Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с фасолью и овощами на зиму

0
160

Баклажаны с фасолью и овощами на зиму – это очень яркая и интересная заготовка, которая точно разнообразит полки вашей кладовой. Такое угощение получается очень сочным, аппетитным и сытным. Его можно подавать как дополнение к горячим обеденным блюдам или просто есть с хлебом.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 4920 ккал 1230 ккал
Белки 5,3 гр. 257,5 гр. 64,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Углеводы 19,0 гр. 922,7 гр. 230,7 гр.
Вода 71,6 гр. 3483,3 гр. 870,8 гр.
Волокна 3,9 гр. 191,0 гр. 47,8 гр.
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12873.4 мкг 900 мкг 29.4 357.6
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 9.7 117.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.2 50.8
Витамин В4 1173.1 мг 500 мг 4.8 58.7
Витамин В5 19.3 мг 5 мг 7.9 96.5
Витамин В6 15.5 мг 2 мг 16 194.1
Витамин В9 1290.5 мкг 400 мкг 6.6 80.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1882.9 мкг 90 мкг 43 523
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 2.1 25
Биотин 13.5 мг 50 мг 0.6 6.8
Витамин К 308.9 мкг 120 мкг 5.3 64.4
Витамин РР 94.4 мг 20 мг 9.7 118
Калий 19063.9 мг 2500 мг 15.7 190.6
Кальций 2548.5 мг 1000 мг 5.2 63.7
Кремний 1552 мг 30 мг 106.4 1293.3
Магний 1488.9 мг 400 мг 7.7 93.1
Натрий 24000.9 мг 1300 мг 38 461.6
Сера 2389.3 мг 500 мг 9.8 119.5
Фосфор 6326 мг 800 мг 16.3 197.7
Хлор 38024 мг 2300 мг 34 413.3
Алюминий 19515 мкг 30 мкг 1337.9 16262.5
Железо 82.7 мг 18 мг 9.5 114.9
Йод 229.8 мкг 150 мкг 3.2 38.3
Кобальт 279.8 мкг 10 мкг 57.5 699.5
Литий 1461 мкг 70 мкг 42.9 521.8
Марганец 20.6 мкг 2 мкг 21.2 258.1
Медь 9633.9 мкг 1000 мкг 19.8 240.8
Никель 1815 мкг 200 мкг 18.7 226.9
Рубидий 3462.5 мкг 200 мкг 35.6 432.8
Селен 277.9 мкг 55 мкг 10.4 126.3
Фтор 1224.3 мкг 4000 мкг 0.6 7.7
Хром 169 мкг 50 мкг 7 84.5
Цинк 47.6 мг 12 мг 8.2 99.1
Бор 9790 мкг 1200 мкг 16.8 204
Ванадий 2452 мкг 20 мкг 252.2 3065
Молибден 760 мкг 70 мкг 22.3 271.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Фасоль заранее вымачиваем и отвариваем до полной готовности.
шаг 2 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
В большую кастрюлю выливаем растительное масло, уксус, также отправляем соль и сахарный песок.
шаг 3 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
После в эту заготовку отправляем тонкую соломку болгарского перца.
шаг 4 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Также выкладываем тонкие колечки репчатого лука.
шаг 5 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Следующим слоем укладываем дольки помидоров.
шаг 6 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Промытые баклажаны режем тонкими кружочками равной толщины.
шаг 7 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Затем в нашу кастрюлю отправляем и баклажаны. После закипания томим овощную заготовку около 35 минут под крышкой.
шаг 8 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Спустя указанное время отправляем сюда отварную фасоль и чеснок. Провариваем еще 5 минут.
шаг 9 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Далее угощение раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть.
шаг 10 из 10
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму
Баклажаны с фасолью и овощами на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *