Баклажаны с медом на зиму

Баклажаны с медом на зиму – это необычный способ консервации, хотя использование меда в качестве маринада было распространено в различных народных кухнях с давних времен. В данном случае мед смешивается с уксусом, маслом и солью. Баклажаны, замаринованные в этом медовом рецепте, получаются сладковатыми и дополняют привычную палитру вкусов, обогащая ее новыми оттенками.

Баклажаны с медом на зиму

Автор рецепта:

Галина Якупова

330 рецептов

Галина Якупова

190

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 83,7 гр.

гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.9 мкг

900 мкг

0.9

0.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

2.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3

2.5

Витамин В4

46.1 мг

500 мг

1.4

1.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.7

4.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.2

7.7

Витамин В9

122.5 мкг

400 мкг

4.6

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36 мкг

90 мкг

6

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.5

1.2

Биотин

133.6 мг

50 мг

39.9

33.4

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

2.7

2.3

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

4.1

3.4

Калий

1534.6 мг

2500 мг

9.2

7.7

Кальций

203.8 мг

1000 мг

3

2.5

Кремний

174 мг

30 мг

86.6

72.5

Магний

71.8 мг

400 мг

2.7

2.2

Натрий

1980.5 мг

1300 мг

22.8

19

Сера

104 мг

500 мг

3.1

2.6

Фосфор

241.5 мг

800 мг

4.5

3.8

Хлор

3279.2 мг

2300 мг

21.3

17.8

Алюминий

4890 мкг

30 мкг

2434.6

2037.5

Железо

5.8 мг

18 мг

4.8

4

Йод

14.5 мкг

150 мкг

1.4

1.2

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

12.9

10.8

Литий

408 мкг

70 мкг

87.1

72.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

14.5

12.1

Медь

895.3 мкг

1000 мкг

13.4

11.2

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

156 мкг

200 мкг

11.7

9.8

Селен

4.8 мкг

55 мкг

1.3

1.1

Фтор

120.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.3

1.1

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.8

2.3

Бор

600 мкг

1200 мкг

7.5

6.3

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

7.6

6.4

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

14

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с медом на зиму
Очистите баклажаны от кожуры с помощью ножа.
2
Баклажаны с медом на зиму
Затем разрежьте их на четыре части и каждую половину на тонкие пластинки, напоминающие бананы.
3
Баклажаны с медом на зиму
Посыпьте солью и дайте постоять тридцать минут, чтобы удалить горечь.
4
Баклажаны с медом на зиму
Пастеризуйте банку над паром или в микроволновке.
5
Баклажаны с медом на зиму
Прокипятите крышку.
6
Баклажаны с медом на зиму
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими ломтями.
7
Баклажаны с медом на зиму
На сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с трех сторон до золотистой корочки и мягкости.
8
Баклажаны с медом на зиму
В стерилизованную банку положите душистый перец и нарезанный чеснок. Разложите кусочки баклажанов, неплотно, чтобы могла просочиться жидкость и маринад равномерно пропитал овощи.
9
Баклажаны с медом на зиму
Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и мед, доведите до кипения, затем влейте уксус и снимите с огня. По желанию добавьте гвоздику и лавровый лист.
10
Баклажаны с медом на зиму
Залейте баклажаны кипящим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть.
11
Баклажаны с медом на зиму
Выложите маринованные баклажаны на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к мясу или рыбе.

Оценить баклажаны с медом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с медом на зиму

Шаг 1 из 11

Очистите баклажаны от кожуры с помощью ножа.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 2 из 11

Затем разрежьте их на четыре части и каждую половину на тонкие пластинки, напоминающие бананы.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 3 из 11

Посыпьте солью и дайте постоять тридцать минут, чтобы удалить горечь.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 4 из 11

Пастеризуйте банку над паром или в микроволновке.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 5 из 11

Прокипятите крышку.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 6 из 11

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими ломтями.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 7 из 11

На сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с трех сторон до золотистой корочки и мягкости.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 8 из 11

В стерилизованную банку положите душистый перец и нарезанный чеснок. Разложите кусочки баклажанов, неплотно, чтобы могла просочиться жидкость и маринад равномерно пропитал овощи.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 9 из 11

Приготовьте маринад: в воду добавьте соль и мед, доведите до кипения, затем влейте уксус и снимите с огня. По желанию добавьте гвоздику и лавровый лист.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 10 из 11

Залейте баклажаны кипящим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть.
Баклажаны с медом на зиму

Шаг 11 из 11

Выложите маринованные баклажаны на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к мясу или рыбе.

Сообщить об ошибке