Рубрики
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму

0
98

Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму – это хороший способ заготовить овощи вкусно и просто. Зимой синенькие стоят достаточно дорого, а данный рецепт позволит наслаждаться любимыми овощами круглый год. Такая закуска хороша с хлебом или со вторыми блюдами. Из всех ингредиентов по этому рецепту у меня получается 3 л закуски.

Совет по ингредиентам:

По вашему желанию можно сделать закуску острее, добавив в нее перец чили по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 33 ккал 1049 ккал 350 ккал
Белки 1,1 гр. 34,9 гр. 11,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 228,9 гр. 76,3 гр.
Вода 88,3 гр. 2796,9 гр. 932,3 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 43,9 гр. 14,6 гр.
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Подготавливаю необходимые продукты. Учитывайте, что количество овощей указано в очищенном виде, поэтому берите немного больше, с учетом отходов в виде семян и хвостиков.
шаг 2 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Промываю помидоры и перцы. У помидоров обрезаю место крепления плодоножки, если есть чуть подпорченные места – тоже обрезаю. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы проходили в мясорубку. Также нарезаю перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Головку чеснока разбираю на зубчики и очищаю от шелухи.
шаг 3 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Пропускаю чеснок, помидоры и перец через мясорубку. Полученную массу ставлю на огонь и довожу до кипения.
шаг 4 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Пока томатная масса закипает, нарезаю баклажаны кольцами. Нарезать нужно потолще, 1,5 см примерно. Если нарезать тонко – овощи потеряют форму.
шаг 5 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Добавляю в закипевшую массу растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешиваю. Добавляю сюда же нарезанные баклажаны. Постепенно они будут увариваться, аккуратно перемешиваю, стараясь опустить их в томатную массу. После закипания варю ещё 20 минут, периодически осторожно перемешивая. В конце приготовления баклажаны станут очень мягкими, перемешивать нужно аккуратно, чтобы не сломать колечки. Как только баклажаны станут прозрачными – добавляю уксус и варю 1 минуту.
шаг 6 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Горячую закуску раскладываю в стерильные банки, герметично закрываю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю пледом и оставляю до полного остывания.
шаг 7 из 7
Баклажаны с болгарским перцем, помидорами и чесноком без стерилизации на зиму
Вкуснейшие баклажаны готовы. У меня получилось 3-литровых баночки и еще тарелочка «на сейчас», попробовать. Кушайте с удовольствием и удачных вам заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 14.72%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 2.9%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 4%
Витамин В6 10.84%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 96.69%
Витамин D 0%
Витамин E 1.75%
Биотин 0.06%
Витамин К 4.32%
Витамин РР 3.86%
Калий 8.34%
Кальций 1.68%
Кремний 59.99%
Магний 1.47%
Натрий 28.79%
Сера 2.67%
Фосфор 3.68%
Хлор 26.3%
Алюминий 999.89%
Железо 2.64%
Йод 1.59%
Кобальт 18.91%
Литий 79.35%
Марганец 7.2%
Медь 10.04%
Никель 0.91%
Рубидий 8.37%
Селен 1.01%
Фтор 0.3%
Хром 4.29%
Цинк 2.66%
Бор 7.76%
Ванадий 9%
Молибден 11.41%
Витамин A 466.28%
Витамин В1 123.43%
Витамин В2 91.78%
Витамин В4 27.79%
Витамин В5 126.75%
Витамин В6 343.27%
Витамин В9 89.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 3062.23%
Витамин D 0%
Витамин E 55.47%
Биотин 2%
Витамин К 136.81%
Витамин РР 122.35%
Калий 264.22%
Кальций 53.17%
Кремний 1900%
Магний 46.55%
Натрий 911.85%
Сера 84.6%
Фосфор 116.57%
Хлор 832.83%
Алюминий 31666.67%
Железо 83.47%
Йод 50.27%
Кобальт 599%
Литий 2512.86%
Марганец 228.08%
Медь 317.94%
Никель 28.98%
Рубидий 265%
Селен 31.92%
Фтор 9.52%
Хром 136%
Цинк 84.1%
Бор 245.83%
Ванадий 285%
Молибден 361.43%
Витамин A 155.43%
Витамин В1 41.14%
Витамин В2 30.59%
Витамин В4 9.26%
Витамин В5 42.25%
Витамин В6 114.42%
Витамин В9 29.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 1020.74%
Витамин D 0%
Витамин E 18.49%
Биотин 0.67%
Витамин К 45.6%
Витамин РР 40.78%
Калий 88.07%
Кальций 17.72%
Кремний 633.33%
Магний 15.52%
Натрий 303.95%
Сера 28.2%
Фосфор 38.86%
Хлор 277.61%
Алюминий 10555.56%
Железо 27.82%
Йод 16.76%
Кобальт 199.67%
Литий 837.62%
Марганец 76.03%
Медь 105.98%
Никель 9.66%
Рубидий 88.33%
Селен 10.64%
Фтор 3.17%
Хром 45.33%
Цинк 28.03%
Бор 81.94%
Ванадий 95%
Молибден 120.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4196.5 мкг 900 мкг 14.7 155.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.9 41.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.9 30.6
Витамин В4 138.9 мг 500 мг 0.9 9.3
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4 42.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 10.8 114.4
Витамин В9 356.9 мкг 400 мкг 2.8 29.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2756 мкг 90 мкг 96.7 1020.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.8 18.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 4.3 45.6
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 3.9 40.8
Калий 6605.4 мг 2500 мг 8.3 88.1
Кальций 531.7 мг 1000 мг 1.7 17.7
Кремний 570 мг 30 мг 60 633.3
Магний 186.2 мг 400 мг 1.5 15.5
Натрий 11854 мг 1300 мг 28.8 303.9
Сера 423 мг 500 мг 2.7 28.2
Фосфор 932.6 мг 800 мг 3.7 38.9
Хлор 19155 мг 2300 мг 26.3 277.6
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 999.9 10555.6
Железо 15 мг 18 мг 2.6 27.8
Йод 75.4 мкг 150 мкг 1.6 16.8
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 18.9 199.7
Литий 1759 мкг 70 мкг 79.3 837.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.2 76
Медь 3179.4 мкг 1000 мкг 10 106
Никель 58 мкг 200 мкг 0.9 9.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.4 88.3
Селен 17.6 мкг 55 мкг 1 10.6
Фтор 380.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 68 мкг 50 мкг 4.3 45.3
Цинк 10.1 мг 12 мг 2.7 28
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.8 81.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9 95
Молибден 253 мкг 70 мкг 11.4 120.5
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля