Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с капустой на зиму

0
293

Сегодня предлагаю приготовить вкусную и простую в исполнении заготовку – баклажаны с капустой на зиму. Домашняя консервация получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Маринованная закуска украсит любое праздничное мероприятие и станет хорошим вариантом для постного меню.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 233 ккал 233 ккал
Белки 1,3 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 40,2 гр. 40,2 гр.
Вода 89,8 гр. 766,6 гр. 766,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 19,1 гр. 19,1 гр.
Баклажаны с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2216.6 мкг 900 мкг 28.8 246.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 49.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.7 31.9
Витамин В4 69.7 мг 500 мг 1.6 13.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6 51.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 15 128.4
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 3.3 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 676 мкг 90 мкг 88 751.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.9 16.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 3.9 33.1
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 6.2 52.7
Калий 2833.4 мг 2500 мг 13.3 113.3
Кальций 145.2 мг 1000 мг 1.7 14.5
Кремний 287 мг 30 мг 112 956.7
Магний 140.8 мг 400 мг 4.1 35.2
Натрий 2372.2 мг 1300 мг 21.4 182.5
Сера 169.3 мг 500 мг 4 33.9
Фосфор 342.4 мг 800 мг 5 42.8
Хлор 3954.4 мг 2300 мг 20.1 171.9
Алюминий 4680.6 мкг 30 мкг 1826.9 15602
Железо 6.1 мг 18 мг 4 33.8
Йод 30.7 мкг 150 мкг 2.4 20.4
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 31.8 271.6
Литий 600.4 мкг 70 мкг 100.4 857.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.4 97.4
Медь 1087.9 мкг 1000 мкг 12.7 108.8
Никель 32.1 мкг 200 мкг 1.9 16.1
Рубидий 1576.3 мкг 200 мкг 92.3 788.1
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.5 4.6
Фтор 178.6 мкг 4000 мкг 0.5 4.5
Хром 48.1 мкг 50 мкг 11.3 96.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.1 26.6
Бор 751 мкг 1200 мкг 7.3 62.6
Ванадий 520.2 мкг 20 мкг 304.6 2601.1
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 13.3 113.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Моем баклажаны и болгарский перец. Освобождаем морковку от кожуры.
шаг 2 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Морковь натираем на терке для приготовления овощей по-корейски. Тонко шинкуем капусту. Баклажаны нарезаем кубиками. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом. Овощи соединяем в глубокой чаше.
шаг 3 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Солим, вливаем уксус и добавляем горошки перца. Основательно объединяем компоненты.
шаг 4 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Банки моем и стерилизуем удобным способом – в микроволновке, в духовке или над паром. Кипятим крышки. Простерилизованные емкости наполняем овощной заготовкой.
шаг 5 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Закатываем при помощи закаточного ключа.
шаг 6 из 6
Баклажаны с капустой на зиму
Убираем закатки на хранение в прохладное место. Перед подачей закуску заправляем нерафинированным маслом и украшаем полукольцами лука. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *