин В4 | 71.3 мг | 500 мг | 1.1 | 7.1 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.4 | 49.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.6 | 78.4 |
Витамин В9 | 247.8 мкг | 400 мкг | 4.6 | 31 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 163.5 мкг | 90 мкг | 13.5 | 90.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.7 | 11.8 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 1.8 | 12.3 |
Витамин К | 35.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 14.7 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 4.8 | 32.6 |
Калий | 4597.1 мг | 2500 мг | 13.7 | 91.9 |
Кальций | 294 мг | 1000 мг | 2.2 | 14.7 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 71.8 | 483.3 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 4.1 | 27.8 |
Натрий | 7842 мг | 1300 мг | 44.8 | 301.6 |
Сера | 313.5 мг | 500 мг | 4.7 | 31.4 |
Фосфор | 535.6 мг | 800 мг | 5 | 33.5 |
Хлор | 12991 мг | 2300 мг | 42 | 282.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2018.3 | 13583.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.4 | 29.5 |
Йод | 43.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 14.5 |
Кобальт | 76.4 мкг | 10 мкг | 56.8 | 382 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 72.2 | 485.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 10.2 | 68.5 |
Медь | 2568.1 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 128.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 9.7 | 65 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.1 |
Фтор | 141.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1 | 7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.6 | 24.5 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 41.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 6.3 | 42.5 |
Молибден | 197 мкг | 70 мкг | 20.9 | 140.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам