Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

0
293

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму – это популярное консервированное блюдо, которое сохраняет свежесть и вкус овощей на протяжении долгого времени. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира в зимнее время, сохраняя вкус и ароматы лета.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с добавлением других специй, таких как перец, лавровый лист или кориандр, чтобы придать заготовкам уникальный вкус.
  2. Можно добавить другие овощи, например, морковь, перец или помидоры, чтобы разнообразить заготовку.

Советы по приготовлению:

  1. Всегда держите рабочую поверхность, посуду и инструменты в чистоте, чтобы избежать заражения заготовок.
  2. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, чтобы предотвратить попадание воздуха и порчу заготовок.
  3. Храните заготовки в прохладном, тёмном месте, например, в подвале или кладовой. Избегайте прямых солнечных лучей и высоких температур.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 316 ккал 316 ккал
Белки 1,2 гр. 13,3 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 58,7 гр. 58,7 гр.
Вода 86,5 гр. 933,7 гр. 933,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.7 мкг 900 мкг 1.2 12.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 28.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 32.3
Витамин В4 71.2 мг 500 мг 1.3 14.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.5 59.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 79.3
Витамин В9 219.2 мкг 400 мкг 5.1 54.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69.4 мкг 90 мкг 7.1 77.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.1 11.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 41.4 мкг 120 мкг 3.2 34.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 4 42.6
Калий 2607.3 мг 2500 мг 9.7 104.3
Кальций 361.1 мг 1000 мг 3.3 36.1
Кремний 290 мг 30 мг 89.6 966.7
Магний 122.6 мг 400 мг 2.8 30.7
Натрий 14018.4 мг 1300 мг 99.9 1078.3
Сера 224.2 мг 500 мг 4.2 44.8
Фосфор 390.6 мг 800 мг 4.5 48.8
Хлор 21959.6 мг 2300 мг 88.5 954.8
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 2517.3 27166.7
Железо 7.1 мг 18 мг 3.6 39.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 13.6
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 14.6 157.6
Литий 680 мкг 70 мкг 90 971.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 12.3 132.7
Медь 1502.7 мкг 1000 мкг 13.9 150.3
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12 130
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.7 7.1
Фтор 142.1 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 7 мкг 50 мкг 1.3 14
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.7 28.7
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.7 83.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 7.9 85
Молибден 139.6 мкг 70 мкг 18.5 199.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Для того, чтобы приготовить баклажаны с чесноком и укропом на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Затем возьмите 1,6 кг баклажанов, тщательно их промойте, срежьте плодоножки и сделайте надрезы в виде креста по всей длине баклажана, но не доводя их до конца.
шаг 3 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Переложите баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду и варите их около 3-5 минут.
шаг 4 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Спустя указанное время баклажаны переложите на дуршлаг и поставьте их под гнет примерно на 20-30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
шаг 5 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Далее возьмите 10-12 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите при помощи ножа.
шаг 6 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Теперь возьмите 1 пучок укропа, хорошо его промойте и также мелко измельчите.
шаг 7 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
В отдельной посуде соедините чеснок с укропом, солью по вкусу и 20 мл. растительного масла до однородности.
шаг 8 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
В стерилизованные банки плотно разложите баклажаны, фаршируя их укропно-чесночной начинкой.
шаг 9 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Для приготовления маринада вскипятите примерно 500 миллилитров воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара-песка, 6 горошин черного перца, 30 мл. 9% столового уксуса и проварите всё вместе около 3 минут.
шаг 10 из 10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Залейте банки приготовленным маринадом до самого верха, сразу же закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *