Баклажаны с чесноком и укропом на зиму
Баклажаны с чесноком и укропом на зиму – это популярное консервированное блюдо, которое сохраняет свежесть и вкус овощей на протяжении долгого времени. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или гарнира в зимнее время, сохраняя вкус и ароматы лета.
Советы по ингредиентам:
- Экспериментируйте с добавлением других специй, таких как перец, лавровый лист или кориандр, чтобы придать заготовкам уникальный вкус.
- Можно добавить другие овощи, например, морковь, перец или помидоры, чтобы разнообразить заготовку.
Советы по приготовлению:
- Всегда держите рабочую поверхность, посуду и инструменты в чистоте, чтобы избежать заражения заготовок.
- Убедитесь, что крышки плотно закрыты, чтобы предотвратить попадание воздуха и порчу заготовок.
- Храните заготовки в прохладном, тёмном месте, например, в подвале или кладовой. Избегайте прямых солнечных лучей и высоких температур.
399
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1
Калорийность
29 ккал 316 ккал 316 ккал
Белки
1,2 гр. 13,3 гр. 13,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы
5,5 гр. 58,7 гр. 58,7 гр.
Вода
87,0 гр. 933,7 гр. 933,7 гр.
Волокна
2,5 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1073,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
115.7 мкг
900 мкг
1.2
12.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.6
28.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3
32.3
Витамин В4
71.2 мг
500 мг
1.3
14.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
5.5
59.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
7.4
79.3
Витамин В9
219.2 мкг
400 мкг
5.1
54.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
69.4 мкг
90 мкг
7.2
77.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
1.1
11.5
Биотин
1 мг
50 мг
0.2
2
Витамин К
41.4 мкг
120 мкг
3.2
34.5
Витамин РР
8.5 мг
20 мг
4
42.6
Калий
2606.7 мг
2500 мг
9.7
104.3
Кальций
339 мг
1000 мг
3.2
33.9
Кремний
290 мг
30 мг
90.1
966.7
Магний
121.3 мг
400 мг
2.8
30.3
Натрий
11695.8 мг
1300 мг
83.8
899.7
Сера
213.4 мг
500 мг
4
42.7
Фосфор
386.1 мг
800 мг
4.5
48.3
Хлор
18378.2 мг
2300 мг
74.5
799.1
Алюминий
8150 мкг
30 мкг
2531.4
27166.7
Железо
6.9 мг
18 мг
3.6
38.4
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.3
13.6
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
13.8
148.6
Литий
680 мкг
70 мкг
90.5
971.4
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
12.3
132
Медь
1486.4 мкг
1000 мкг
13.9
148.6
Никель
15 мкг
200 мкг
0.7
7.5
Рубидий
260 мкг
200 мкг
12.1
130
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.7
7.1
Фтор
142 мкг
4000 мкг
0.3
3.6
Хром
7 мкг
50 мкг
1.3
14
Цинк
3.4 мг
12 мг
2.6
28.4
Бор
1000 мкг
1200 мкг
7.8
83.3
Ванадий
17 мкг
20 мкг
7.9
85
Молибден
133 мкг
70 мкг
17.7
190
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить баклажаны с чесноком и укропом на зиму
45
0
Комментарии (0)