Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму – это популярное консервированное блюдо, которое сохраняет свежесть и вкус овощей на протяжении долгого времени. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира в зимнее время, сохраняя вкус и ароматы лета.
Советы по ингредиентам:
- Экспериментируйте с добавлением других специй, таких как перец, лавровый лист или кориандр, чтобы придать заготовкам уникальный вкус.
- Можно добавить другие овощи, например, морковь, перец или помидоры, чтобы разнообразить заготовку.
Советы по приготовлению:
- Всегда держите рабочую поверхность, посуду и инструменты в чистоте, чтобы избежать заражения заготовок.
- Убедитесь, что крышки плотно закрыты, чтобы предотвратить попадание воздуха и порчу заготовок.
- Храните заготовки в прохладном, тёмном месте, например, в подвале или кладовой. Избегайте прямых солнечных лучей и высоких температур.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
29 ккал
316 ккал
316 ккал
Белки
1,2 гр.
13,3 гр.
13,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,7 гр.
2,7 гр.
Углеводы
5,4 гр.
58,7 гр.
58,7 гр.
Вода
86,5 гр.
933,7 гр.
933,7 гр.
Волокна
2,5 гр.
26,8 гр.
26,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 115.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 12.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 28.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 32.3 |
Витамин В4 | 71.2 мг | 500 мг | 1.3 | 14.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.5 | 59.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.3 | 79.3 |
Витамин В9 | 219.2 мкг | 400 мкг | 5.1 | 54.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 69.4 мкг | 90 мкг | 7.1 | 77.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1.1 | 11.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 34.5 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 4 | 42.6 |
Калий | 2607.3 мг | 2500 мг | 9.7 | 104.3 |
Кальций | 361.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 36.1 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 89.6 | 966.7 |
Магний | 122.6 мг | 400 мг | 2.8 | 30.7 |
Натрий | 14018.4 мг | 1300 мг | 99.9 | 1078.3 |
Сера | 224.2 мг | 500 мг | 4.2 | 44.8 |
Фосфор | 390.6 мг | 800 мг | 4.5 | 48.8 |
Хлор | 21959.6 мг | 2300 мг | 88.5 | 954.8 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2517.3 | 27166.7 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 3.6 | 39.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.6 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 14.6 | 157.6 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 90 | 971.4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 12.3 | 132.7 |
Медь | 1502.7 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 150.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.5 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 12 | 130 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 7.1 |
Фтор | 142.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.6 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 14 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.7 | 28.7 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 83.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 7.9 | 85 |
Молибден | 139.6 мкг | 70 мкг | 18.5 | 199.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам