Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму

0
654

Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму – это вкусное и сытное блюдо, которое можно заготовить на холодный период. Нежные баклажаны, мягкая фасоль и другие полезные овощи создают сладко-пикантный вкус и аромат. Фасоль восполнит в зимний период белок, а овощи наполнят организм летними витаминами. 

Совет по процессу приготовления:

Вместо замачивания, фасоль можно проварить в течение часа.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 25
Калорийность 64 ккал 1641 ккал 66 ккал
Белки 2,6 гр. 67,5 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 12,9 гр. 328,8 гр. 13,2 гр.
Вода 79,9 гр. 2038,0 гр. 81,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 65,6 гр. 2,6 гр.
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5323.1 мкг 900 мкг 23.2 23.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.2 6.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 3.3
Витамин В4 242.4 мг 500 мг 1.9 1.9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.3 5.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.4 8.6
Витамин В9 1015.4 мкг 400 мкг 9.9 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 718.1 мкг 90 мкг 31.3 31.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 1.3
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 150.8 мкг 120 мкг 4.9 5
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 5.9 6
Калий 8725.2 мг 2500 мг 13.7 14
Кальций 968.8 мг 1000 мг 3.8 3.9
Кремний 613 мг 30 мг 80.1 81.7
Магний 590.6 мг 400 мг 5.8 5.9
Натрий 9986.8 мг 1300 мг 30.1 30.7
Сера 634.8 мг 500 мг 5 5.1
Фосфор 1521.2 мг 800 мг 7.5 7.6
Хлор 16115 мг 2300 мг 27.5 28
Алюминий 9808.5 мкг 30 мкг 1281.2 1307.8
Железо 32 мг 18 мг 7 7.1
Йод 79.7 мкг 150 мкг 2.1 2.1
Кобальт 73.2 мкг 10 мкг 28.7 29.3
Литий 1022.8 мкг 70 мкг 57.3 58.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 15.2 15.5
Медь 3971.8 мкг 1000 мкг 15.6 15.9
Никель 29 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 509.5 мкг 200 мкг 10 10.2
Селен 64.3 мкг 55 мкг 4.6 4.7
Фтор 481.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 45.8 мкг 50 мкг 3.6 3.7
Цинк 13.6 мг 12 мг 4.4 4.5
Бор 3760 мкг 1200 мкг 12.3 12.5
Ванадий 625 мкг 20 мкг 122.5 125
Молибден 308.8 мкг 70 мкг 17.3 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Необходимо предварительно замочить фасоль в прохладной воде на 8-12 ч.
шаг 2 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Томаты режем на части и измельчаем через мясорубку. Помидорную массу помещаем в кастрюлю.
шаг 3 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Чеснок аналогично пропускаем через мясорубку и добавляем к томатной смеси. Кастрюлю с помидорами и чесноком доводим до кипения и на небольшом огне варим на протяжении 5 минут.
шаг 4 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Очищаем болгарский перец от плодоножки с семенами и нарезаем в виде маленьких кубиков.
шаг 5 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Морковь натираем на мелкой терке либо нарезаем тонкой соломкой.
шаг 6 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Баклажаны режем на небольшие ломтики.
шаг 7 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Отправляем в кипящую томатную массу нарезанные перцы с морковью, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут после закипания.
шаг 8 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
После чего кладем в кастрюлю баклажанные ломтики и вновь хорошо размешиваем все ингредиенты. Доводим овощную массу до кипения и варим около 10 минут.
шаг 9 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем замоченную фасоль под проточной водой и добавляем к тушеным овощам. Вливаем растительное масло и вновь перемешиваем. Будем тушить на маленьком огне около 30 минут.
шаг 10 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Добавляем уксус, хорошо смешиваем. Оставляем салат кипеть еще минут 5 и выключаем огонь.
шаг 11 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
Банки и крышки предварительно моем и стерилизуем любым подходящим для вас способом. Горячий салат из овощей и фасоли выкладываем в банки, герметично закрываем крышками и закатываем. Ставим донышком кверху, накрываем закатки теплым одеялом и оставляем остывать на сутки.
шаг 12 из 12
Баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь» на зиму
После остывания относим на хранение в холодное темное место – погреб либо в кладовку. Срок хранения салата составляет не более 2-х лет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *