Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму – это хороший способ заготовить овощи вкусно и просто. Зимой синенькие стоят достаточно дорого, а данный рецепт позволит наслаждаться любимыми овощами круглый год. Такая закуска хороша с хлебом или со вторыми блюдами. Из всех ингредиентов по этому рецепту у меня получается 3 л закуски.
Совет по ингредиентам:
По вашему желанию можно сделать закуску острее, добавив в нее перец чили по вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
33 ккал
1049 ккал
350 ккал
Белки
1,1 гр.
34,9 гр.
11,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
7,2 гр.
228,9 гр.
76,3 гр.
Вода
88,3 гр.
2796,9 гр.
932,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
43,9 гр.
14,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4196.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 155.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.9 | 41.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 30.6 |
Витамин В4 | 138.9 мг | 500 мг | 0.9 | 9.3 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4 | 42.3 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 10.8 | 114.4 |
Витамин В9 | 356.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 29.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2756 мкг | 90 мкг | 96.7 | 1020.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.8 | 18.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 164.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 45.6 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 3.9 | 40.8 |
Калий | 6605.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 88.1 |
Кальций | 531.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 17.7 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 60 | 633.3 |
Магний | 186.2 мг | 400 мг | 1.5 | 15.5 |
Натрий | 11854 мг | 1300 мг | 28.8 | 303.9 |
Сера | 423 мг | 500 мг | 2.7 | 28.2 |
Фосфор | 932.6 мг | 800 мг | 3.7 | 38.9 |
Хлор | 19155 мг | 2300 мг | 26.3 | 277.6 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 999.9 | 10555.6 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 2.6 | 27.8 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 16.8 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 18.9 | 199.7 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 79.3 | 837.6 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 76 |
Медь | 3179.4 мкг | 1000 мкг | 10 | 106 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.9 | 9.7 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 8.4 | 88.3 |
Селен | 17.6 мкг | 55 мкг | 1 | 10.6 |
Фтор | 380.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.2 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 4.3 | 45.3 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 2.7 | 28 |
Бор | 2950 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 81.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 9 | 95 |
Молибден | 253 мкг | 70 мкг | 11.4 | 120.5 |
Процесс приготовления
Промываю помидоры и перцы. У помидоров обрезаю место крепления плодоножки, если есть чуть подпорченные места – тоже обрезаю. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы проходили в мясорубку. Также нарезаю перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Головку чеснока разбираю на зубчики и очищаю от шелухи.
Добавляю в закипевшую массу растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваю. Добавляю сюда же нарезанные баклажаны. Постепенно они будут увариваться, аккуратно перемешиваю, стараясь опустить их в томатную массу. После закипания варю ещё 20 минут, периодически осторожно перемешивая. В конце приготовления баклажаны станут очень мягкими, перемешивать нужно аккуратно, чтобы не сломать колечки. Как только баклажаны станут прозрачными – добавляю уксус и варю 1 минуту.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам