Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму – это популярное консервированное блюдо, которое сохраняет свежесть и вкус овощей на протяжении долгого времени. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира в зимнее время, сохраняя вкус и ароматы лета.

Советы по ингредиентам:

  1. Экспериментируйте с добавлением других специй, таких как перец, лавровый лист или кориандр, чтобы придать заготовкам уникальный вкус.
  2. Можно добавить другие овощи, например, морковь, перец или помидоры, чтобы разнообразить заготовку.

Советы по приготовлению:

  1. Всегда держите рабочую поверхность, посуду и инструменты в чистоте, чтобы избежать заражения заготовок.
  2. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, чтобы предотвратить попадание воздуха и порчу заготовок.
  3. Храните заготовки в прохладном, тёмном месте, например, в подвале или кладовой. Избегайте прямых солнечных лучей и высоких температур.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

399

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

29 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1073,2 гр.

кг
зуб.
пучок
мл.
по вкусу
мл.
ст.л.
ч.л.
бутона
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

115.7 мкг

900 мкг

1.2

12.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

28.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

32.3

Витамин В4

71.2 мг

500 мг

1.3

14.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.5

59.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.4

79.3

Витамин В9

219.2 мкг

400 мкг

5.1

54.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.4 мкг

90 мкг

7.2

77.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.1

11.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

2

Витамин К

41.4 мкг

120 мкг

3.2

34.5

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

4

42.6

Калий

2606.7 мг

2500 мг

9.7

104.3

Кальций

339 мг

1000 мг

3.2

33.9

Кремний

290 мг

30 мг

90.1

966.7

Магний

121.3 мг

400 мг

2.8

30.3

Натрий

11695.8 мг

1300 мг

83.8

899.7

Сера

213.4 мг

500 мг

4

42.7

Фосфор

386.1 мг

800 мг

4.5

48.3

Хлор

18378.2 мг

2300 мг

74.5

799.1

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2531.4

27166.7

Железо

6.9 мг

18 мг

3.6

38.4

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

13.6

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

13.8

148.6

Литий

680 мкг

70 мкг

90.5

971.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

12.3

132

Медь

1486.4 мкг

1000 мкг

13.9

148.6

Никель

15 мкг

200 мкг

0.7

7.5

Рубидий

260 мкг

200 мкг

12.1

130

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.7

7.1

Фтор

142 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

7 мкг

50 мкг

1.3

14

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.6

28.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

7.8

83.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

7.9

85

Молибден

133 мкг

70 мкг

17.7

190

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Для того, чтобы приготовить баклажаны с чесноком и укропом на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
2
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Затем возьмите 1,6 кг баклажанов, тщательно их промойте, срежьте плодоножки и сделайте надрезы в виде креста по всей длине баклажана, но не доводя их до конца.
3
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Переложите баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду и варите их около 3-5 минут.
4
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Спустя указанное время баклажаны переложите на дуршлаг и поставьте их под гнет примерно на 20-30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
5
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Далее возьмите 10-12 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите при помощи ножа.
6
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Теперь возьмите 1 пучок укропа, хорошо его промойте и также мелко измельчите.
7
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
В отдельной посуде соедините чеснок с укропом, солью по вкусу и 20 мл. растительного масла до однородности.
8
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
В стерилизованные банки плотно разложите баклажаны, фаршируя их укропно-чесночной начинкой.
9
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Для приготовления маринада вскипятите примерно 500 миллилитров воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара-песка, 6 горошин черного перца, 30 мл. 9% столового уксуса и проварите всё вместе около 3 минут.
10
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Залейте банки приготовленным маринадом до самого верха, сразу же закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Оценить баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 1 из 10

Для того, чтобы приготовить баклажаны с чесноком и укропом на зиму, подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 1,6 кг баклажанов, тщательно их промойте, срежьте плодоножки и сделайте надрезы в виде креста по всей длине баклажана, но не доводя их до конца.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 3 из 10

Переложите баклажаны в кипящую, слегка подсоленную воду и варите их около 3-5 минут.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 4 из 10

Спустя указанное время баклажаны переложите на дуршлаг и поставьте их под гнет примерно на 20-30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 5 из 10

Далее возьмите 10-12 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите при помощи ножа.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 6 из 10

Теперь возьмите 1 пучок укропа, хорошо его промойте и также мелко измельчите.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 7 из 10

В отдельной посуде соедините чеснок с укропом, солью по вкусу и 20 мл. растительного масла до однородности.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 8 из 10

В стерилизованные банки плотно разложите баклажаны, фаршируя их укропно-чесночной начинкой.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 9 из 10

Для приготовления маринада вскипятите примерно 500 миллилитров воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара-песка, 6 горошин черного перца, 30 мл. 9% столового уксуса и проварите всё вместе около 3 минут.
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

Шаг 10 из 10

Залейте банки приготовленным маринадом до самого верха, сразу же закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке