Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму – это необычный способ консервации, хотя использование меда в качестве маринада было распространено в различных народных кухнях с давних времен. В данном случае мед смешивается с уксусом, маслом и солью. Баклажаны, замаринованные в этом медовом рецепте, получаются сладковатыми и дополняют привычную палитру вкусов, обогащая ее новыми оттенками.
190
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
47 ккал 318 ккал 40 ккал
Белки
1,4 гр. 9,3 гр. 1,2 гр.
Жиры
0,3 гр. 2,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
9,6 гр. 64,3 гр. 8,0 гр.
Вода
83,7 гр. 560,3 гр. 70,0 гр.
Волокна
2,5 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 83,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
52.9 мкг
900 мкг
0.9
0.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.9
2.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3
2.5
Витамин В4
46.1 мг
500 мг
1.4
1.2
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
5.7
4.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
9.2
7.7
Витамин В9
122.5 мкг
400 мкг
4.6
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
36 мкг
90 мкг
6
5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.5
1.2
Биотин
133.6 мг
50 мг
39.9
33.4
Витамин К
21.7 мкг
120 мкг
2.7
2.3
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
4.1
3.4
Калий
1534.6 мг
2500 мг
9.2
7.7
Кальций
203.8 мг
1000 мг
3
2.5
Кремний
174 мг
30 мг
86.6
72.5
Магний
71.8 мг
400 мг
2.7
2.2
Натрий
1980.5 мг
1300 мг
22.8
19
Сера
104 мг
500 мг
3.1
2.6
Фосфор
241.5 мг
800 мг
4.5
3.8
Хлор
3279.2 мг
2300 мг
21.3
17.8
Алюминий
4890 мкг
30 мкг
2434.6
2037.5
Железо
5.8 мг
18 мг
4.8
4
Йод
14.5 мкг
150 мкг
1.4
1.2
Кобальт
8.7 мкг
10 мкг
12.9
10.8
Литий
408 мкг
70 мкг
87.1
72.9
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
14.5
12.1
Медь
895.3 мкг
1000 мкг
13.4
11.2
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
156 мкг
200 мкг
11.7
9.8
Селен
4.8 мкг
55 мкг
1.3
1.1
Фтор
120.1 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
4.2 мкг
50 мкг
1.3
1.1
Цинк
2.2 мг
12 мг
2.8
2.3
Бор
600 мкг
1200 мкг
7.5
6.3
Ванадий
10.2 мкг
20 мкг
7.6
6.4
Молибден
65.5 мкг
70 мкг
14
11.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить баклажаны с медом на зиму
36
0
Комментарии (0)