Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму

0
664

Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму – это овощное ассорти, которое можно подавать в качестве гарнира или холодного салата. Закатка ценится своей питательностью и отменным вкусом, отлично хранится всю зиму.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 1876 ккал 313 ккал
Белки 3,2 гр. 90,6 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,7 гр. 366,1 гр. 61,0 гр.
Вода 79,8 гр. 2290,1 гр. 381,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 73,8 гр. 12,3 гр.
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8131.6 мкг 900 мкг 31.5 150.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 6.5 31
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.6 17.3
Витамин В4 409.1 мг 500 мг 2.8 13.6
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 5.5 26.5
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.3 54.1
Витамин В9 513.8 мкг 400 мкг 4.5 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1035 мкг 90 мкг 40.1 191.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.4 11.5
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 190.9 мкг 120 мкг 5.5 26.5
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 6.9 33.1
Калий 9157.9 мг 2500 мг 12.8 61.1
Кальций 1060.4 мг 1000 мг 3.7 17.7
Кремний 709 мг 30 мг 82.3 393.9
Магний 566.7 мг 400 мг 4.9 23.6
Натрий 17821.5 мг 1300 мг 47.7 228.5
Сера 846.6 мг 500 мг 5.9 28.2
Фосфор 2408.3 мг 800 мг 10.5 50.2
Хлор 28244.5 мг 2300 мг 42.8 204.7
Алюминий 10759 мкг 30 мкг 1249.1 5977.2
Железо 31.7 мг 18 мг 6.1 29.4
Йод 101.7 мкг 150 мкг 2.4 11.3
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 35.3 168.8
Литий 1038 мкг 70 мкг 51.6 247.1
Марганец 8 мкг 2 мкг 14 67
Медь 4283.5 мкг 1000 мкг 14.9 71.4
Никель 559.8 мкг 200 мкг 9.7 46.6
Рубидий 679 мкг 200 мкг 11.8 56.6
Селен 92.4 мкг 55 мкг 5.9 28
Фтор 600.9 мкг 4000 мкг 0.5 2.5
Хром 63.6 мкг 50 мкг 4.4 21.2
Цинк 17.7 мг 12 мг 5.1 24.6
Бор 4715 мкг 1200 мкг 13.7 65.5
Ванадий 920.6 мкг 20 мкг 160.3 767.2
Молибден 392.7 мкг 70 мкг 19.5 93.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Помойте все подготовленные овощи, морковку необходимо очистить. Фасоль замочите на несколько часов.
шаг 2 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Когда фасоль набухнет, промойте ее под краном и переложите в кастрюлю. Залейте фасоль водой, добавьте чайную ложку соли, варите до готовности примерно 30-40 минут. Затем воду слейте и еще раз промойте фасоль.
шаг 3 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи. Помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок, помидоры и острый перец прокрутите через мясорубку.
шаг 4 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Пикантную томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Варите соус от момента закипания 5 минут на медленном огне.
шаг 5 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Измельчите остальные овощи: морковку натрите на крупной терке, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками.
шаг 6 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Выложите овощи в томатный соус, перемешайте и тушите 20 минут.
шаг 7 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Затем выложите в кастрюлю вареную фасоль, перемешайте и продолжайте готовить 15-20 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.
шаг 8 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Готовый салат разложите в стерилизованные пол-литровые банки.
шаг 9 из 9
Баклажаны с фасолью, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Банки закатайте под ключ. Закатки переверните вверх дном и укутайте под плед. Когда закатки полностью остынут, переместите их на хранение в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *